RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

62  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#46 : 2004-5-18 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Louisgaru 寫到 : 我懂了.
原來考駕照是因為.
怕被罰6000~8000元.
和無照駕駛這個法令喔.

....=          =...真是酷.....
那有錢人真是不用考駕照
反正又沒差..

事實上法律本來就是保障有錢人
不管是台灣還是國外都是不變的定律
只要有錢作姦犯科都可以交保回家吹冷氣看電視...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 564
 . 沒有羊的地方
#47 : 2004-5-18 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"柏樹 寫到 : 法律問題我不講

但是我剛剛看到好像有人說黃燈可以過(要過就過要嘛就停下來)
我承認台灣驚駛人看到黃燈大部分是會過的~
但最基本的觀念至少要有 !!
那就是:
黃燈亮起來時!車還沒過停止線就必需停下來 !!!

絕對沒有什麼要過不過自己決定的事情...
雖然我也很常闖黃燈 :roll: ,至少我知道這是不對的事情~~~

你過的去就過去過不去你就停..
黃燈是可以行的.
我嗎!?你是說我說的嗎!?
有錯嗎!?...黃燈要停是吧...

(你過的去就過去)
黃燈亮起來時!車還沒過停止線就必需停下來 !!
如果在白線前1~2公尺.你50~60!..變黃燈
是停好呢?還是不停好呢?..
又假如你後面有一台車 (你知道也好不知道也好)
那你停不停呢!?...
我想他也不知道你停不停...
如您所言規定是要停的.....
一般是不停.......
因為1~2公尺發生追撞.....
豈不又因為太守規局被撞...
做何感想..

絕對沒有什麼要過不過自己決定的事情...
你不決定!?..要等誰!?????????

但這些都只是例如....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#48 : 2004-5-18 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯!!

有時候我騎太快~剛好看到黃燈~~結果一煞車~
車子就停在馬路中間ㄉ~然後被一堆車車按叭叭~~這樣更危險~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gtotr
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 136
 . 收花: 113 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 776 小時
 . 瀏覽: 3300 頁
 . 註冊: 7917
 . 失蹤: 751
 . 我媽媽的肚子
#49 : 2004-5-18 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

雙方都搶黃燈....雙方都有錯...
但是....
一個無照駕駛闖黃燈....  一個有駕照闖黃燈....
無駕照的沒事....有駕照的死亡...

結果卻面臨'檢察官"認為雙方都有錯...所以不起訴......
這樣就沒有辦法到法院那邊讓法官判決雙方的責任問題!!!!!

我覺得這是檢察官個人的認知問題!!!!
即使雙方都有錯,但是雙方也應該負起責任,並不是一方死亡...另一方就無事!!!
就像二台車子互相擦撞... 二台車子也都是闖紅燈....  那二位車主就必須互相賠償對方的維修費用... 並且繳納"闖紅燈"的罰單....相同的道理....

況且我記得....無照駕駛撞死人.. 好像罪行要加重....
如果今天無照駕駛的人沒有闖黃燈,沒有違規...但是他卻撞死另一個有駕照且闖黃燈違規的人....難道"無照駕駛"的人就沒事嗎?    他一開始無照駕駛就"錯再先"了!!!!!!

即使有理,但無照駕駛就錯再先,有理也變無理...!!!!

本文連接  
aks
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 88
 . 收花: 537 支
 . 送花: 1384 支
 . 比例: 2.58
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 17101 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
#50 : 2004-5-18 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

路過...不過我想檢察官...應該是依照"現行的相關法令",所下的判斷吧...
錯在現行法令可能不夠周延,錯在不遵守規定的人太多了...

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 桃園縣的小角落
#51 : 2004-5-18 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Louisgaru 寫到 : 我懂了.
原來考駕照是因為.
怕被罰6000~8000元.
和無照駕駛這個法令喔.

....=          =...真是酷.....
那有錢人真是不用考駕照
反正又沒差..

如果只是怕罰錢的話....
這是沒有錯的~

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 桃園縣的小角落
#52 : 2004-5-18 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"gtotr 寫到 : 我覺得這是檢察官個人的認知問題!!!!
即使雙方都有錯,但是雙方也應該負起責任,並不是一方死亡...另一方就無事!!!
就像二台車子互相擦撞... 二台車子也都是闖紅燈....  那二位車主就必須互相賠償對方的維修費用... 並且繳納"闖紅燈"的罰單....相同的道理....

況且我記得....無照駕駛撞死人.. 好像罪行要加重....
如果今天無照駕駛的人沒有闖黃燈,沒有違規...但是他卻撞死另一個有駕照且闖黃燈違規的人....難道"無照駕駛"的人就沒事嗎?    他一開始無照駕駛就"錯再先"了!!!!!!

即使有理,但無照駕駛就錯再先,有理也變無理...!!!!

