RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

pop
銀驢友〔初級〕

. 積分: 474
 . 文章: 768
 . 收花: 3928 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 570 小時
 . 瀏覽: 18762 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 197
 . taipei
#1 : 2020-7-23 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

線上課程越來越多 百百種
雖然 訂價比訪間補習便宜
但普遍超過1000元訂價

明明有很多免費的線上分享

甚至有些東西是不需要線上課程的也來湊一腳,買的人還不少
買課的人~嫌錢多嗎??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#2 : 2020-7-23 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

這就是所謂的名師效應吧, 其實陳星不過是個高中畢業生,連夜大都讀不完,也在補習班教人考大學,
就是被補習班包裝成名師,然後一堆到補習班吹次氣坐著睡覺的考生,靠著越來越低的錄取分數上大學,
就把這個低學歷的傢伙當成真正的名師.

那麼那些線上課程到底有沒有價值? 其實我覺得是「有」,這是比較來的, 付費的線上課程或許不會比免費課程高明到哪裏去, 但是至少他們有在認真備課,這就完爆你過在課堂聽那些萬年甲等考績的老師念課文了.

如果你覺得現在的老師不會像以前那樣催眠整天,那還是醒醒吧, 現代的的教師素質比二十年前更低,畢竟考大學的難度跟二十年前完全不能比,而教師只要佔到正缺,那除非貪污被抓,否則就算班上死幾個學生,考績也未必會打乙,你還能期望什麼?教師的使命感?醒醒吧,肯上進的教師都去讀在職班修碩博士了,所以還不是教些老生常談?喔、可能課綱年年亂改,一本教材用三十年的日子一去不回了,但萬變不離其宗,反正教師考績可以全甲,舊課綱照用又不會死,學生的本份就是念書,念得好是你自己的,念不好怪老師也沒用.不爽花錢去補習班聽那些低學歷名師傳授應考技巧啊.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#3 : 2020-7-23 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

所以是教授哪方面的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 42
#4 : 2020-7-23 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

我老師的學歷我是不管的,
只要能教會我想學的就是好。

過往那些一路第一志願過來的老師,是無法理解為什麼這麼簡單的東西你就是學不會。

課程值不值,看腦波有沒有對上。

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#5 : 2020-7-26 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

如果真的想學 電波有對上的話,不管是不是要錢的都值得
買來又半途而廢的話不管是不是免費的都是浪費

這邊買最多課程的應該就是黑太陽吧
我在想他應該是沒半個完成的

本文連接  
海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 522
 . 收花: 653 支
 . 送花: 116 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 8963 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 149
#6 : 2020-7-26 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

看那些課程
我也買過很多線上課程
大部分是已經完結的課程
要買之前先要確定自己要學習的目標
還有看
講師有出那些課程 (是專精還是皮毛)
課程有無延續性 (初級學完如果覺得講師不錯,可以繼續跟講師學)
一定要有體驗課程可以看,
體驗課程如果只有第一節的概述就不用買了,嘴砲一波
因為我是買已經完結的課程
所以我可以看到
一個完整課程會有多少堂課,每一堂課多久,還有每一堂課的標題
這樣就可以評估
課堂標題 (可以知道是否與自己想學的目標一致ˋ)
每一堂課時間 (如果太短,是太簡單還是老師嘴砲一波)
總共課堂數 (評估學習的課程是否夠深入)

線上課程其實跟現實課程一樣
會有電波是否相符合的問題
還有老師嘴砲流
我也買過不少嘴砲講師
一直在吹自己有多厲害

我普遍買一個課程大概就一本書的價格
所以還不會很心痛
如果一個課程要十本書的價格
我就會觀察很久
如果講師有很大牌
會有蠻多網站可以看到他的教學
多看看體驗課程
有效的幫助你選擇

當然還是一句
買了要看完 (不是買了就瞬間會了)
我都會邊看邊做筆記,60分鐘會看到90分鐘以上
有看有幫助,電波不同也多少有幫助 (嘴砲流就一定沒幫助)

本文連接  
omg
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 72
 . 文章: 60
 . 收花: 679 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 50 小時
 . 瀏覽: 2361 頁
 . 註冊: 1694
 . 失蹤: 64
#7 : 2020-7-27 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

線上課程也不能問答
我寧願買書來看還比較便宜~更實在

本文連接  
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1540 小時
 . 瀏覽: 265605 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 12
 . 新竹市
#8 : 2020-7-28 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

有人教還是有差
當年想說學開車很簡單,所以辦了個學習駕照請老哥教我
結果老是開不好,還撞到牆壁過
後來去駕訓班,經過教官指導後,很快就掌握到技巧了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026526 second(s), 6 queries , Qzip disabled