RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 98
#1 : 2017-10-13 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

大約是兩年多前(104年九月三日)....有天晚上接到一個教招時認識的學長傳來的LINE,
學長說:請問你睡了嗎?
我:還沒阿
我:學長怎麼了
學長:有事想請你幫忙
學長:你手頭方便嗎?
學長:如果不方便沒關係
(聰明的人通常到了這裡就會直接拒絕,然而......)
我:我目前手上只剩兩三萬現金
學長:恩,請問方便借我嗎?
學長:我有急用
(就這樣我白痴般答應借他.....沒借據、沒本票、連他家在那裡都不知道)
過了兩個月到了要還錢的時候,
學長說他媽媽把他爸爸的保險金拿去還他爸爸的賭債,無法還我錢,
且因為他爸爸生病他借了很多錢,當舖、跟餐廳老闆預借兩個月薪水、民間互助會,
一共借了十來萬,光民間互助會一星期就要2700元,他沒辦法還我錢,
甚至他想去自殺......考慮到他有老婆小孩,老婆先天心臟不好,小孩發展障礙,父親重病,母親又因在家照顧父親無法上班,
且他又獨子,一人要負責全家人開銷,於是我當晚去找他了,
先前借他的兩萬沒拿回來.....
還傻傻的想再借他錢讓他處裡眼前的債務,若不是他當晚說了他爸外面賭債多到驚人....
我想我應該又心軟借他了......最後沒借他新的,至於原先的兩萬答應讓他延到過年後再處理.......

到了105年過完年怕觸他霉頭,過了十五後打電話跟他拜晚年順便問了一下兩萬的事情,
他答應清明還我,接下來聰明的看倌們應該也知道結局...
一開始他跟我延時間,後來甚至失聯了......LINE沒有成員,電話也打不通了,
那時候心裡想著,到底要不要去他家走一趟?....
(他為了請我朋友辦信託,有傳身分證正反面給我,也是那時候才知道他原先給我的住址也是假的)
想說去了如果他家狀況正如他所言,我去他家苦苦相逼也沒意思,
但是又不甘心錢白白送人花,剛好人在地藏庵於是就擲筊問神明....
神明說不會還了...再問要去他家一趟嗎?去了也沒結果...
(不死心再問)回:可以去看看但意義不大......
隔天我便去他家了.....
一去.....學長的爸爸健康的很,除了有糖尿病沒去上班外基本上什麼問題都沒有,
而且他不是獨子,借錢也不是為了家裡而是為了享樂....
一開口我便跟學長爸提到學長欠錢的事,也說明立場不會要學長爸替學長還錢,
只是希望學長回家時,學長爸能夠知會一聲,我自己向學長要...

然而學長爸馬上回我說:我媳婦說你沒借據也沒本票沒必要理你...
又說:如果你是當舖黑道那種有急迫性的,借!我也會去借來幫他還你...

後來我跟學長爸互留電話便離開了,學長爸答應,學長回去會通知我,
過了幾個月.....
有一天在我家附近便利商店,看到學長坐在裡面聽音樂喝飲料,
當下超想衝進去揍他,但是...心軟沒揍.....因為他裝做一副很可憐的表情從店裡走出來,
留下新的電話跟LINE就放他離開了,而我回到家也馬上向學長爸報學長平安無事,
就這樣連續一段時間學長爸常常打來要我轉達事情給學長,
然後這段時間學長也有回我LINE,於是就沒多想了,但是也是沒還我半毛錢....

直到今年五月他說他要去入監服刑所以依舊沒辦法還錢,等他回來再還我,
但是六月七月我一直看他在變更LINE的動態及大頭貼,
於是問了他幾回,結果被他封鎖了,最後氣不過去他家一趟....
才發現原來學長在我連絡學長爸沒多久,就搬回家去住了,
而之前說好學長回到家,學長爸會打電話給我....變成了學長回到家後,學長爸開始不接我電話也不回我!
當天學長爸說因為換新號碼,所以沒有我的手機號碼才沒辦法聯絡,
於是我就再留一次,這次剛好學長讀小學三年級的女兒在家,
(小朋友很可愛、很漂亮,應對也很有禮貌,應該是沒有發展障礙的問題。)
我也順便拜託她,爸爸回來時要撥電話給我。就這樣我離開了
回到家剛好,朋友幫我找到學長太太的臉書,我試著跟她聯繫,
沒想到一聯繫才知道.....
學長爸那天在我離開之後馬上交代孫女沒必要告訴其他人,
我有去過的事情,連電話號碼也隨手放了....
而且學長他老婆心臟也沒有問題......
這次學長離家前跟太太說,他有欠我錢,我現在也四處再找他,
為了家裡的安全所以他要離開躲債,況且他沒寫借據或本票給我,
所以他有錢就還,沒有錢就不還了。
(我不會上傳照片,要不然就讓你們看看,我雖然有再跟他討錢,但是,
每次他說他出事了,被當舖押走了、在法院、要自殺什麼的,我那次沒安慰他,沒幫他想辦法的...)

其實說那麼多,只是想提醒一下會跟我一樣做傻事的朋友,別輕易借人錢,
尤其你心腸跟我一樣不夠狠,背景也不是黑道之類的,
真的別輕易借人,最好是不要借人,更尤其你跟我一樣放不下的話,
那就記的千萬別借錢給人....