首先要說明的是~
檢察官決定是否起訴的問題
是屬於刑事訴訟的問題
而新聞中並沒有提到任何有關檢察官不起訴的理由
所以這點先不談

再來賠償的問題
則是屬於民事上的責任
不能跟刑事混為一談
因為就算檢察官作了不起訴處分
也不一定代表被害人(這就當作是機車騎士)一方不會提起民事訴訟

最後再重申一點阿遜說過的就是
無照在刑事實體法上並不能作為是否有過失的標準
因為是否有過失是以實際發生的狀況來作客觀(?)的判斷
所以不能說無照就錯在先
這種所謂的錯
只是我們道德上觀念的錯
不等同於法律上的錯
如果說無照就是錯的話
今天假設是死者無照
那麼檢察官作不起訴處分就相當合理囉?

PS....阿遜教我民訴吧.......好難喲我都看不懂ㄟ........

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 失蹤: 4662
#53 : 2004-5-18 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ROACH 寫到 : 沒錯!!

有時候我騎太快~剛好看到黃燈~~結果一煞車~
車子就停在馬路中間ㄉ~然後被一堆車車按叭叭~~這樣更危險~~

這也點出一個常見的問題
我想騎機車的人有蠻多時候都是超速的(大家還記得一般道路速限嗎)
若是騎在速限內...看到黃燈要不要過應該會有充裕的反應時間
只是若照速限來騎.....我想沒幾個人受的了(有時真的是太慢了)

以上不是針對ROACH兄啦.....包括我自己也是經常這樣
只是看到ROACH提的例子讓我聯想到.......

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 475
#54 : 2004-5-19 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

我想經過這樣的事情
我看台灣的交通應該直接改成
三邊等一邊....那風險就更低了
也就不會發生這種雙方搶黃燈的事件了

本文連接  
gtotr
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 136
 . 收花: 113 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 776 小時
 . 瀏覽: 3300 頁
 . 註冊: 7917
 . 失蹤: 751
 . 我媽媽的肚子
#55 : 2004-5-22 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

我有一個很大的問題想問問大家......

我問你們喔.....

你們會不會覺得現在"機車騎士"都有一個共同的現象.....
假如所有機車都在停紅燈
但是看到左右方向行駛的道路的"黃燈"就當成他這邊直線路口的綠燈騎了.......

往往我都看到搶黃燈的車子都去撞到"以為別人黃燈,自己就綠燈"騎了出去的騎士....
我常看耶....
開車的反而就比較沒有...都是機車騎士....

看來以後台灣要改成"黃燈搶,黃燈行,紅綠燈作參考"

本文連接  
park555tw
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 222
 . 收花: 28 支
 . 送花: 107 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 5740 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 417
 . 台北市
#56 : 2004-5-22 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"柏樹 寫到 :
黃燈亮起來時!車還沒過停止線就必需停下來 !!!

如果這種人在我前面
我一定狠狠把他撞死

ps.開玩笑的..我知道這樣不對..祇是有種衝動而已

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 來自:犯罪者的天堂
#57 : 2004-5-22 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"gtotr 寫到 :
你們會不會覺得現在"機車騎士"有一個共同的現象.....
假如所有機車都在停紅燈
但是看到左右方向行駛的道路的"黃燈"就當成他這邊直線路口的綠燈騎了.......

"都"代表所有、全部、無一例外
請不要一竿子打翻一船人
我是機車騎士
但是我一定等綠燈才走
所以
有某些黃燈時這邊並不會馬上變綠燈的路口
常常看到所有機車衝出去了
只剩我一個笨蛋在那邊痴痴地等
下次你看到一台黑色NSR孤零零地在路口時
那很可能就是我...

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#58 : 2004-5-22 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 :
引用:
"gtotr 寫到 :
你們會不會覺得現在"機車騎士"有一個共同的現象.....
假如所有機車都在停紅燈

"都"代表所有、全部、無一例外
請不要一竿子打翻一船人
我是機車騎士
但是我一定等綠燈才走
所以
有某些黃燈時這邊並不會馬上變綠燈的路口
常常看到所有機車衝出去了
只剩我一個笨蛋在那邊痴痴地等
下次你看到一台黑色NSR孤零零地在路口時
那很可能就是我...

嗯.我也是這樣覺得....
對方黃燈並不代表可以走了
仔細看看自己的燈一定是紅色的.
(出去就是闖紅燈,被開單也無話可說..)
對方的燈也不是給你看的.
你應該遵守你自己的燈.
而不用去管對方是黃燈~
我也是等綠燈行的人.

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 475
#59 : 2004-5-22 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

只有一句話
技術不好的人就不要開太快
技術好的就類似我這樣
硬給他闖過去也沒關係啦..
遇車則用技術...甩尾呀...滑輪之類的...在不行就狠狠地給他刹下去
刹車啦.....
當然...我就是這類全方面....技術好...車子好...運氣好....

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#60 : 2004-5-22 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"bryansun 寫到 : 只有一句話
技術不好的人就不要開太快
技術好的就類似我這樣
硬給他闖過去也沒關係啦..
遇車則用技術...甩尾呀...滑輪之類的...在不行就狠狠地給他刹下去
刹車啦.....
當然...我就是這類全方面....技術好...車子好...運氣好....

還是小心一點的好
不管你技術怎樣好..
總會遇到技術不好或是非常規的人
那時後悔也沒法挽回了
不是給你兔槽....所謂忠言逆耳... :shock:

本文連接  

62  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031032 second(s), 6 queries , Qzip disabled