RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 99
#1 : 2017-10-13 03:18 AM     全部回覆 引言回覆

大約是兩年多前(104年九月三日)....有天晚上接到一個教招時認識的學長傳來的LINE,
學長說:請問你睡了嗎?
我:還沒阿
我:學長怎麼了
學長:有事想請你幫忙
學長:你手頭方便嗎?
學長:如果不方便沒關係
(聰明的人通常到了這裡就會直接拒絕,然而......)
我:我目前手上只剩兩三萬現金
學長:恩,請問方便借我嗎?
學長:我有急用
(就這樣我白痴般答應借他.....沒借據、沒本票、連他家在那裡都不知道)
過了兩個月到了要還錢的時候,
學長說他媽媽把他爸爸的保險金拿去還他爸爸的賭債,無法還我錢,
且因為他爸爸生病他借了很多錢,當舖、跟餐廳老闆預借兩個月薪水、民間互助會,
一共借了十來萬,光民間互助會一星期就要2700元,他沒辦法還我錢,
甚至他想去自殺......考慮到他有老婆小孩,老婆先天心臟不好,小孩發展障礙,父親重病,母親又因在家照顧父親無法上班,
且他又獨子,一人要負責全家人開銷,於是我當晚去找他了,
先前借他的兩萬沒拿回來.....
還傻傻的想再借他錢讓他處裡眼前的債務,若不是他當晚說了他爸外面賭債多到驚人....
我想我應該又心軟借他了......最後沒借他新的,至於原先的兩萬答應讓他延到過年後再處理.......

到了105年過完年怕觸他霉頭,過了十五後打電話跟他拜晚年順便問了一下兩萬的事情,
他答應清明還我,接下來聰明的看倌們應該也知道結局...
一開始他跟我延時間,後來甚至失聯了......LINE沒有成員,電話也打不通了,
那時候心裡想著,到底要不要去他家走一趟?....
(他為了請我朋友辦信託,有傳身分證正反面給我,也是那時候才知道他原先給我的住址也是假的)
想說去了如果他家狀況正如他所言,我去他家苦苦相逼也沒意思,
但是又不甘心錢白白送人花,剛好人在地藏庵於是就擲筊問神明....
神明說不會還了...再問要去他家一趟嗎?去了也沒結果...
(不死心再問)回:可以去看看但意義不大......
隔天我便去他家了.....
一去.....學長的爸爸健康的很,除了有糖尿病沒去上班外基本上什麼問題都沒有,
而且他不是獨子,借錢也不是為了家裡而是為了享樂....
一開口我便跟學長爸提到學長欠錢的事,也說明立場不會要學長爸替學長還錢,
只是希望學長回家時,學長爸能夠知會一聲,我自己向學長要...

然而學長爸馬上回我說:我媳婦說你沒借據也沒本票沒必要理你...
又說:如果你是當舖黑道那種有急迫性的,借!我也會去借來幫他還你...

後來我跟學長爸互留電話便離開了,學長爸答應,學長回去會通知我,
過了幾個月.....
有一天在我家附近便利商店,看到學長坐在裡面聽音樂喝飲料,
當下超想衝進去揍他,但是...心軟沒揍.....因為他裝做一副很可憐的表情從店裡走出來,
留下新的電話跟LINE就放他離開了,而我回到家也馬上向學長爸報學長平安無事,
就這樣連續一段時間學長爸常常打來要我轉達事情給學長,
然後這段時間學長也有回我LINE,於是就沒多想了,但是也是沒還我半毛錢....

直到今年五月他說他要去入監服刑所以依舊沒辦法還錢,等他回來再還我,
但是六月七月我一直看他在變更LINE的動態及大頭貼,
於是問了他幾回,結果被他封鎖了,最後氣不過去他家一趟....
才發現原來學長在我連絡學長爸沒多久,就搬回家去住了,
而之前說好學長回到家,學長爸會打電話給我....變成了學長回到家後,學長爸開始不接我電話也不回我!
當天學長爸說因為換新號碼,所以沒有我的手機號碼才沒辦法聯絡,
於是我就再留一次,這次剛好學長讀小學三年級的女兒在家,
(小朋友很可愛、很漂亮,應對也很有禮貌,應該是沒有發展障礙的問題。)
我也順便拜託她,爸爸回來時要撥電話給我。就這樣我離開了
回到家剛好,朋友幫我找到學長太太的臉書,我試著跟她聯繫,
沒想到一聯繫才知道.....
學長爸那天在我離開之後馬上交代孫女沒必要告訴其他人,
我有去過的事情,連電話號碼也隨手放了....
而且學長他老婆心臟也沒有問題......
這次學長離家前跟太太說,他有欠我錢,我現在也四處再找他,
為了家裡的安全所以他要離開躲債,況且他沒寫借據或本票給我,
所以他有錢就還,沒有錢就不還了。
(我不會上傳照片,要不然就讓你們看看,我雖然有再跟他討錢,但是,
每次他說他出事了,被當舖押走了、在法院、要自殺什麼的,我那次沒安慰他,沒幫他想辦法的...)

