RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3288 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#1 : 2004-6-3 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

原始位址:http://news.pchome.com.tw/society/chinatimes/20040602/index-20040602150308240300.html

消保會今天公布電信業者擬定的洩漏個人資料補償案的初步方案:業者同意,不管消費者有沒有實際受損,一旦外洩屬實,消費者都可獲得補償金,至於金額則依個人資料保護法,每筆可獲得2至10萬元的精神補償。
上午各家電信業者除了針對補償金的方式有共識之外,其他還有讓消費者免費更換新門號、減免月租費1至3個月。至於要不要減免通信費,只有中華電信和東信願意配合,其他電信業者沒有提出。

消保會強調,業者提出的這些初步方案,消保會今天只是對外公布,希望聽取消費者的回應,目前並沒有全盤接受,例如2萬元最低10萬元最高的補償金額,到底採取哪一個做補償單價?顯然中間仍有很大的差距,消保會希望業者繼續展現高規格誠意,再提更好的補償方案,於6月24日消保會召開委員會時做出決定。

消保會法制組組長黃宏全指出,電信業者內部管控出問題,對消費者來說,個人資料被無故外洩,業者再怎樣提出補償方案,都是不夠的。目前業者提出補償配套措施只是初步回應消保會上周五邀集電信業者,要他們快快提出解決方案來,平息眾怒。今天公布方案,消保會還在評量中,不是最終方案,還要看消費者再做成決議。

他強調,補償方案是針對警方已掌握的外洩資料作為補償對象,名單上有的,電信公司通通都要個別通知,直接把補償金給消費者。至於實際上已上過當、受過騙而有財產損失的消費者,業者也應該要賠償,只是消費者必須提出損害證明,這點對消費者來說,難度較高,但只要提得出來,電信公司都要賠,這方面的金額沒有上限。

電信業者指出,目前刑事警察局已經查獲部分詐騙集團擁有外洩門號名單,但為避免再度外洩,並未把名單交給各家電信業者,業者一旦拿到名單,即會展開補償作業。

==============分格線==============

手機一天到晚收到一堆怪簡訊也能算是資料外洩嗎?
如果算的話那大家一起去索賠吧o

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 5349
#2 : 2004-6-3 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

會有認定問題吧
我認為, 警方手上那些資料, 是因為可以確認是由電信業者將資料外洩的, 所以電信業者才肯賠
一般收到各種鳥電話, 會很難確認對方的電話取得來源, 你去索賠, 電信業者根本會懶得鳥你, 哈

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3288 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7935
 . 阿富汗民航局
#3 : 2004-6-3 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

而且電信業者怎麼可能把自己外洩的糗事告訴你
還要拿錢出來賠

會"暗蓋"的偏多吧

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 97
 . MP-573T
#4 : 2004-6-3 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

希望上面有我的門號

我可以領錢
``

本文連接  
jason_0336
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 574
 . 收花: 78 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1758 小時
 . 瀏覽: 15350 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 939
#5 : 2004-6-3 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

如果確定會賠

那我一定可以領錢,

然後........

不知道那個高雄的屁股有沒有外送到台北o

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25711 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 18
 . No.1031 行星
#6 : 2004-6-3 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

我也超希望 名單內有我的名字~_~
不過 還是 別做白日夢吧>"<

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 5349
#7 : 2004-6-3 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:

去買樂透吧
如果你樂透能中
就表示名單有你

Acute.

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25711 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 18
 . No.1031 行星
#8 : 2004-6-4 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
Cosmos寫到:

去買樂透吧
如果你樂透能中
就表示名單有你

Acute.

剛去買過啦....沒中...
哈哈  不過我不是最"幹"的
我想 最幹的應該是 買最靠近今天 開出號碼的人吧...CCC

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9389 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 7992
#9 : 2004-6-4 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

我倒是沒有這種偏財運
如果賠償有我的份
那就賺到了  手機都只有繳基本費的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 07:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024230 second(s), 6 queries , Qzip disabled