[dondondon 在  2017-10-17 02:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6617
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#2 : 2017-10-13 07:14 AM     只看本作者 引言回覆

看起來你跟他根本不熟,又對這小錢放不下一開始就不應該借~
然後你也沒學到教訓,還跟他拖延那麼久~
花的時間成本也是很高不如就這樣算了~
再繼續只是痛苦而已~

人生啊~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#3 : 2017-10-13 10:02 AM     只看本作者 引言回覆

老實說真的跟他不是很熟,
純粹是我個人小時候的生長經驗,
告訴自己有天在能力範圍內,
遇到需要幫忙的人要幫忙………

真的放不下,所以才會想說跟他耗,
但是越是跟他周遭的人接觸越是不甘心…
或許發文也是我想放下的開始吧……

Sctung1027大謝謝你的建議及回覆

本文連接  
partisu
金驢友〔高級〕
【 TW老人會 @_@ 】

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 3135
 . 文章: 2759
 . 收花: 29912 支
 . 送花: 16166 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 4176 小時
 . 瀏覽: 31260 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 0
 . 台灣台中
#4 : 2017-10-13 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

很認真的看完了!心有戚戚焉~
但是小弟比較好的是,1.是高中同學開口,因為很熟悉,所以出借前心裡有準備。2.量力而為,有閒錢,數目不影響自己生活,也不會讓自己心疼。3.到期催討,一次、二次、三次,果斷放生,直接封鎖,斷絕關係。4.敢再打電話來,直接不囉嗦,前債未清,其他不要肖想!
從此垃圾徹底離開我人生~~~
還我乾淨天空~~~

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#5 : 2017-10-13 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

從不借人錢,所以人家也不會找我借錢。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#6 : 2017-10-13 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝partisu的回覆,說真的那段時間不知道是剛好爺爺過世在守靈,
人傻了,還是真的運氣不好,同一個時間有三個人開口借錢,
裡面屬他狀況最差,所以心軟借他,
沒想到他從第一次見面(大約是民國100年)
就開始在騙,說的都是假話………
只能說我笨我白痴,
希望看過這篇的人別在跟我一樣白痴了,
錢真的難賺,平常省吃節用的,
沒必要白白送人花……

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#7 : 2017-10-13 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

Csky大繼續保持下去,不要借人日子會比較好過,
以前都會想說如果沒有幫忙他,他會不會遭遇到什麼危險?
或是會怎樣怎樣?
但是事實證明借錢給對方,如果對方真的有困難,
或許我們會放的下,但是如果對方是爛人……
那就真的很令人火大、難過……

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#8 : 2017-10-13 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

我都沒朋友
也沒甚麼錢
所以沒遇過要跟我借的

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#9 : 2017-10-13 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

Observer大那你可能要特別小心哦,我常常也有跟你一樣的感覺,
但是還是不小心借了………

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5848
 . 失蹤: 11
#10 : 2017-10-13 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

LINE紀錄還在的話,也可以做為證據啊.
不過對於半夜打來借錢的人,我是不會理他.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 41
#11 : 2017-10-13 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

證據都有了
就差你要不要走法律途徑而已

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#12 : 2017-10-13 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

以前借人幾萬,對方也不是說很熟
當時沒想太多就借

結果對方拖了很久才還,過程幾次約好也都放鴿子
好在那時對方跟我有利害關係無法避不見面,最後還是還了
過陣子又打來借,當然是直接拒絕.....

從那次之後就再也不借人錢

[cys070 在  2017-10-13 05:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7007
#13 : 2017-10-13 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

借錢給人,就得先有要不回來的心理準備,個人慘痛經驗.

咱是欠人一文錢不還會難受的人,對於那些擺明不想還錢的人,只能說一樣米飼百樣人.

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7282 小時
 . 瀏覽: 124108 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 5
 . Taiwan
#14 : 2017-10-14 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

我也是過來人,吃了很大的悶虧。
借人錢99。9%都是不會還得,尤其是會找藉口拖延的人就是食髓知味故技重施。藉口越來越天花地亂
因為對方知道自己就是好講話才一再呼巄,第一次賴帳就馬上打掉牙打斷手腳看他會不會再喊沒錢

還有有人提到借據或對話記錄啥的,我可以講"沒用"。
第一這種人戶頭根本就沒錢給人扣、第二根本不會有動產不動產可以假扣押、第三個人借貸與家屬親友無關不會幫忙還錢
借據如果有公證有保證人有設定抵押品的話,法院才可以快速裁決獲得欠債。一般借據是不會公證或註記見證人的
除非對方有心要面對債務認真工作乖乖給法院強制扣薪,不過要逃避扣薪的方法太多了。

主文提到的找黑幫啥之類的風險很大,他媽的對方家人敢嗆這種話就是要推入坑"教唆恐嚇取財"。PS烙人罪更重
一旦成立別說錢要拿回來自己反而多一條罪,法院會反過來要債主"依正當法律程序催討債務"幹他媽的正當程序等了好幾年一毛錢都沒拿到。為了一筆債上法院4~5趟起跳

說真心的,換帖的死黨要借錢都不是那麼容易。那些只是一面之緣的人裝個可憐就可以四處行騙,世上都是好心人的善人在吃虧。

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#15 : 2017-10-14 02:21 AM     只看本作者 引言回覆

pandabb大topedia大多謝回覆
我有考慮過走法律途徑,
也請律師朋友稍微看過,
最後結論就是律師朋友建議別告....
即使贏了,但是對方無存款無工作無可以扣押的東西,
贏了也是拿不到錢,雖然能申請往後他有薪資的時候分期償還,
如果他的薪資沒報税他可以主張他無業,沒進銀行一樣拿不到錢,
然後之前的開庭費用也是我要支付還要花時間,
過了時效還無法再繼續追討....律師朋友是這樣說的....

況且對方最近因被通緝在逃亡,我也找不到他人....
可能也沒辦法告成....

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026440 second(s), 6 queries , Qzip disabled