其實說那麼多,只是想提醒一下會跟我一樣做傻事的朋友,別輕易借人錢,
尤其你心腸跟我一樣不夠狠,背景也不是黑道之類的,
真的別輕易借人,最好是不要借人,更尤其你跟我一樣放不下的話,
那就記的千萬別借錢給人....

[dondondon 在  2017-10-17 02:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#2 : 2017-10-13 10:02 AM     全部回覆 引言回覆

老實說真的跟他不是很熟,
純粹是我個人小時候的生長經驗,
告訴自己有天在能力範圍內,
遇到需要幫忙的人要幫忙………

真的放不下,所以才會想說跟他耗,
但是越是跟他周遭的人接觸越是不甘心…
或許發文也是我想放下的開始吧……

Sctung1027大謝謝你的建議及回覆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#3 : 2017-10-13 10:19 AM     全部回覆 引言回覆

謝謝partisu的回覆,說真的那段時間不知道是剛好爺爺過世在守靈,
人傻了,還是真的運氣不好,同一個時間有三個人開口借錢,
裡面屬他狀況最差,所以心軟借他,
沒想到他從第一次見面(大約是民國100年)
就開始在騙,說的都是假話………
只能說我笨我白痴,
希望看過這篇的人別在跟我一樣白痴了,
錢真的難賺,平常省吃節用的,
沒必要白白送人花……

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2017-10-13 10:23 AM     全部回覆 引言回覆

Csky大繼續保持下去,不要借人日子會比較好過,
以前都會想說如果沒有幫忙他,他會不會遭遇到什麼危險?
或是會怎樣怎樣?
但是事實證明借錢給對方,如果對方真的有困難,
或許我們會放的下,但是如果對方是爛人……
那就真的很令人火大、難過……

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#5 : 2017-10-13 01:16 PM     全部回覆 引言回覆

Observer大那你可能要特別小心哦,我常常也有跟你一樣的感覺,
但是還是不小心借了………

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#6 : 2017-10-14 02:21 AM     全部回覆 引言回覆

pandabb大topedia大多謝回覆
我有考慮過走法律途徑,
也請律師朋友稍微看過,
最後結論就是律師朋友建議別告....
即使贏了,但是對方無存款無工作無可以扣押的東西,
贏了也是拿不到錢,雖然能申請往後他有薪資的時候分期償還,
如果他的薪資沒報税他可以主張他無業,沒進銀行一樣拿不到錢,
然後之前的開庭費用也是我要支付還要花時間,
過了時效還無法再繼續追討....律師朋友是這樣說的....

況且對方最近因被通緝在逃亡,我也找不到他人....
可能也沒辦法告成....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#7 : 2017-10-14 02:22 AM     全部回覆 引言回覆

cys070大
你運氣真好....
我就沒那麼強的運....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#8 : 2017-10-14 02:24 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chian180寫到:
借錢給人,就得先有要不回來的心理準備,個人慘痛經驗.

咱是欠人一文錢不還會難受的人,對於那些擺明不想還錢的人,只能說一樣米飼百樣人.

是阿,所以希望看到這篇的人,別再跟我一樣犯傻,
也是要提醒我自己別再犯傻.....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#9 : 2017-10-14 03:11 AM     全部回覆 引言回覆

shinra大
謝謝你的解說,你說的剛好都是我這段時間所聽到的...

一面之緣....想想真的認識不深....
尤其這幾天為了要放下,開始去聯繫他身邊一些人才發現,
他原來從一開始沒利害關係就開始在騙.........
最近一年他逃竄在中壢一帶,
好幾個女孩子受害....
免費為他提供吃住...........
本來想放下,反而火都大了起來,
他離家近一年,過年前回去團聚,
跟媽媽、太太、讀小二的女兒拿錢說要修理機車、詐欺和解之類的,
結果把錢拿去給另一個女人....
博得對方信任後,騎走對方的機車不還....
然後說他得癌症要去休養
結果是跑去跟另一個女人同居吃對方的住對方的....
四五個月過去了對方發現他都不支付房租,於是遠離他,
現在人又不知道去那裡繼續騙了.....
先跟前一個說爸爸死了跟媽媽還有舅舅住在一塊,離婚了小孩歸老婆
後跟新的說老婆討人讓他戴綠帽,又不顧小孩所以已經離婚了,曾經殺過人之類的。
真相是他跟我說他太太要跟他離婚他要去自殺.....
他殺過人....是阿賜死過他爸好幾次,每次都說他爸死了生病了.....
他每次回去要錢,小孩在身邊爸爸、爸爸一直叫連理都不理,
拿到錢頭也不回的走了.....這個是他爸爸親口對我說的
他說他老婆討人實際上是他從小孩出生後,
就開始四處騙女生,還有傻女人跑去找他太太談判,
他老婆問他為什麼要這樣?他說他要體驗人生,他沒經歷過他想嘗試看看,
一試就沒停下來過.......
他老婆不好?他老婆去當他的保證人讓他預支兩個月薪水出來花用,
說好工作分期扣,結果逃跑了,他老婆沒在工作,只好拿父母雙亡時的保險金出來幫他償還...
唉....罄竹難書......現在只能祈禱別再有人受害.....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#10 : 2017-10-17 02:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
真是個極品
肯定有過人的"長處"

