RSS   



  可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  


 


 
主題: [其他] [轉貼]不要在最好的位子上睡覺   字型大小:||| 
klinsmann
鐵驢友〔中級〕
等級: 5等級: 5


十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

 . 積分: 53
 . 文章: 46
 . 收花: 441 支
 . 送花: 84 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 2128 小時
 . 瀏覽: 7570 頁
 . 註冊: 4698
 . 失蹤: 0
#1 : 2017-6-19 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

有個小鎮上來了一個馬戲團。

他們在當地招募臨時工,並提出以下幾種不同待遇:

做三個小時工作送一張外場的票;

做六個小時就可以進到內場看表演;

做一整天,就可以得到最前排最中間最好位置的票。

有一對窮人家的小兄弟願意幹一整天,換一張最前排的票。於是,他們開始了辛苦的工作。

從太陽升起到落去,他們一刻不停地幹活,中間只分吃了一個饅頭。到下午的時候,兄弟倆都十分疲憊,但是看馬戲的信念支撐著他們,希望得到最前排最中間的位置。

到了晚上,兄弟倆終於在艱辛的勞動後達成目標,拿到入場觀賞演出的票。

他們筋疲力盡地坐在第一排最中間最好的位置,卻滿身塵土,還有滿手土豆子一樣大的水泡。

主持人出場的時候,大家都熱烈地鼓掌,而這兩個可憐的孩子,卻在這掌聲裡,疲累沉沉地睡去……。

故事蠻讓人心酸。可是,仔細想想,這不就是很多人的人生寫照嗎?

這個世界很精彩,就像馬戲團的演出一樣。而我們每個人,都渴望能坐在最前排最中間的位置看這場演出。

我們其實也一直接受著這樣的鞭策;演出力求精彩,一定要努力努力再努力,爭取坐在第一排最好的位置看演出。然後我們就拼命幹,幹到身體疲憊、崩潰,終於得到那張美好的票了。

可是,到了這一刻,你已經老了,耳聾眼花、百病纏身。雖然努力拿到了入場券,又拼命取得了最好的位置,卻再沒有精力和心思去欣賞這場精彩的演出了!

回頭看看,你是選擇付出適當的努力,然後高高興興地在內場看演出,還是選擇拼命也要坐在第一排最中間,沉沉睡去呢?

要知道,人生的目的,不是只為坐在一個多麼好的位置而拼命,是只要盡了心力後,可怡然盡情地欣賞每一場精彩的演出。

如果有一天你感覺累了,感覺不堪重負了,那麼就停下來好好衡量一下,給自己的人生一個更準確的定位吧!

記住,來這個世界,我們是為了看一場精彩的演出,而不是為了坐在最好的位置上,沉沉睡去!



[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
   



 



所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2017-12-16 07:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017676 second(s), 6 queries , Qzip disabled