RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

richjf
青銅驢友

. 積分: 254
 . 文章: 1393
 . 收花: 1790 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 520 小時
 . 瀏覽: 4942 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 35
#1 : 2004-5-26 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

BT軟體盛行 燒錄機買氣大增
【記者張建仁/新竹報導】

網路免費BT(多點下載的點對點)軟體盛行,使下載影片時間大幅減少,明顯刺激DVD燒錄機買氣,卻苦了預錄媒體業者。網路下載更加簡便,造成消費者不願購買原版的DVD光碟片,直接影響得利影視、百視達這些業者業績。

通路商表示,半年來DVD燒錄機賣的不錯,除了產品跌價外,BT軟體盛行也是重要原因。透過這軟體讓消費者下載影片的速度加快好幾倍,因而刺激購買DVD燒錄機的意願。

以往消費者從網路下載片長90分鐘的影片,耗費三到四小時,若是同時下載的人數多,在頻寬彼此分享下,下載的速度又會更慢。但透過BT下載軟體,即使下載的人數多,下載的速度不會因此減緩,而且傳輸速率也有很明顯改善。業者指出,在寬頻環境下,片長90分鐘的影片,傳輸的時間只要一個多小時。

和以往動輒三、四小時下載時間相比,簡直有天攘之別,消費者在網路上下載電影的頻率增加。當影片下載至硬碟,為減少硬碟的使用量,馬上會燒錄到DVD-R上,因而刺激DVD燒錄機與光碟片需求的提升。

網路下載越盛行,光碟機與光碟片廠越高興,可望刺激業績的成長。不過卻讓預錄媒體苦不堪言,原因是消費者透過網路下載影片內容,大大影響影片的出租與銷售業務。

雖然反盜版與尊重智慧財產權之言在耳,但消費者不用付費,自然樂於使用。造成DVD影片代理商以及通路商業績衰退,百視達考慮賣出台灣公司,只是目前並沒有願意接手的業者。

影片代理商得利影視也是同樣情況,消費者透過網路下載影片,購買的意願大幅降低,造成公司業績成長不易。

【2004/05/26 經濟日報】  @ http://udn.com
==
果然是科技始終來自人"性"   

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 53
 . 新竹縣
#2 : 2004-5-26 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

應該是說 p2p軟體唄!!!
bt只是其中一種而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 失蹤: 4662
#3 : 2004-5-26 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"khl1216 寫到 : 應該是說 p2p軟體唄!!!
bt只是其中一種而已

它的意思是說BT算是目前P2P軟體中速度最快的
就下載一部影片來說....
BT明顯比電驢或電騾快多了
也吸引更多人使用而影響租片或購片市場

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7915
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#4 : 2004-5-26 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
以往消費者從網路下載片長90分鐘的影片,耗費三到四小時,若是同時下載的人數多,在頻寬彼此分享下,下載的速度又會更慢。但透過BT下載軟體,即使下載的人數多,下載的速度不會因此減緩,而且傳輸速率也有很明顯改善。業者指出,在寬頻環境下,片長90分鐘的影片,傳輸的時間只要一個多小時。

又是一則不懂亂寫的新聞
即使下載人數多速度不會因此減慢→如果下載者上傳都開最小的3k,看會不會不減慢

BT的優勢(也不能算優勢,是運作方式)是單檔上傳下載
所有頻寬都集中在一個檔上,比起其他多檔下載的P2P當然乍看之下是快多了

其實速度都是一樣的,因為速度還是取決於所有人上下傳的總合

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#5 : 2004-5-26 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Osama 寫到 :
BT的優勢(也不能算優勢,是運作方式)是單檔上傳下載
所有頻寬都集中在一個檔上,比起其他多檔下載的P2P當然乍看之下是快多了

理論上是這麼說沒錯
不過以網路總流量來看BT確實比較快
至少我的環境是如此
不過我還是喜歡用emule
可以慢慢載不用趕時效..

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2004-5-26 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Osama 寫到 : BT的優勢(也不能算優勢,是運作方式)是單檔上傳下載

你說的BT優勢我覺得那的確是優勢啊
我再下載A檔時不用跟一堆在下載B..C..D...等檔的人一起排隊
當然有效率多了....而且應該是比較快吧(我不認為是乍看之下而已)
像ED上的冷門檔有時排好久也輪不到
但若換成BT...就算速度不快但還不至於閑置在那裡
以上是個人看法....有錯請指正

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#7 : 2004-5-26 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"crybaby 寫到 :
引用:
"Osama 寫到 : BT的優勢(也不能算優勢,是運作方式)是單檔上傳下載

你說的BT優勢我覺得那的確是優勢啊
我再下載A檔時不用跟一堆在下載B..C..D...等檔的人一起排隊
當然有效率多了....而且應該是比較快吧(我不認為是乍看之下而已)
像ED上的冷門檔有時排好久也輪不到
但若換成BT...就算速度不快但還不至於閑置在那裡
以上是個人看法....有錯請指正

換個方式來講
你把ED只放單個檔來上傳,不就是BT了嗎
這是我主要想表達的意思

也是為什麼我會說,實際上速度都是一樣的

本文連接  
coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1862 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#8 : 2004-5-26 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

上傳的速度如果能加快的話就會更快
不然也是沒的搞

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2004-5-27 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Osama 寫到 : 換個方式來講
這是我主要想表達的意思

問題是...要所有用ED下某檔的使用者都只下載這檔
而且分享資料夾內不能有其他檔
這...這應該只能說是理論上可行吧
實際上應該不大可能吧
而這部分正是我覺得BT能比ED快的原因
所以
應該是說理論上ED和BT速度是可以一樣快的
實際上BT應該會比較快

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 475
#10 : 2004-5-27 09:14 AM     只看本作者 引言回覆

bt確實很好用
但是縂覺得用了其他軟體都跑不動了

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#11 : 2004-5-27 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
引用:
這是我主要想表達的意思

實際上應該不大可能吧
所以
實際上BT應該會比較快

crybaby叔叔說的沒錯,我應該說理論上
實際上則是應該用在所有P2P的傳輸量上
而非某檔案的傳輸量

不過新聞這樣寫,不明P2P運作原理的人還是會誤解的

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#12 : 2004-5-27 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Osama 寫到 :
引用:
引用:
這是我主要想表達的意思

實際上應該不大可能吧
所以
實際上BT應該會比較快

而非某檔案的傳輸量

哎呀..."叔叔"聽來好老喔....

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#13 : 2004-5-27 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
引用:
"Osama 寫到 :
引用:
引用:
這是我主要想表達的意思

實際上應該不大可能吧
所以
實際上BT應該會比較快

而非某檔案的傳輸量

哎呀..."叔叔"聽來好老喔....

那阿伯呢?

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 527
#14 : 2004-5-27 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

\___/剛一口氣把bt檔給它砍啦
4.3g的東西在6小時內進展不到0.2%
砍完後..痛快~!

本文連接  
ninkimono
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 255
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 6930
#15 : 2004-5-27 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的...一口氣全部砍掉愛情動作片..更爽快  

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036293 second(s), 6 queries , Qzip disabled