黑阿或許我打那篇的時候,內心有點羨慕吧
亂說的別當真阿

[dondondon 在  2017-10-17 02:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#11 : 2017-10-17 02:22 AM     全部回覆 引言回覆

BlackSun大
感謝你的回覆,
真的有種糟蹋自己的感覺,
錢都拿不回來了,
還一直讓那種情緒傷害自己甚至波及到週遭的人....

[dondondon 在  2017-10-17 02:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#12 : 2017-10-17 02:39 AM     全部回覆 引言回覆

這篇就到這裡了,往後也不會再有新的進展了,
說真的原先是想說邊寫邊放下,
邊去追邊讓自己不要再去恨那個人的所作所為,
但是沒想到忽略掉了很多事,
很謝謝回覆的驢友們,你們讓我感受到滿滿的溫暖
在此跟回覆我文以及關心過這篇文的驢友們說聲謝謝,
也向你們說聲對不起,後來有點在倒垃圾的感覺...
真的很抱歉,對不起....

不要以為我錢拿回來了喔,錢沒拿回來,甚至已經追到對方新的電話,
只是對方直接掛掉了.......
因為衍生了案外案,
突然有點驚醒,覺得自己真的傻了...

最後還是提醒看文的驢友們,
如果你跟我一樣容易放不下的話
那就真的不要借人錢了.....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#13 : 2017-10-20 02:51 AM     全部回覆 引言回覆

Adsmt 大
唉....我那個很慘是教招認識的....
在斗煥坪120炮認識的....
六年見了四次,<三次教招,一次三和夜市>他幾乎都會聊他的生活跟他的小孩,
小孩從發育遲緩<說是三四歲了還不說話只會用比的用拖的>,
然後說到在學習才藝,他說到小孩滿臉都掛著一副很滿足幸福的樣子,
有時候會鼓勵他去學點東西或是換工作什麼,
像第一次見面他說是在做網咖大夜班,小孩剛出生,太太顧小孩,
只靠他在網咖大夜工作一個月21000維持家庭,我們當中有人提供資源要讓他一起創業,
後來他婉拒了....
我則是鼓勵他去學一技之長什麼的,或是換個工作之類的。
第三次見面他去到新莊一家叫海角餐廳做,一個月說有33000,
想說他有興趣做吃的就鼓勵他去考丙級廚師,
後來有智慧型手機,加了line,
沒多久他說他考上丙級廚師,在餐廳當師傅,而且LINE上面也確實有人稱呼他阿文師,
開始換新的摩托車了,那時他說他一個月40000多,
然後隔了很長一段時間沒聯絡突然聯絡要借錢,
當下有想到說跟他沒很熟,但是就是因為這個沒很熟的念頭,
讓我想說會不會他家裡真的出事走投無路找不到人幫忙?
而且我鼓勵他換工作學技能改善家裡生計,他每次都會有好消息傳出,
所以當下就想說應該不會是騙人的吧....
因為要花六年來佈局也太神奇了....
所以就自信他會還錢....
答應借他了.....
開啟了這三年錯誤的開始....

唉....當初我應該跟你一樣.......
多問一下,說不定就能避免了....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#14 : 2017-10-21 02:20 AM     全部回覆 引言回覆

noise大
多謝你的回覆,
我也希望自己能趕快放下....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#15 : 2017-10-21 02:30 AM     全部回覆 引言回覆

shinra大
看著看著眼淚都快掉出來了,
你辛苦了,我大概可以理解你文中提到的那些事,
那真的很慘....

也希望有看到shinra大的文的驢友們,
如果你剛好從事或要去做類似工作,
真的請你記得不要讓這種事情發生在你自己的身上,
拜託!

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027863 second(s), 7 queries , Qzip disabled