RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#1 : 2019-5-13 09:41 AM     全部回覆 引言回覆

當然做到像其他某些公司的產品一樣幾天不冷藏也不會酸敗
也不是辦不到
高溫長時間徹底消毒加點防腐劑再加嚴密包裝就行

只是,鮮食腐敗這件事
運送保存過程佔了一定因素

個人認為偶爾發生,不是常態的話,不會影響購買意願

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#2 : 2019-5-14 11:06 PM     全部回覆 引言回覆

家父從鮮乳的戰場退休很久了

老實說,家父是老國民黨,就我問過他以來,他一直不喜歡義美
他不喜歡的原因,是因為
1. 是綠的
2. 不合群

家父只要跟綠營扯上一點關係的人物/老闆,都不喜歡
(除了他兒子之外,小弟我雖然不曾加入民進黨,但在入社會之後,認同就由藍轉綠了,後來還有點轉向其他小黨)

但家父說過,對義美最不滿的
是它們「故作清高」、「高調的不合群」

為了提顯自己的「良心」訴求
暗示其他廠商不夠有良心,是一種隱性的攻擊
而且對於全國鮮乳零售來說,有一點在搞軍備競賽的概念
而事實上,國家標準已經能夠提供安全無虞營養成分完整的鮮乳
他們的做法等於是在標新立異
讓其他的乳品業者難堪
對消費者而言,良性競爭是好事
但對主管機關而言,你就是個不合群的槓子頭

家父話鋒一轉,蠻推光泉的
可是家父的論點是說光泉的老闆人很謙和,很有良心又低調
這點倒是不能真正說服我它們的產品就一定好
不過我還是點頭稱是,兼顧孝道又省唇舌。

至於味全,家父也表示可惜,之前黃家蠻nice的,現在他也不太買味全的東西了
統一的乳品倒是也是選項之一,如果沒光泉的,就會買統一的

我也問過家父對於小農的看法
個人覺得應該支持小農
不過家父覺得有些小農仗著規模小沒有乳品加工廠
就不參與標章,但利用廣告建立客群認同
覺得這些非正規軍有點棘手,有點搞小圈圈小團體不甩制度的感覺
我也是點頭稱是,但我覺得薔薇騎士聯隊也很厲害,比那些正規軍能打多了

總之,我自己買的話,我還是相信義美
但如果我幫家父買乳品,我會盡量買光泉的,免惹家父不快

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 03:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020189 second(s), 7 queries , Qzip disabled