RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2017-12-10 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

前陣子我跟我弟弟討論
一般螢幕清潔液的成份應該是稀釋後的酒精吧
我弟就回我公司的工業用螢幕也是拿75%酒精來擦..
最近手機玻璃貼也是拿75%藥用酒精來擦反正成份都一樣

後來我也開始拿75%藥用酒精來擦螢幕的又大罐又便宜又可以消毒
只是最近想到N年前..公司現場有人拿穩潔來擦CRT螢幕結果把上面的染料都擦下來的@@結果報銷
研究一下75%酒精應該可以吧
這篇有個討論可以參考看看
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=3575566&p=1

不過酒精不要直接噴手機.應該噴在擦拭布後..不要太濕..擦拭螢幕這樣比較好
否則整個流進去手機裡面就GG的
影片中這個我在想就算拿一般的螢幕清潔液噴太濕也會這樣吧

[ROACH 在  2017-12-11 12:05 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#2 : 2017-12-10 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

螢幕有手汗 有機物質材用有酒精處理
不然盡量不要

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 鄉下地方
#3 : 2017-12-10 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
螢幕有手汗 有機物質材用有酒精處理
不然盡量不要

什麼是有機物質?? 手機螢幕或液晶螢幕算嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#4 : 2017-12-11 05:38 AM     只看本作者 引言回覆

我的電腦螢幕如果遇到用一般清潔布(如擦眼鏡專用的那種)無法擦拭乾淨的話,我就用酒精棉擦拭,把髒物擦掉後再用清潔布擦拭乾淨,已經用很多年了,螢幕還好好如新的,參考看看

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5848
 . 失蹤: 11
#5 : 2017-12-11 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

藥用酒精比工業用酒精貴兩三倍吧,何必用藥用的?
IP現在都有生活防水了,碰一下酒精就報銷,只能說你買到機王了。
下雨天走在路上有來電接不接?接了就比用酒精擦螢幕的風險高百倍,
乾脆用潛水用防水袋包住算了。
穩潔會融掉CRT的塗層,我還是第一次聽說,我只見過被陽光直射的螢幕,內部塗層會脫落,
穩潔竟然能穿透玻璃層,融解塗料,太不可思議了。

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1477
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100713 頁
 . 註冊: 5474
 . 失蹤: 85
 . 台灣-台中
#6 : 2017-12-11 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

口水...........

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 41
#7 : 2017-12-11 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

可以
噴在布上面輕輕擦拭
有鍍膜的要特別小心,不然會把鍍膜給推掉;否則用清水就好了。

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#8 : 2017-12-11 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

要推掉鍍膜很困難吧,只有看過曬太陽內部變質後有點剝離的,那種的還可以自己整個推掉刮掉,螢幕變成鏡面,之後看要重新貼哪種膜上去

螢幕清潔我都是先刷子去除灰塵,然後清水處理,油脂卡住弄不掉的才會用中性洗碗精(沾一點點在溼布上再去擦)
而那種比如說被筆搓到或是有外力擦到螢幕的痕跡,用牙膏下去研磨一下就能去除。

到目前為止沒弄壞過螢幕就是了wwww

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 41
#9 : 2017-12-11 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

鍍膜不難推。
單眼鏡頭也會有類似的鍍膜,都是抗反光的,一般螢幕不會有。
MARUMI 保護鏡有鍍膜,等級較低但也比較便宜,好奇的可以拿來試,我沒試過不知道。

用貼的那種不是鍍膜。

本文連接  
tinomax
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 747
 . 文章: 1294
 . 收花: 5746 支
 . 送花: 27921 支
 . 比例: 4.86
 . 在線: 7143 小時
 . 瀏覽: 101742 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 0
#10 : 2017-12-11 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

我都是晚上確定不再帶手機出門之後

拿一張濕巾擦手機螢幕跟皮套(消毒?),再用衛生紙擦乾

手機螢幕只貼一般亮面保護貼

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 動物星球
#11 : 2017-12-12 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

進實驗室都是酒精消毒我的ip6s,目前沒有異狀,最近怕出實驗室帶出菌,改成一般夾鏈帶包起,噴什麼都不用擔心

本文連接  
SAMKO
鐵驢友〔高級〕
明上原

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 142
 . 收花: 433 支
 . 送花: 1601 支
 . 比例: 3.7
 . 在線: 1933 小時
 . 瀏覽: 15720 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 6
 . HONIR
#12 : 2017-12-13 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

我也是用濕紙巾來擦拭鏡面,通常都會等他自己乾,不會再拿乾的擦
不過手機鏡面現在也沒什麼大問題就是。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#13 : 2017-12-13 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH[/b
不過酒精不要直接噴手機.應該噴在擦拭布後..不要太濕..擦拭螢幕這樣比較好
否則整個流進去手機裡面就GG的
[ROACH 在  2017-12-11 12:05 AM 作了最後編輯]

我昨天試用藥用酒精棉擦NS SWITCH,結果好像跑一小塊到螢幕下去了,幸好機器還能動。
以後還是用布擦一擦就好,

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024744 second(s), 6 queries , Qzip disabled