RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 301
 . 文章: 521
 . 收花: 2411 支
 . 送花: 11825 支
 . 比例: 4.9
 . 在線: 1857 小時
 . 瀏覽: 33731 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
 . TWed2k-DVD幫分流組
#1 : 2017-8-23 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

TWed2k陪著我從大學,出社會,變老爸XD
這麼多年過去了
感謝熊大為大家的付出
記得當初熊大女兒出生時,好像也是我家大女兒出生的時間
熊大為了女兒論壇的兩頭燒,著實讓我想起為了女兒出生時的病痛,桃園台中兩地跑的經歷。
後來排行老二的兒子出生了,因為感冒引發的支氣管炎,導致氣喘!
讓我產生了一個想法,自己的孩子自己救;
萌發了考中醫的念頭

最初一開始是在銀行上班,時間一到馬上下班,直衝補習班看視訊課程。
但對於讀工管的我,大概只有高中考大學的普化能夠用,
其他的國文,英文,生物,有機完全沒概念。
就這樣邊上班邊補習...直到第三個男孩出生!
發現這樣根本沒辦法考上,因為完全沒時間複習
後來就請了一年的育嬰假,也領了勞保的育嬰津貼一年。
結果還是沒考上

後來最大的都讀國小了,
就離開桃園到台中找工作
一開始還是找銀行,畢竟從事已久
結果每天7點出門,到晚上11點才回到家
我太太跟我說:你這樣跟在桃園工作,有什麼差別!
後來就離開銀行界,轉考國營跟郵局
我是考郵差,目的只是希望離台中住家近
郵局面試當天正好是國營筆試的日期,當下秒選進入第二試的郵局面試
面試時一直被問,郵差薪水跟銀行落差很大,可不可以接受?
就是因為可以接受才考郵差,不然幹嘛浪費時間準備考試
最後結果筆試前三名的我,面試成績只有70分
馬上變備取第一名,超想哭

後來好在考到另一個國營公司,就開始一邊上班一邊準備的日子
沒錯,去年第四個女孩出生了!當然我也就馬上去節育手術了
就在昨天,終於接到通知,我考上後中醫了
當下的心情很複雜,畢竟多年的準備,終於到了一個階段,準備向下一個路途前進
也要感謝熊大跟論壇的驢友XD
一路上跟著大家成長

我終於可以跟我兒子說我要去當醫生了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
matthew331
銀驢友〔初級〕

. 積分: 498
 . 文章: 426
 . 收花: 4721 支
 . 送花: 3084 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 1293 小時
 . 瀏覽: 8455 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 0
#2 : 2017-8-23 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

恭喜!養兒方知父母恩,真的是只有經歷過才知道這句話多麼的貼切! 不過大大生了四個,真的是太厲害了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
partisu
金驢友〔高級〕
【 TW老人會 @_@ 】

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 3135
 . 文章: 2759
 . 收花: 29912 支
 . 送花: 16166 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 4176 小時
 . 瀏覽: 31260 頁
 . 註冊: 6841
 . 台灣台中
#3 : 2017-8-23 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

恭喜K大,人生邁入新境界喔!
考到中醫執照,有想開業或是去哪家中醫院或診所上班?
可在此分享一下,小弟也是台中人,不會太遠的話,有需要時可以找您看看囉~~~

本文連接  
kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2017-8-23 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
partisu寫到:
恭喜K大,人生邁入新境界喔!
考到中醫執照,有想開業或是去哪家中醫院或診所上班?
可在此分享一下,小弟也是台中人,不會太遠的話,有需要時可以找您看看囉~~~

是考上後中醫,畢業後才可以考中醫師執照,因為現在已經沒有中醫師特考了
現在是擠進入學ˋ的窄門,還要再當5年的學生,才拿到考執照的入門券

本文連接  
kkm
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 181
 . 文章: 1039
 . 收花: 801 支
 . 送花: 2507 支
 . 比例: 3.13
 . 在線: 3874 小時
 . 瀏覽: 61204 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 26
#5 : 2017-8-23 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

能在小孩出生後毅然決然轉職,除了實力堅強還需要莫大勇氣與家人支持吧!

本文連接  
kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

#6 : 2017-8-23 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kkm寫到:
能在小孩出生後毅然決然轉職,除了實力堅強還需要莫大勇氣與家人支持吧!

其實最感謝的還是小弟的內人
願意這樣無怨無悔的支持

雖然她曾經說過她有醫生娘的命

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
#7 : 2017-8-23 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

堅持可以到達想要的地方
加油!!!!!

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#8 : 2017-8-24 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

下一段路還很長,加油。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cmydavid
鍛鐵驢友
大叔

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 97
 . 文章: 379
 . 收花: 790 支
 . 送花: 104 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2236 小時
 . 瀏覽: 5061 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 9
#9 : 2017-8-24 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

尊夫人快要是醫生娘了,加油啊

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5024 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 1
#10 : 2017-8-24 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

這太厲害了,K大真是太有毅力了

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7206
 . ddd
#11 : 2017-8-24 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

這毅力令人佩服!

本文連接  
kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

#12 : 2017-8-25 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

小弟出社會在日月神教(1)跟金融業(10)打滾
發現除了西進,不然在台灣除非上面老的都離開
才有可能往上爬,不然就像當初神教旁的萬年副理XD

後來結了婚,生了小孩
出國發展的念頭就斷了

之後就如前面所提,因為小朋友生病的原因
加上對產業未來的職場生態…
才做出這個決定

在這期間,每年考試前
都覺得在迷霧中的大海航行
彷彿可以看的岸邊燈塔的燈光
但是不知道正確的方位跟距離
只能靠每年的考試去知道自己的方向對不對

但是每年落榜時,看到許多人一年上榜
實在對自己是沉重的打擊
但是為了小孩跟未來
就只有咬著牙繼續撐

今年快考試時跟公司告假兩個禮拜
獨自閉關讀書,真的讀到快崩潰
也深深覺得對不起太太跟小孩

其實還沒放榜時,對自己的表現很擔心
畢竟讀書時間不多
也想好沒考上之後的生活型態必須改變
以家人為重心
所以現在大多凌晨4點起床看書
六點半出門上班
回到家以家人為主,沒有再自己一個人躲在書房看書

最後等到錄取通知
我是以備取名義上榜
但是上了就是上了,不管是何種上榜的方式XD

再來就要開導小孩父親離家求學的事
妻子一人獨自撫養4個小孩

csky網友說的很對,還有一段好長的路要走
讀書5年,實習2年
我最小的應該上小二了,最大的大概國二
我才開始賺錢XD

我對自己的期許,十年含讀書,要自己成為名醫
救助病患,不遺餘力;
對待經濟弱勢病患一視同仁,然後不收錢

這些年的內心支柱:莫忘初衷

如果有相關問題想問,我一定竭盡心力回答驢友的疑問XD

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#13 : 2017-11-14 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

好驚人且令人佩服的求學意志
一般人都會認為上了年紀 就過了讀書的黃金時期
其實也算是給自己一個自我安慰及逃避的藉口
沒想到版主還可以考上後中醫
前兩天才看到一位在自己家鄉行醫的醫生
他是35歲重考上台大醫科
看完這些求學勵志案例
真的慚愧到冷汗直流....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028015 second(s), 6 queries , Qzip disabled