RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#1 : 2017-11-30 03:31 AM     全部回覆 引言回覆

已經許久沒有這樣的熬夜經驗了
趁著開始值夜班前兩天休假 稍微熬夜來調整時差(
希望不會是整夜直打瞌睡

不知道大家有沒有值夜班經驗
都是用什麼方式來提神的

相關關鍵字: 值夜班  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2017-12-1 02:01 AM     全部回覆 引言回覆

哇 樓上都是老經驗哩

我因為是值電腦系統維護 所以基本上完全都是在椅子上度過
白天班累到想睡覺就趕緊起來上廁所、洗把臉走動走動

看A圖有想過 但礙於有女生可能不行 但我會想看冰與火XD

白天睡覺困難這今天有嘗到了 真的難睡
昨晚故意拖到四點才睡 下午要補眠結果兩小時醒來一次...
這真的有點困擾 我算是好入眠的還是難睡

基本上主管不會壞心亂找人 畢竟他資歷深歷練夠 超級強的
幾乎是台灣區負責人了 所以只會交辦給我們比較分內的不會超出範圍 下班也不會找

提神飲料這有點麻煩 我平常就有喝咖啡了
值白天班還是會稍微打盹...
因為工作上聯絡都是用SKYPE 可能用耳機開大聲一點 免得剛好睡著 用提示音來嚇自己

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2017-12-2 01:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
以前年輕時還值得起夜班,
現在實在不敢想了,值夜班很累啊,
祝福樓主啊。

其實昨天有嚐試晚上不睡撐到早上
感覺還好 就五點左右會陷入昏迷期 撐過去就還好了
然後故意拖到中午之後才真正入睡 房間也全都阻隔光線
現在一點多了 感覺還OK

我猜想真正的累 是循環個幾次之後才會出現的身體疲憊
之前看晚班同事也是有說 適應期大概會拖半個月以上

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2018-1-23 01:31 AM     全部回覆 引言回覆

唉 值夜班至今也快兩個月 就要再輪到值白班了
這樣值來值去 好像每天只顧著"今天是值班第一天還是第二天?休息的第一天還是第二天???"
有點不知今日是何日的感覺

身體部分因為作息已經調整到下午1~2點一定要睡覺到晚上7~8點起來 已經算睡很久了
半夜時間靠追劇倒是還好打發
而且故意沒上班的時候不喝咖啡 上班才喝...是點小用啦
但沒上班時半夜真的超想睡 (我妹是說既然長期夜班就完全維持 不要變來變去)

[LiuRambo 在  2018-1-23 02:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#5 : 2018-10-19 08:52 AM     全部回覆 引言回覆

這個月真的是超級混亂月

本來這個月跟11月是我值日班的 但有同事要迎接寶寶所以必須要值日班
所以我自告奮勇跟他換 也就是連續三個月值夜班
又剛好 另外一位同事(未滿一年)決定走人
變成十月份就只有總共四個人要負責 也就是完全沒有調假放假的空間.........
然後 又碰到幾個月前就訂好的相聲瓦舍表演(當時訂票時事預計排日班的...
所以不得已又得跟人家調換 但又不能讓人家連值四天 所以得將原本兩天班提前更換成三天班............

八成沒人聽得懂我在說什麼

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022370 second(s), 7 queries , Qzip disabled