RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 0
#1 : 2017-9-17 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

我有一支 64G 的 microsd card (宇瞻) 最近出了一些問題, 檔案寫入沒有出現任何訊息,
但是拔出後插到另一個裝置,或者重新開機後,寫入的檔案又會還原.但是讀取也沒有任何障礙.

我覺得應該是故障了,想要拿去換一支新的, 可是這支卡竟然連 format 也不行, 包括使用sdformat,都不理我.請問還有別招可以消除資料而不折卡嗎? 這樣子我不敢把卡拿去維修啊!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 6
#2 : 2017-9-17 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

插手機能格式化嗎?
說不定是轉卡壞掉或者你電腦讀卡機氧化
我也遇過舊電腦插一兩次才讀得到 但無法寫入  只能讀
但多插幾次就可以寫入資料了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 0
#3 : 2017-9-17 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

手機也不行,一支讀不到(太古老了),一支無法辨識. 所以才覺得是卡壞了.

GOOGLE後發現這種案例苦主似乎不少.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#4 : 2017-9-18 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

以前我有一隻USB也是出現類似狀況 完全讀不到 搞了好一陣子還是無解
但因為是贈品就懶得去送修了
結果 後來升級了WIN10後某天突然想到 插上電腦竟然就可以用了.....

期待WIN11???

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kundonghsu
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 52
 . 收花: 84 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 1064 小時
 . 瀏覽: 12780 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 4
 . TWed2k-DVD幫BT組
#5 : 2017-9-19 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

我最近有一支MICRO SD,也是無法格式化,讀取有問題
而且也是宇瞻的
看來以後這家要列為拒絕往來戶了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024368 second(s), 6 queries , Qzip disabled