RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#1 : 2018-7-27 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

我是自認沒在做虧心事的 所以一切都可以攤開來 (其實也沒賺什麼大錢 所以再看也差不多
可是最近又讓我知道了我老婆的事(她自己跟我說的

原本我就有再幫她繳債務協商的 立場本來是"一同家庭 妳花在家裡的我也照單全收"
可最近掐指一算也還了快四年了 怎麼還沒結束 結果才知道原來才還了一半而已...

從一開始 她就是不想讓我知道她的財務狀況
但 經過兩次的貸款協商風波(包含目前的 大部分也都是我在繳) 深感不妙
1. 她真的不會管錢
2. 不會管錢還又不敢跟別人講,等到爆出來了就是個百萬級的天坑

淦,如果這些錢都存起來 可以買房子了啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#2 : 2018-7-27 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

不要協商了啦,關個幾個月就不用還了(大誤

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Piscoes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 222
 . 文章: 558
 . 收花: 1256 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2310 小時
 . 瀏覽: 74462 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#3 : 2018-7-27 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

沒欠錢,各自管
幫還錢,公開
還不完,離開會比較好

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#4 : 2018-7-28 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

如果欠個一百萬我應該會嚇死

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4756
 . 失蹤: 6
#5 : 2018-7-28 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

可是樓主你講幾百萬講的好像幾百塊.....真的不有錢嗎?XDDDD

好啦,我覺得,你找個時間跟令太好好聊聊,看究竟她有多少債務,也跟她說她不明講事情永遠不能解決,

繳錢的人是你,你總有義務去了解所有的債務來去不是嗎?就像要我繳錢,你也要讓我知道我要繳哪筆錢?

我要繳多少錢?吧,令太若無法交代,那表示真的財務有很大很大很大很大的空洞與問題。

那是不是該把所有的債權債務都講清楚,才能讓你們夫妻有個目標去解決!

如果真的有債務大坑,說真的請找債務協商中心,寧願讓那些協商中心賺點諮詢費,也不要債留孩子吧,Right?

我的一點拙見啦~

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 42
#6 : 2018-7-28 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

幾百萬的債務,你的心臟好強。

本人未婚
預設未來是可以透明
如果對方不想公開財務狀況
那就各管各的
但是像這樣藏,心裡會感到不愉快。

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#7 : 2018-7-28 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得問題不在這裡

會有債務協商 ,是借信貸、車貸、替人作保還是標會被倒?(既然你說可以存起來可以買房,那就不是房貸了)

不會管錢 != 會有債務好嗎

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2018-7-28 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

第一 重點在老實
首先 不論任何人 說的任何話 我們都幾乎無條件相信至少8成(過去上課一位教授提到的一個論點 但是論文我沒有追來看)

所以 LiuRambo 大
雖然錢可說大可說小 ,但是我希望是小 至少 有辦法一下子賺100萬
但是整個ˊ下來 真實的大嫂 和你認為的大嫂已經偏離了
所以你氣憤有兩點
第一 自己得識人能力有問題 氣憤自己能力有問題˙
第二 真實的大嫂 和你認為的大嫂已經偏離了

止血點有兩個

所以 直接詢問 大嫂 請他說真實的坑
要是有推託 等等不老實的話
我只能說未來 LiuRambo 大你家可能要很辛苦

第二是
千萬不能讓大嫂管錢 印章
任何家庭名義
讓他知道 你的錢是你的錢
你倆共同的錢 只有使用在共通生活
明確的讓大嫂知道 公與私
任何公的部分 都是私讓出來的
這世界有兩大看法 第一全世界是由共有到私有 另一個是私有到共有
華人世界認為 家庭是共有 所以離婚這檔事幾乎沒有
現代傳來離婚觀念 認為皆是私有才有公有 公有可以消失 私有不可

總結 我簡單說 沒有成本讓人成長的話 千萬不可讓他擔當事情
所以大嫂不可管錢
這跟小孩耍大刀一樣的意思 會自己砍傷自己

至於債務協商 可以走公上法院的話 還好 最悲慘是破產(個人破產)
當然我推薦找有財務相關的律師 請他給你專業意見
不要找代書 債務整合 ....這種

另外大嫂不知心態如何 我正面的看法是 大嫂也是維護當初你認為的樣子 在努力
但是她的能力不夠拉

所以一來要安撫大嫂不能讓她感覺你瞧不起她 二來要處理債務

[BlackSun 在  2018-7-27 11:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#9 : 2018-7-28 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

總結 我簡單說 沒有成本讓人成長的話 千萬不可讓他擔當事情
所以大嫂不可管錢
這跟小孩耍大刀一樣的意思 會自己砍傷自己

至於債務協商 可以走公上法院的話 還好 最悲慘是破產(個人破產)
當然我推薦找有財務相關的律師 請他給你專業意見
不要找代書 債務整合 ....這種

[BlackSun 在  2018-7-27 11:22 PM 作了最後編輯]

