RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2004-6-20 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+4   
這一招可能很多人都知道的!

不過我還是把我的心得告訴大家

擅用驢子跟NERO可以製作媲美好X迪的KTV伴唱帶哦~~~
利用一些 VCD播放機還可以去掉人聲或直接選歌呢~
無聊在家自己唱個爽~~~

首先先從驢子上搜尋KTV
可以找到一堆KTV~把你想要的抓下來後

打開NERO 這邊以NERO 5為例
請按照圖示

點取 新編輯中的VCD

然後點一下功能表~~接著把啟動功能表打勾

1.編排方式~你可以選擇你想要的編排方式~
   像我下面這個的編排方式~是~『名稱,對角』

2.選擇你的背景圖片,然後再把下面的預覽打勾
    看是不是你想要的

3.接下來頁首文字及頁尾文字就是整張圖片選單的最上面根最下面

4.好的話~按下~『新建』

5.請記住把你在驢子上抓到的檔案名稱改成~你想要在選單上出現的名稱

比如抓下來後檔案是

[KTV]晴天-周杰倫.MPG

那你以後在選單上看到的名稱就是~~~『[KTV]晴天-周杰倫』

所以改成你看的懂得比如『晴天-周杰倫.MPG』或『晴天.MPG』

這樣瞭解的嗎

然後好的以後~點燒錄的圖示~還會再出現剛剛的設定畫面,你再檢查預覽一次

就按照一般的方式燒錄就可以的

我試過按照一片80min的光碟片來算可以燒大概16~18首歌不等

大家試試看吧~~

以下這片是我最近整的的
如果大家需要的話我在分享出來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
alexwei168
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 5
 . 收花: 7 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 2
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 5695
 . taiwan
#2 : 2004-8-31 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

NERO可以如此設計KTV List
這是很實用.多謝,感恩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Lulu
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 38
 . 文章: 329
 . 收花: 153 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 9560 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 4
#3 : 2004-8-31 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

非常詳細的教學,謝謝分享~不知可否請教NERO 6.3.120這種新的版本也可以這樣燒錄KTV嗎??3Q~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mp6227
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 37
 . 文章: 301
 . 收花: 233 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 19 小時
 . 瀏覽: 1180 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 344
 . Taichung
#4 : 2004-9-2 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

請問為甚麼我依照大大所指導的方法製作,但是在播放棄播放時卻無法顯示選單,都直接播放第一首?
麻煩大大指導一下如何排除....

本文連接  
chung119
驢baby

. 文章: 6
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 6908
#5 : 2004-9-8 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

感謝指導,獲益良多,自已唱自已喜歡的歌~~~

本文連接  
sf928
金驢友〔初級〕
不平衡的天秤

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1864
 . 文章: 1178
 . 收花: 17066 支
 . 送花: 967 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2181 小時
 . 瀏覽: 15479 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 3
#6 : 2004-9-21 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

請問 DVD+/-R 能做嘛

本文連接  
micheal0419
鍛鐵驢友
轉職的壞人

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 508
 . 收花: 356 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1615 小時
 . 瀏覽: 14671 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 330
 . 好人星球
#7 : 2004-9-23 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

下次也來試試看…人家愛唱KTV啦:icons8:icons8:icons8

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 739
#8 : 2004-9-23 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mp6227寫到:
請問為甚麼我依照大大所指導的方法製作,但是在播放棄播放時卻無法顯示選單,都直接播放第一首?
麻煩大大指導一下如何排除....

你是不是沒有勾選或在燒錄前錯誤反勾了 "啟動功能表" 這個選項? 不熟的燒錄最好都是拿些 RW 來試, 和試的時候可只放一兩首歌, 試過後沒問題才真正燒下去吧...

引用:
sf928寫到:
請問 DVD+/-R 能做嘛

DVD 不同, 首先要把 VCD 格式的檔案轉成 DVD 格式 (視訊可以不轉, 但音訊要轉成 48kHz), 而且 DVD 選單要用一些 DVD Authoring 的工具, 如 TMPGEnc 的 DVD Author, Nero 本身沒有這功能...

