RSS   

投票標題: [閒聊]男人們,你的刮鬍刀是用那一種的。  (單選) 投票人數: 59 [參與投票的會員]
手動刮鬍刀派   46 (77.97%)
電動刮鬍刀派   13 (22.03%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6878
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#1 : 2017-10-20 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

小時候,我爸只用手動的刮鬍刀,連父親節送電動的給他,他也不用。
我則是一開始就用電動的了,直到幾年前才改用手動的像吉列牌的刮鬍刀加刮鬍泡使用。
個人用了手動的後就用不回電動的了,終於了解原來爸爸才是對的。

手動刮鬍刀的好處與缺點
1. 便宜。
2. 刀片便宜,容易更換。
3. 加刮鬍泡,刮的乾淨又清爽。不像電動會噴鬍渣
4. 旅行隨身好帶。
5. 缺點想不出來。

電動刮鬍刀的好處與缺點
1. 貴,一般兩頭的就3000以上了,有朋友鬍子多要買三頭的更貴。
2. 換刀片貴,實際上電動的刀片也不比手動的耐用,但卻相當貴,一個刀頭500左右,因為貴,所以少換刀片,結果導致更刮不乾淨。
3. 會噴鬍渣,刮的時候旁邊不能有人。
4. 電池也有生命,要充電
5. 用完清洗不方便,有些牌子還不能水洗。
6. 好處大概就是方便,随手拿随手刮。但這和第三點衝突了,旁邊有人用電動的很不禮貌。
7. 可修理鬢角

所以現在也不可能再用回電動的刮鬍刀了,CP值太低了,又刮不乾淨。

另外鼻毛刀我也是用手動的,電動實在不好用。

[csky 在  2017-10-20 11:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 8
#2 : 2017-10-20 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

吉利刮鬍刀+1,最便宜的那一種,大賣場10支一包不到100元

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 647
#3 : 2017-10-20 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

鼻毛刀我是用 urbaner奧本 覺得還不錯,不過還是得撘配鈍頭剪刀修剪

樓上說的手動修剪如果有品牌可否分享,讓我參考?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5839
#4 : 2017-10-20 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

其實兩種都會用啊,大概我比較小氣,電鬍刀都買比較爛的,所以常會刮不乾淨,然後用手動刮鬍刀補刀.
當然外宿時還是帶手動刮鬍刀,正確地說,是常常忘了帶,只好隨便買個拋棄式刮鬍刀頂著,或者乾脆不刮.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52069
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462858 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28361 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#5 : 2017-10-20 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

其實刀片現在很貴...

我也是手動派,本來是用悍將
後來刀片漲太多,回去用基本款烏爪

[cys070 在  2017-10-20 06:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6878
 . 自由台灣
#6 : 2017-10-20 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aeolus0829寫到:
鼻毛刀我是用 urbaner奧本 覺得還不錯,不過還是得撘配鈍頭剪刀修剪

樓上說的手動修剪如果有品牌可否分享,讓我參考?

我是用圓頭剪而已。

本文連接  
katsudon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 192
 . 文章: 245
 . 收花: 1699 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 13077 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 10
#7 : 2017-10-20 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

電動的如果不算電費的話,長遠來看應該還是比較便宜的。
我有用1台飛利浦3頭電動刮鬍刀,17年了,換過1次刀頭,自己換過1次電池,到現在還很好用。
要刮乾净,自己刮的時候皮甭緊一點。刮一次全程2分鐘不到。1個月洗一次刀頭。洗的時候刀頭全拆下來分解,泡沙拉托,然後用牙刷仔細刷乾净,機身機動卡榫部分用棉花棒加酒精清鬍削,全程10分鐘左右。

手刮式的我也用,時間充足又想好好犒賞自己時,臉上抹一層肥皂泡,刮完自己的下巴比小baby的屁股還光滑
但是摸,刮,洗臉,清刮鬍刀,隨隨便便也要5分鐘。而且迷上5刀片的刀頭,真的很貴!!!!

至於鼻毛,我享受用手拔那種眼淚鼻涕都要流出來的痛感

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4535 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7146
 . 動物星球
#8 : 2017-10-20 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

毛沒幾根,我都買一堆10元的舒適刀丟得到處都是,拿到就能刮

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4857
 . 精華: 5
 . 文章: 9342
 . 收花: 41822 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8084 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7941
 . 單身宿舍
#9 : 2017-10-20 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

好吧,我承認我大部分還是用吉列的現代手動刀
上面這玩意兒我只有偶爾用

[Observer 在  2017-10-20 10:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#10 : 2017-10-20 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

我都用50元十支的那種
一支可以用一個月@@

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106699 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4647 小時
 . 瀏覽: 196603 頁
 . 註冊: 6587
 . 失蹤: 0
#11 : 2017-10-20 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

我用舒適牌10支70元的
一支用1-2個星期

本文連接  
ashuraya
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 200
 . 收花: 548 支
 . 送花: 1934 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 4329 小時
 . 瀏覽: 91746 頁
 . 註冊: 6655
 . 失蹤: 77
#12 : 2017-10-21 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

現在的電動刮鬍刀很厲害了~雖然貴了點
可以自己清潔刀片還幫你潤滑~尤其我這種每天得刮的黑粗鬍
出門前拿起來嗡嗡幾秒就乾淨了~
每天都多了5分鐘睡覺~舒服~

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 341
 . 台南市仁德區
#13 : 2017-10-21 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

手刮,好像是四刀片,刮完就是爽

另外,為何我的下巴想留個鬍子,就是留不漂亮

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4535 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7146
 . 動物星球
#14 : 2017-10-21 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
335012寫到:
手刮,好像是四刀片,刮完就是爽

另外,為何我的下巴想留個鬍子,就是留不漂亮

鬍子要請專家修個幾次就漂亮了
限帥哥

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 747
 . 台中
#15 : 2017-10-22 07:12 AM     只看本作者 引言回覆

都有, 之前用飛利浦電動雙刀的, 刮蠻乾淨的

後來壞掉用便宜單刀國際的, 就長一點的鬍子就刮不掉..
還要用一般刮鬍刀了..
所以現在是兩用都有...

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 03:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027485 second(s), 6 queries , Qzip disabled