這點我已經嘗試過很多次了
怎麼說很多次呢
就是只要吵到錢的問題呢 我就會將財務權收回
所謂的收回 就是不把全部的錢都交出去 只給日常開銷一萬元 其他該繳的該存的我自己處理
不過呢 過個幾個月等她氣消了 我自己又會腦殘的又放回去給她處理了
然後過個一陣子就又會重來一次

最早一次的負債 其實當時收入很不錯的
之所以會負債 是她玩股票 賣出買入搞錯 變成必須要投兩倍錢進去才捅出這簍子
中間的被罵(她家人 我家人是為了顧全以後的相處 只有背後罵一罵)過程 就跳過了
反正在她家人的幫助之下 把債務快速處理掉了 (這部分我沒參與到)
後來至少她就不再碰股票了 也算是學到了

這次風波其實是四年前的事了
當時起因是工廠的訂單太少(這事我以前也講過不少次了) 少到兩人總收入低於22K
就這樣撐了幾個月實在沒辦法 她就動用了她所有的信用卡
我當初只以為她是借出保單貸款 沒想到的是信用卡借出超多的
到後來我跳出工廠到外頭找工作了 然後有了穩定收入甚至身兼三職
那些協商之後的貸款自然也是由我來擔了

唉 能不給管當然是不想給 就很多狀況會動搖自己的心智啊

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#10 : 2018-7-29 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

重點不在你老婆手上有沒有錢,沒有錢她可以直接去銀行借錢,
但她要去借錢想必沒有告訴你的習慣,這才是問題的來源.
我不知道家庭開支有什麼好管的,賺多少、花多少,就算沒有記帳,也不致於一直買新包新衣吧!
如果錢是這樣花的,你還看不出來,那麼你回收財政大權也沒用,別忘了,沒錢她可以去借.
信用貸款借錢容易,而且你還沒有辦法限制她,她又不是未成年,你真的管不著.
唯一可行的就是去辦夫妻財產分開制,這或許會傷害夫妻間的感情,但也是防止家庭財務完全被拖下水的辦法.

如果你老婆不會太情緒化的話,她應該會接受這種處理,畢竟真的弄到破產,破一人總比兩人一起破來得好.
但你如果評估直接跟她提財產分開制的話,很可能直接鬧離婚,可以考慮從岳父岳母那邊下功夫,畢竟他們也曾受害過,應該不好意思跟你說:「一人一次」,直接鬧離對他們面子上、實質上也很難堪.由他們對你老婆施壓會簡單得多,畢竟地位比較高,不像你跟你老婆是平等的.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#11 : 2018-7-30 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

現在償還協商貸款中 所以不可能有銀行會再借出的 這點可以放心
但就是那個心態不可取啊 要花大錢幹嘛的都不先講
雖然說錢買到的都算是好貨、有品質 但現在的狀況應該是存錢換車買房子啊
盡是買些提升生活品質的 這些對目前而言不重要......

本文連接  
katsudon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 192
 . 文章: 245
 . 收花: 1699 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 13077 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 19
#12 : 2018-8-1 04:10 AM     只看本作者 引言回覆

pandabb説到重點,萬一破產 。。 。 。
所以現在就要拌黑臉,
幾年前我的薪水全交老婆,結果每個月都散光,
後來幫她辦了我的副卡,以備不時之需,結果連續3個月刷爆,
我明白她有控制不了自己花錢的欲望;

從此家裏的開銷總金額由我定,錢我自己管,
副卡?擔保?門都沒有。

當然,代價就是感情和居家生活完全變質。
如今,她自己出去賺零用錢,孩子和家裏70%以上的事我都自己包了。

國外夫妻財產可以是分開獨立的,所以她的債我無需負責,
臺灣可能就沒那麽容易撇清。

所以,如果真的談不妥,而且還沒有孩子,長痛不如短痛。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2018-8-1 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

家家有本難念的經阿,一個願打還有一個願挨 XD

金錢觀念不好就要請求協助 (就像小朋友被爸媽管住錢)

如果不願意配合又沒自制力就真的很無言

我覺得最基本的就是自己量入為出 就算月光起碼不要負債

不然另一半真的很辛苦

除非賺很多 但是另一半很會賺 我想也就不會來討論這個問題了吧

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#14 : 2018-8-4 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
家家有本難念的經阿,一個願打還有一個願挨 XD

金錢觀念不好就要請求協助 (就像小朋友被爸媽管住錢)

如果不願意配合又沒自制力就真的很無言

我覺得最基本的就是自己量入為出 就算月光起碼不要負債

不然另一半真的很辛苦

除非賺很多 但是另一半很會賺 我想也就不會來討論這個問題了吧

確實啦
如果家財萬貫當然也不會在意那區區百萬金額了

無奈啊~
"觀念"這東西就是很個人化的 而且難以改變(最多也只是視而不見
一旦結為夫妻 就是得接受 等到不能接受的時候......說啥都來不及了

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 22
#15 : 2018-8-6 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

錢真的不要給老婆管、給太多錢、現在每年要給保險30萬而且交了快9年後、發現錢 這麼都不夠用、有錢女人只會買保險、在多錢都不夠女人花的。

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028768 second(s), 6 queries , Qzip disabled