RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2018-4-20 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

小愛同學是小米官方2017年出的智慧音箱
搭配手機可以做一些互動

後來前陣子忽然看到竟然有 小愛同學手機版...
在mix2s發表會時..有講到這個語音助理
搭配著小米mix2s

後來我也去找來這個APP裝來玩玩看
我發現只能裝在小米的手機..其他廠牌的 可以裝但會無法執行
且因為是用APP安裝似乎有些功能無法啟動

我裝在我的紅米 note4x  點選後
對著手機講話

小愛你會什麼

算數 ( 直接念算式給他就會幫你計算)

明天的天氣呢..
似乎可以判別出前後問句...
比方你可以問她
那後天呢
大後天呢

你幾歲

再問問現在上映的電影.....暈!這是大陸的電影吧

至於撥放音樂.目前會帶空白(會開小米音樂找您手機內的不是找網路的).
聽說還要翻牆裝QQ音樂之類的不知道過一陣子會不會有破解版出來

還可以問她 狗狗怎麼叫,海豚怎麼叫
玩的幾天發現語音辨識滿強的講整句話會幫你辨識出正確的問題

但開啟APP似乎無法判別 念Facebook、Line開不起來 念Youtube卻可以開起來...哈

我沒玩過Siri 不過感覺Siri比較聰明... 還有進步的空間
對的這個跟Siri一樣,要玩一定要連上網路

[ROACH 在  2018-4-20 10:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 在線: 1891 小時
 . 瀏覽: 160433 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#2 : 2018-4-20 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

Facebook 應該可以至少我這邊開得出來,LINE 就怎麼都不行了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4401
 . 精華: 4
 . 文章: 5207
 . 收花: 40901 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7640 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 0
#3 : 2018-4-21 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

==總感覺 心裡上 對這個有點小反感 不是很想用
是怎麼回事呢

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5850
 . 失蹤: 0
#4 : 2018-4-22 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

問了「我帥不帥?」

被炮了一整頁,說什麼:「到現在只有帥貫穿你的一生」吧啦吧啦的.....該高興嗎?

然後問了:「妹妹喜歡啥?」

又被教訓了:如果是親妹妹,請放棄. 如果是認的妹妹,那就勇敢愛(之類的)
是說親妹妹要放棄什麼啊? 認的妹妹又要勇敢愛啥? 不解.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 5
 . 火星
#5 : 2018-4-23 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

對岸的東西 感覺 都會背地裡 藏些什麼東西在背景偷偷運作這樣...

所以,我是不會去自己 DL 對岸的 app的
除非是在 Google Play 上 DL

對岸網站上DL的app 跟 Google Play上 DL的 app
常常還是有些不太一樣...
不知道你們有沒有發現...

所以,對岸的app 常常會被要求你去DL對岸的啥 xx手機助手,豌豆莢,應用寶...etc.
然後再透過這些東西 再去DL & 安裝 未經 Google測試過的 apk這樣... =_="''

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2018-4-23 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

這幾天發現一個功能
對著手機講
{ 10分鐘後提醒我 }
手機會設定倒數計時10分鐘後提醒
發現只能設定15秒以後

{幫我設定明天早上7點50分的鬧鐘}
手機會自動設定鬧鐘
但是如果我念{幫我把早上七點五十分的鬧鐘刪除}
似乎無法透過小愛刪除

=======================
至於回傳資料到大陸的問題
當初我在玩這個的時候就已經有心理準備的
裝這個剛開始都沒提示要權限
但執行的時候就會詢問您的
只是現在手機大部分都是大陸產品
連小米產品也大量賣進來台灣
連個掃地機器人也要連上遠端主機...
只是像我們這種死老百姓取得的資料應該沒什著重要性吧
如果我在當兵的話我就會很注重這種風險

如果想要像mix2s那樣~直接呼叫 小愛同學喚醒
可以裝 小愛同學喚醒APP
https://mobileai.net/2018/03/30/mi-miai/

但我覺得這種東西應該很耗電吧
且已經有網友回饋這個會搶走LINE語音的服務
導致LINE語音不能用
我還是把小愛同學放在手機快捷圖示上點選就好

[ROACH 在  2018-4-23 10:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6847
 . 馬來西亞
#7 : 2018-4-23 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

Moto X 第一代劃時代神機 (2013)出來就有這種助理的功能
過了那麼多年, 好像這種助理的功能也沒什麼太大的進步
現在也沒有什麼在用這種語音助理

當年 Moto X 我喜歡的語音助理功能就是行車助理
只要你在開始駕車時, 它會自動進入行車模式
在行車模式中有電話或短訊進來時, 就可以用語音操作接電話或回短訊
可以說只要上車時把手機放在一旁就行
一個很常用的功能就是撥電給老婆大人, 通知她快到什麼地方接她
迷路時也可以直接用語音呼叫 google map 導航

當然設定鬧鐘這些功能也都是基本功能

只是當年是能用英語

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2018-4-23 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

覺得現在的語音助理還是笨笨的
什麼時候能夠發展成 虛擬情人 ~~
可以在無聊的時候有個談心的朋友也不錯

話說剛剛我對小愛說{ 在上不是南北 } ...她回我 { 在下不是東西 ,哎呀呀, 被套路了 } @@

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024365 second(s), 6 queries , Qzip disabled