RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2018-10-24 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

10月16日這一天,Google在台灣又跨出了兩步:

台灣成為第13個Pixel手機進駐的市場,推出了第一支Google Pixel 3外,第二點則更加振奮人心——語音助理Google Assisant在2016年的I/O開發者大會首度亮相後,現在終於有了中文版本,而第一站就選在台灣上線。

這下,Android裝置終於有自己「會講中文的Siri」了。

Google助理、Siri誰聰明?
無論是從智慧音箱潮爆發,還是行動裝置語音助理發展趨勢來看,「語音」無疑有望成為下一個最自然的人機操作介面。

在上個月剛推出的iOS 12中,Siri不只開始有性別可選,大改以往「冷冰冰」的形象,聲音變得溫柔,還有情緒語調,更像在和「真人」在對話,透過新的「捷徑」功能,只要先設定好跟Siri講某一句話,便可讓Siri執行一系列串連好的動作。

至於Google助理,雖然在英文版上聲音多變,甚至還找來R&B歌手John Legend獻聲,但中文版目前則先採用民眾最熟悉的「Google小姐」的聲音,透過AI、機器學習醞釀了兩年,才讓中文版Google助理出道,不如來比比「內涵」,誰更聰明一些?

https://www.bnext.com.tw/article ... ant-in-taiwan-first

=====================================
文章可以自己點過去看
以前就很羨慕iPhone的Siri的語音功能
想說Google怎沒有出類似的語音助理
後來看到新聞推出後竟然不支援中文版(中文語音)

後來前陣子看到小米有出小愛同學
這更好玩
我比較常用的應該就是 三分鐘後提醒我
比方我想吃泡麵
我喊{3分鐘後提醒我} 就會幫我設定3分鐘後的鬧鐘
我在凌晨00:30喊 設定明天早上九點的鬧鐘
{小愛同學會判別喊說 現在幾月幾號凌晨幫你設定今天早上的鬧鐘}
這種很智慧的判別
但缺點是 設定的以後後悔想取消要到鬧鈴自己取消

昨天玩的一下Google語音助理
對著home鍵一般都是下面最中間的按鍵久按
就會出現語音助理,第一次執行會請您設定一些資訊
後就可以開始玩的

我喊{ 3分鐘後提醒我 } 還會問您事由
不過可以喊  取消三分鐘後提醒的鬧鐘
可以幫您刪除
重點是喊 {開啟facebook}或玩遊戲喊{開啟傳說對決}
都可以正常判別出來後幫你開啟
非常的方便

[ROACH 在  2018-10-24 08:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#2 : 2018-10-24 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

昨天有稍微玩了一下 語意可以正確辨識 還不錯玩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#3 : 2018-10-24 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
昨天有稍微玩了一下 語意可以正確辨識 還不錯玩

我試過撥打電話還有念通訊錄的名子都可以正確撥出
至於APP只要手機有裝的都可以開啟
但似乎一定要講全名
例如我最近常玩的遊戲傳說對決

我喊~傳說  會無法開啟
要完整喊 傳說對決就能開的

還有之前我常用的... 三分鐘後提醒我
原來這要用計時器的方式處理

這邊有個計時器的功能

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#4 : 2018-10-26 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

現在就可惜 沒辦法去打開"音樂"
很奇怪 在音樂內部明明有可以選擇自訂app的功能 但卻沒辦法點出來選擇....
這是我騎機車時最最需要的功能

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023080 second(s), 6 queries , Qzip disabled