RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 5732
#1 : 2004-5-7 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

傍晚時  手機響了起來,開啟應答,對方馬上掛掉
過了數秒,手機又響起,應答後,對方還是掛掉
如此,這個未顯示號碼的來電接連不斷的騷擾
當下直覺的反應是關掉手機,排除惱人的干擾,誰知這個動作卻中
了詐騙集團的圈套

稍後,詐騙集團打到我家,謊稱我被綁架了,要我媽立刻賄款贖人
(據我媽描述  電話中還有第三者模擬我求救哭喊的聲音)
我媽打我的手機求證,殊不知我因前述的理由關掉了手機,我媽慌
了,幾乎是要前往 匯款了

還好當時我哥在家,打電話到我上課的地方,要我回電,這才證明了
虛驚一場
近來,詐騙集團手法不斷的翻新
尤其像今天我自身的經驗,歹徒先利用騷擾電話,
迫使應答人關掉手機,阻斷了家人與自己最直接的求證途徑
若家中長輩無較高的警覺,很容易便在驚慌失措下急著付錢贖人
另外,我的手機號碼很少外洩,此次歹徒竟然連家中的電話都能掌握,
出乎我的意料

在此提醒各位朋友,請妥慎保密個人的私密資料,如聯絡電話通訊住址等
不光是為了減少垃圾訊息及郵件,更可保護自己 減少不法之徒覬覦之機會

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 1254
#2 : 2004-5-7 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

詐騙手法真是高阿~ :twisted:
看來要提醒家裡的長輩,提高警覺~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 5361
#3 : 2004-5-8 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

現在個人資料都被恣意買賣
so, 大家各自小心吧 @_@

Acute.

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3290 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#4 : 2004-5-8 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

上禮拜研究所考試,手機要關機
我也是預先打電話跟家人報備

本文連接  
formosafox
名譽版主
山頂洞人

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 370
 . 收花: 642 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 5535 小時
 . 瀏覽: 65251 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 514
 . FORMOSA
#5 : 2004-5-8 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈!今天下午派出所泡完茶後一回到家,期盼已久的女詐騙集團(好欣慰啊,這次終於等到女的了)終於又來電了,一聽聲音覺得聲音蠻細的(應該是年輕的),這次的話題是"聯邦銀行",足足跟她"嚕"了五分鐘。
爆笑的又來了,對方換班之後,又換了另外一個女的打電話過來,一開始時對方一直笑,後來她說上一班的同事講這個號碼蠻好玩的,他就想試試再打一次,我仔細聽了一下背景聲音,好像上一班的那個女孩子換班後還沒有走。

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3290 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#6 : 2004-5-8 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

忘了說我前天還遇到電話問卷訪問的
問我幾個問題之後(問題已經不記得了,當時昏睡狀態接的,只依稀記得問的問題非常無關緊要,絕對不是真正作問卷的該問的)
就說那她們有2000元禮卷跟紀念品要寄給我
麻煩我給她們地址

但我懶的給.....(昏睡中希望他愈快講完愈好的心態)
我就說我這裡快不住了,所以不用了
想不到他開始說那可以請同學代收之類的
我就再說不用了
她又重複,可是2000元的禮卷跟紀念品
你怎麼不要呢?

我就說對阿,不用了

她語氣稍微轉變...那...好吧(失敗之後有點無奈幼小不爽的語氣)

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 48
 . 文章: 469
 . 收花: 176 支
 . 送花: 468 支
 . 比例: 2.66
 . 在線: 2187 小時
 . 瀏覽: 12130 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 2
 . TWed2k-DVD幫分流組
#7 : 2004-5-8 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

沒事就跟他們多聊一點吧
打發時間
讓他們多付點電話費
要掛斷前
先罵幾句髒話再詛咒他們一下
有這種可以讓你罵個爽的對象真不錯喔
心情不好時接到可以痛罵一頓消消氣ㄒㄒㄒ

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 888
 . 來自:犯罪者的天堂
#8 : 2004-5-9 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"狂龍 寫到 : 沒事就跟他們多聊一點吧
打發時間
讓他們多付點電話費
要掛斷前

這麼有種?
不怕收到一堆披薩、瓦斯桶、花圈...有的沒的?

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#9 : 2004-5-9 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

收到就收到啊
反正就說不是你訂的
不付錢就好啦
倒楣的是那些外送的人〈真對不起他們〉

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#10 : 2004-5-9 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

不過不知道是不是因為白天都沒人
我們家都好少接到詐騙電話
只有接過3次
想多接幾通來玩玩

本文連接  
moon03th
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 36
 . 文章: 69
 . 收花: 288 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 992 小時
 . 瀏覽: 4351 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 4087
#11 : 2004-5-12 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

跟警方比起來
詐騙集團真是
專業多了

本文連接  
火狐狸
名譽版主.版主
[北台三追焦團]

今日心情

. 積分: 612
 . 精華: 1
 . 文章: 1094
 . 收花: 4615 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 886 小時
 . 瀏覽: 36793 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 14
 . TWed2k
#12 : 2004-6-7 03:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
moon03th寫到:
跟警方比起來
詐騙集團真是
專業多了

上次也碰到過 詐騙集團  稱是黑道  說我得罪人 要處理我     配合他 跟他盧了快半小時候
問他 那這事要如何處理較好呢?>  他說 可以用錢[匯錢]給他們疏通疏通 就可以解決了
我一想到  錢  ....我就說  我沒有ㄟ  可是我叔叔有 可以叫他幫我忙   給了詐騙集團我叔叔的電話
[其實是板橋分局三組的電話給他]  就說是林警官他們就知道了 就掛了電話 從此他們就不再來電了
我也失去 他們打來哈拉的機會了   可惜!!!!  

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 2057
 . 無知的未來...
#13 : 2004-6-7 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
"狂龍 寫到 : 沒事就跟他們多聊一點吧
打發時間
讓他們多付點電話費
要掛斷前

這麼有種?
不怕收到一堆披薩、瓦斯桶、花圈...有的沒的?

我就有過,跟他們通了近十通電話,花了好幾個小時,最後給他個:icons6
結果...
不知道,反正是學校辦給我們用的手機

家中三人的手機全都是我的名字辦的,
而我反而用學校辦的,
就算歹徒拿到號碼也不知道誰用哪個號碼!

本文連接  
tigertiger
精神病院代言鼠
胎哥鼠

今日心情

. 積分: 198
 . 文章: 2028
 . 收花: 969 支
 . 送花: 2605 支
 . 比例: 2.69
 . 在線: 1186 小時
 . 瀏覽: 3461 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 883
 . 呆笨傻精神病院院友會
#14 : 2004-6-7 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

我同學最近也是這樣
要他繳8萬元才放人
後來幸好我有連絡到他男朋友
才不置於被騙

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 528
 . 收花: 548 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 1360 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 2581
 . taiwan
#15 : 2004-6-7 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

今天我也有接到一通
我姊被綁架的電話
我愣住了因為情緒被對方哭聲干擾
腦中一片空白
對方最後還說  "爸!!你怎麼都不說話"

我馬上對全家講說
就算真的被綁也給他裝死
這樣子還有人被騙的話
叫他去撞牆啦

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-29 02:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027011 second(s), 6 queries , Qzip disabled