另外想補充幾點, 第一是有些 KTV 是左邊樂聲右邊人唱聲, 有些則是相反, 所以如果將不同大碟的歌放在一起的話就要小心一點, 要不然你可能要一兩首便要切換一次聲道... 第二的是不要選太花的背景圖, 要不然那些字會很難看到 (其實如果是同一個歌手的歌你可以上網找他/她的 wallpaper 來做背景圖的), 而且那些字是可以用陰影的, 用陰影是會令到文字顯眼些, 但就請留意顏色的配搭, 還有字型也可選擇, 但 font 不要選太小, Monitor 看和 TV 看到是不同的... 做得好的話有時比原版的還好看的... 有空我可以 cap 幾張我做的選單上來... :icons8

最後要說的是 Nero 的功能表雖然易用, 但就嫌太簡單了一點, 例如歌曲的排列就是那幾種, 所以有玩繪圖軟體 (PaintShop Pro, Photoshop, Photo Impact,  etc) 的朋友我則建議用 繪圖軟體 (用來做選單) + VCDEasy....
(以下就是我用 PaintShop Pro 做出來的選單: )

(兩個月前發表但沒人理我, 所以順便賣賣廣告 , 想下載的就請到這裏看看吧... )

[lovelegend 在 2004-9-23 06:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 554
 . TW
#9 : 2004-9-23 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

疑~ 原來也有許多人喜歡玩自製選單啊...
我最早也是用nero內建的製作,後來變成先繪圖再加入的方式製作...
不過更後來沒什麼時間就沒做了 = =""
以下是我以前做的光良那張 KTV的選單..以前抓了一堆DAT檔(感謝那些供檔者啊),就是缺選單,只好自己做一張,不過現在已經有人放出完整ISO了,其實作選單還蠻好玩的
以下是我的後期拙作....前期的不能見人就算了
起始
點擊查看全圖

選擇 (原本想加背景音樂的,可是做完才發現忘了加,於是就算了 = ="")

點擊查看全圖

[iaban 在 2004-9-23 09:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#10 : 2004-9-24 07:15 AM     只看本作者 引言回覆

想問一下!我把我做的KTV的VCD給我朋友後
我朋友好像用DVD拍拍燒還是哪套!忘記了~

他把VCD裡面的全部集合起來燒成DVD

但是@@~本來再VCD撥放機撥放的時候!還可以切換聲到去掉人聲~~

可是燒成DVD後!!!按的切換聲道的按鈕!卻沒用~~真是太奇怪了

然後我把AV端子~的左音道~拔掉後~~變成只有音樂沒有人聲

該不會每次唱都要把AV端子拔掉一條吧??

還是???哪邊要注意呢?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 失蹤: 739
#11 : 2004-9-24 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

VCD 原本的作用就不是拿來放電影的, 這就是為何 VCD 電影總是怪怪的 (電影一隻 VCD 不夠, 兩隻 VCD 又剩很多空間)... 就是因為 VCD 容量的問題, 電影的雙語言或 KTV 的人歌聲便已左右聲道 (channel) 來解決.... 但 DVD 的發明是用來放高質素的電影的, 所以語言已不再是 channel, 而是不同的聲軌 (track), DVD 機上是選擇聲軌而不是聲道, 你只得一條聲軌那當然無法選擇了....

解決的辦法是把 VCD 的左右聲道轉成兩條 mono 的聲軌, 或學你原本的做法, 把 audio cable 的一端拔掉也可...

本文連接  
powerice
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 216
 . 收花: 294 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 253 小時
 . 瀏覽: 10150 頁
 . 失蹤: 1985
#12 : 2004-11-15 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

請問大大我照著教學步驟做出了KTV光碟,可是畫質好差喔!是有哪個選項沒設定嗎?我找不到畫質的設定?還是NERO做的就是這麼差,還有其他的軟體可以製作嗎?煩請賜教!謝謝!:

本文連接  
seady
驢baby

. 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 6339
#13 : 2005-2-28 02:47 AM     只看本作者 引言回覆

太棒了...超讚
做筆記...

本文連接  
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

. 積分: 204
 . 精華: 1
 . 文章: 499
 . 收花: 1155 支
 . 送花: 280 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 2562 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 217
 . Taipei ,ximen
#14 : 2005-2-28 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

ㄏㄏ~還不錯耶
又學到一招

本文連接  
nqt641036
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 182
 . 收花: 67 支
 . 送花: 133 支
 . 比例: 1.99
 . 在線: 39 小時
 . 瀏覽: 980 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 3565
#15 : 2005-5-1 02:37 AM     只看本作者 引言回覆

真不賴,受益良多,感謝大大分享

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 09:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029842 second(s), 7 queries , Qzip disabled