RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  3/3  <  1  2  3 

neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#31 : 2004-5-28 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 : 應該有啦, 東森新聞的網站一進去就看見了
http://www.ettoday.com/

以下是新聞稿片段

Acute.

〔記者楊宗華/台北報導〕 NIKE公司總經理林欽禮今(28)日早上10點,代表公司召開記者會並且先後兩次向全國球迷和對於喬登來台活動不滿意的民眾,深深鞠躬兩次致上最誠懇的歉意,林欽禮並表達願意負責全部責任,除了執行贈送喬登絕版海報和喬登第1代復刻球鞋的心意外,並且還提出「700名球迷會球迷建立特別檔」、「無條件接受喬登球鞋購的退貨」和「認養全國30座街頭籃球場」等3項進一步致歉心意。(05/28 10:43)

不過現在再怎麼有誠意道歉

也不會讓球迷忘記他們前兩天堅持不道歉及高姿態吧

新聞裡他們的發言人一直強調是部分不滿意的球迷反應激烈

沒料到因為處理草率,後來被球迷跟記者群起攻伐越演越烈

補償的禮物是一再追加的

可見如果球迷當初願意接受海報的話

也不會有球鞋跟後續的道歉

一點也感覺不出來他們重視球迷的反應 :twisted:

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Reficul
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 549
 . 收花: 2062 支
 . 送花: 7065 支
 . 比例: 3.43
 . 在線: 1106 小時
 . 瀏覽: 8092 頁
 . 註冊: 7915
 . 失蹤: 2798
#32 : 2004-5-28 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

說不重視是有點過了
畢竟他們又是贈品又是現在的道歉
不能不說總還是有看到球迷的反應
該說是他們小看了球迷失望轉為憤怒的情緒
以及沒料到媒體與政府機關如此的關心吧
處置如此失當
真是標準的行銷反例  大概可以放進教科書裡了

另外個人認為值得一提的是媒體的反應
活動過後這樣激烈的作為
總給我他們有點心虛卸責的感覺
畢竟
定調成商業造訪的行程
是不是在之前就被媒體炒作的太過
以至於參加者的期望與實際有相當的落差?
個人以為答案是肯定的
所以近來媒體的動作
在我眼裡就好像是
'我做了這麼多的渲染  幫你做這麼好的廣告
  你給我搞這種飛機  這不是丟我的臉嗎!!'

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 精華: 1
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7899
 . 失蹤: 2893
#33 : 2004-5-28 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Reficul 寫到 : 另外個人認為值得一提的是媒體的反應
活動過後這樣激烈的作為
總給我他們有點心虛卸責的感覺
畢竟
定調成商業造訪的行程
是不是在之前就被媒體炒作的太過
以至於參加者的期望與實際有相當的落差?
個人以為答案是肯定的
所以近來媒體的動作
在我眼裡就好像是
'我做了這麼多的渲染  幫你做這麼好的廣告
  你給我搞這種飛機  這不是丟我的臉嗎!!'

說一點內幕消息....算是吧  :roll:  :roll:

其實這件事會搞這麼大...有一大半是媒體刻意炒作的
只因Nike公司之前在辦這活動時,姿態實在太高了..(不過他們確實有這本錢...理由就不用多說了)
記者會&球迷會時,很多家媒體沒拿到記者證...不得其門而入
在這之前,沒收到記者證的媒體有去電問過Nike公司要記者證..
但Nike的回答是:「你有收到證,就是有邀請你們來,沒收到就是沒有(要邀請你來的意思)」(大概是這意思)
因此得罪了一些媒體...
所以,發生了90秒事件..及前後的一些事,
媒體才會大炒作..........

結論是,媒體的力量很大的 8)  8)

本文連接  

33  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020980 second(s), 6 queries , Qzip disabled