RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 684
#1 : 2017-10-17 01:22 PM     全部回覆 引言回覆

什麼是專業攝影?

雖然有數位單眼但自認不是專業攝影

去日本玩算不算一般出遊?
去苗栗南庄算不算一般出遊?

我都帶單眼隨行 (等級不高,d80 + sigma 普通變焦鏡而已)

以上純粹充字數 XD

高反差的場景
需要記錄地點
我會用 iphone 拍

想要營造漂亮的照片,基本上還是會用單眼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 684
#2 : 2017-10-20 02:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我會問這問題
因為之前都用一般很簡單的DC相機拍
只是一般的旅遊記事

但不知道是不是因為用三年多的老舊還是怎樣
相片只要有陽光的地方都有點白~
也不知道怎調整恢復預設值也沒用

想買一個簡單的相機來拍
但想說都有手機的需要買相機嗎

只是手機有個缺點 可能沒防手震
拍起來有點{假假}的

有時對照片會比較要求,我還是不會捨棄單眼

如果有預算、會要求照片品質,我還是建議備一台單眼,等級不用高,一萬多的 kit 組就夠了
等到真的有閒錢再去買更高等級的鏡頭來玩 (租也是個省錢的好主意)

但要知道手機和單眼的先天限制,高反差的場景避免用單眼拍  (除非你想要拍剪影)
低光源的場景用單眼上腳架 (其實很多現代的單眼 iso 值夠高根本可以直上 )

二十年過去了,我花在相機上的錢少說有十五萬,我知道對某些人來說這根本不算什麼,但我很希望可以不要花到這麼多錢 ...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 11:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019961 second(s), 7 queries , Qzip disabled