RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

wayneyang
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 35
 . 收花: 12 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 5672
#1 : 2004-8-6 02:30 PM     全部回覆 引言回覆

目前我救面臨硬碟壞掉的問題
我想請問各位大大
在我們做format的時候當我們按下"Y"的時候不是都會先跑一次很快速的0~100ㄇ
然後才開始正式的FORMAT
但是我的硬碟現在卻連一開始的0~100都跑很久
而且還會去讀一些什麼記憶體的
是不是硬碟可能壞軌所出現的影響

此外目前的硬碟容量都遠比以前的大很多
有規定說用哪一個版本的開機片會比較好ㄇ
因為小弟還是比較習慣分割為FAT32
不太習慣使用MTFS的格式

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wayneyang
驢baby

#2 : 2004-8-6 02:36 PM     全部回覆 引言回覆

目前我救面臨硬碟壞掉的問題
我想請問各位大大
在我們做format的時候當我們按下"Y"的時候不是都會先跑一次很快速的0~100ㄇ
然後才開始正式的FORMAT
但是我的硬碟現在卻連一開始的0~100都跑很久
而且還會去讀一些什麼記憶體的
是不是硬碟可能壞軌所出現的影響

此外目前的硬碟容量都遠比以前的大很多
有規定說用哪一個版本的開機片會比較好ㄇ
因為小弟還是比較習慣分割為FAT32
不太習慣使用MTFS的格式

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wayneyang
驢baby

#3 : 2004-8-6 04:37 PM     全部回覆 引言回覆

真是不好意思
NTFS還打錯...感謝大大的糾正
我是一顆WD 80G 8M的硬碟
之前曾經有發生過睡夢中被硬碟卡卡卡的聲音叫醒的經驗
不過後來把硬碟抽出來再重裝幾次之後聲音就消失了也就沒有多想(置於抽取盒內)
不過前幾天電腦發生了一些問題
我就算是正常關機重開之後也一定會跑WINDOWS的硬碟修復程式而且還會卡在一個地方就不動
之前我就直接案ENTER跳過
結果進到系統後
跳出一個MSGBOX上面說一個什麼O/S損壞(沒有記得很清楚...SORRY)
所以我就決定要把系統給FORMAT掉
結果這次的FORMAT變的奇慢無比(小弟已有多次FORMAT經驗)
而且後來使用WINXP開機灌系統時也常常碰倒灌到一半就出現某某檔複製失敗(有時都卡在不同地方)
費盡千辛萬苦之後終於完成了100%
重新開機之後居然出現的是無法進入的訊息
以上是我的問題描述
請大大門幫幫忙

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 05:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019999 second(s), 7 queries , Qzip disabled