RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

大澤木小鐵
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 188
 . 收花: 11 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 70 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 5816
#16 : 2004-7-18 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

很棒的圖~仿得很像...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3312 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#17 : 2004-7-19 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

想請教大大.photoshop如何弄出這效果呢?小弟不才想請教一下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7301
 . 失蹤: 39
 . 熱血才是王道~= =+
#18 : 2004-7-19 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

很漂亮耶~~
"偷偷笑"==>Photoshop
我都不會用說

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 239
#19 : 2004-7-21 08:19 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+4   
向我要教學的幾位朋友,別忘記再送偶多一點花喔!

本來就會做的朋友,有什麼更好的方法請指點一下喔!

完成上一步,如果要存圖,以另存新檔的方式存為jpg

若要加上紙張的感覺...

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7614
 . 失蹤: 469
#20 : 2004-7-21 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

功力一流咧

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9408
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79208 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 77
 . 大熊國
#21 : 2004-7-21 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

這是熊很久之前弄的一張~ 不算是手繪~ ^^" 也po出來給大家看看吧~

拍攝的地點是在貴州~

原圖:

edit後:

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 1214
#22 : 2004-7-21 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

教學太棒了~學起來嚕! 獻上一隻花
還有...innison兄的教學是用什麼軟體製成的?

本文連接  
tang0988
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 378
 . 收花: 511 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 3019 小時
 . 瀏覽: 15091 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 388
 . 被遺忘的角落
#23 : 2004-7-21 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

喔  CS把濾鏡預視整合成這樣阿!
我還一直用7說,因為一直覺的沒多什麼功能,又比較慢!

本文連接  
tang0988
鍛鐵驢友

. 被遺忘的角落
#24 : 2004-7-21 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也來獻醜一張~~~
很久之前作的~
圖好像是網路上抓的吧!
至於紙紋是看到大大的教學之後加上去的!

本文連接  
innison
超主

#25 : 2004-7-21 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

其實各種效果都可以亂試一通,有時就會有滿意的組合

引用:
Seifer寫到:
教學太棒了~學起來嚕! 獻上一隻花
還有...innison兄的教學是用什麼軟體製成的?

我用了好幾樣軟體
Camtasia Studio 2+VirtualDubMod+Adobe ImageReady

引用:
tang0988寫到:
小弟也來獻醜一張~~~
很久之前作的~
圖好像是網路上抓的吧!
至於紙紋是看到大大的教學之後加上去的!

你那張縱情山水的效果很不錯喔!
透露一下你用什麼濾鏡效果吧!

本文連接  
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 845
 . 檸檬樹
#26 : 2004-7-21 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

innison 我送花來啦~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tang0988
鍛鐵驢友

. 被遺忘的角落
#27 : 2004-7-23 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+2   

引用:
innison寫到:
你那張縱情山水的效果很不錯喔!
透露一下你用什麼濾鏡效果吧!

小弟獻醜
也用個簡略的教學~~~
這招不知哪學來的!

1.先拷貝圖層

2.因為這張原本的預設效果是模擬水墨,所以去除飽和度~~
   也可以不用去除飽和度~~~

3.再拷貝一次圖層,背景當作備分~~~其實最底下的兩個圖層不會動到,因為我有加入去除飽和度這動作,所以才多複製一次圖層。

4.現在編輯最上面的圖層,選濾鏡\模糊\智慧型模糊~~~

5.智慧型模糊的數值可以依照不同的圖來調整,主要是讓圖面色塊化,所以不要調整的太細緻,品質可以選好一點~~~~~PS.這一歨完成後也可以將圖層複製起來,選高斯模糊,讓他跟色塊圖層混合,讓圖更增朦朧感~~~~

6.上一步確定後,將最上面的圖曾再複製一份(ctrl+j),在選最上面的圖層,再套用一次智慧型模糊,不過這次智慧型模糊的模式選:僅限邊緣~確定後將圖層反白~~~~~~~這一步驟主要是抓邊,這樣做的好處是可以依照不同的圖去調整線條的多寡,讓線條若影若線的出現,卻又帶有細節,若是一直調整不好,可以考慮將多作幾張線條的圖層,複雜度各不同,在作取捨合成~~~~

7.現在圖層的排列概略是,線條\色塊\底圖\背景不管他~~~~調整各圖層的透明度跟混合模式;透明度是線條最淡,色塊次之,底圖不變,而混合模式可以多試試囉,也許多是是會有意想不到的效果~~~~~甚至可以加入漸層色圖層混合,讓圖更有戲劇性~~~~

8.利用模糊工具製造水墨的選染感,這裡也可使試著套用別的濾鏡效果~~~

9.成果~~~跟之前不一樣是因為邊想邊作,之前那很久以前作的早忘記如何做了~~~

10.套用到人物上也有不錯的效果~~~~~

11.用此方法著處理大大的教學所用的圖,可以看出風味不太相同~~~~

不過這個方法的缺點是:不是每張圖都合用,有些圖怎麼搞都是很難看~~~
而且較複雜,很多效果都是要依據圖跟使用的人的感覺下去調整,一般初學者可能比較難適應~~~~

:第一次寫教學,寫的不好請見諒:

以上

[tang0988 在 2004-7-23 01:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

#28 : 2004-7-23 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得你的效果比我的更好,更像是手繪

謝謝大大的教學喔
不過這一步不太明白

引用:
tang0988寫到:
5..............PS.這一歨完成後也可以將圖層複製起來,選高斯模糊,讓他跟色塊圖層混合,讓圖更增朦朧感~~~~

大大你的高斯設多少?
我來試試看

本文連接  
tang0988
鍛鐵驢友

. 被遺忘的角落
#29 : 2004-7-23 03:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
5..............PS.這一歨完成後也可以將圖層複製起來,選高斯模糊,讓他跟色塊圖層混合,讓圖更增朦朧感~~~~ 大大你的高斯設多少?
我來試試看

拍謝~~
高斯設5吧?
那都是我臨時想到可以套用上去的方法~~~
線條也可以讓他高斯一下,比較柔順~~~
其實比較重要的是混合模式!
用的好的話可以讓顏色變的很好看~~~
大概的重點是如何讓,色塊朦朧底下的底圖,而底圖的細節,又可以看的到~~~

這是我最後的圖層結構,除了底圖外其他都是用智慧型模糊,兩個色塊兩個線條都是一個比較簡略,一個比較細緻,主要就是希望能有朦朧感之外,細節也能夠出來,色塊一個圖層個混合模式設好後,另一個就每個混合模式都選選,看看哪個比較好囉,線條也是一樣!
最上面那兩個圖曾是調整顏色的,這張我隨著畫面的主調讓他帶紫色,但是這樣一來畫面的暗面就太暗了,所以加一層調整圖層將按面修回來一點....

另外;圖層順序也不一定是這樣喔!調整個話也許會變難看,但是也許換個混合模式之後又更有效果!這只是我最後覺得就這樣吧!定下來的,不一定是這樣,這是也許是笨方法也不一定~~~
要更強的話因該是要清楚的知道每一種混合模式的規則才對!但是太多了,所以就慢慢是到滿意為止!:icons6

另:這張的底文我設在背景上,因為上面圖層的混合模式不相同,所以有的地方出現有的地方不見,反而更有真實感...

[tang0988 在 2004-7-23 03:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 2385
 . 地球上的某一個小角落
#30 : 2004-8-3 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

PHOTOIMPACT 8 做的出來嗎............

我是有SHOP但是不太會用一.一

本文連接  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 12:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032973 second(s), 8 queries , Qzip disabled