RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 34
 . 老人俱樂部
#1 : 2004-7-23 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

我聽朋友說,這個軟體怪怪的,最好把它給移除掉
我就是著把它刪除,但是新增移除裡面沒有他,我用手動刪除,系統又跟我說"檔案正在使用"之類的
最近很多電腦中毒或者什麼的,我滿怕的...

不知道有沒有人知道這個到底是什麼啊@@?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 25
 . 大熊國
#2 : 2004-7-23 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

推薦你個軟件 SpyBot

http://toget.pchome.com.tw/intro ... y_system/19641.html

引用:
多數人到現在還不明白,為何只是上個網卻莫名其妙的惹來一大堆廣告網頁視窗,這是因為多數的網頁中都藏有「間諜軟體(Spyware)」。多數的「間諜軟體」都會透過瀏覽器自動下載、再不就是潛藏在免費軟體中,趁你不著意的時候將個人的隱私資料外送,這也就是時可以聽到信用卡資料在網路上被盜刷以及莫名奇妙會收到一大堆垃圾信的主要原因,還好現在你可以使用 SpyBot Search & Destroy將它們給一個個揪出來!

SpyBot Search & Destroy 的操作相當簡單,你可以使用它的應用程式直接掃描、並鏟除目前已經安被悄悄安裝在作業系統中的間諜軟體,原本相當複雜的偵測、刪除的動作,現在只要點選「搜尋 和 刪除」功能項即可完成,當然 SpyBot Search & Destroy 也允許使用者自行判斷那些才是真正的間諜元件。

若經由 SpyBot Search & Destroy 清理系統後,發生了部份應用程式無法開啟的狀況,這肯定是這些程式中具有「間諜程式」的功能項被移除了!倘若你還想要繼續使用的話,就只好將它們還原,此時只要執行「還原」的功能項,SpyBot Search & Destroy 便會自動叫出近期被清理掉的間諜程式清單,只要點選要還原的項目即可讓程式恢復正常。

防止間諜程式的入侵是 SpyBot Search & Destroy 重要的先期禦警功能之一,想要知道你的電腦目前上網是否安全,只要執行「Immunize」功能項即可,當測試結果完成若無發生其它警訊,代表 SpyBot Search & Destroy 提供的安全防護相當周到,可保上網無憂。

除了「間諜程式」的監測、掃除外,SpyBot Search & Destroy 還提供了其它的功能,如更改作業系統啟動應用程式項目、即時監控作業系統工作程序以及 ActiveX 應用程式元件管理等,讓你對電腦使用安全狀態瞭若指掌。

最新版下載: http://www.safer-networking.org/en/mirrors/index.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 283
#3 : 2004-7-24 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
我聽朋友說,這個軟體怪怪的,最好把它給移除掉
我就是著把它刪除,但是新增移除裡面沒有他,我用手動刪除,系統又跟我說"檔案正在使用"之類的
最近很多電腦中毒或者什麼的,我滿怕的...

不知道有沒有人知道這個到底是什麼啊@@?

這是我最痛恨的東西之一
不過這東西很久之前就在我電腦中絕跡了,都是幫親友處理電腦時,幫他們砍,幾乎無所不在
因為很多人在瀏覽網頁時,會迸出一些畫面問你yes or no,不明就裡的人直接按yes,就會裝進電腦去
這壞東西,可以偷偷將個人的一些資訊送出去,是一種spyware。如果瀏覽網頁時,廣告迸出特別多,常常都與這壞東西有關

我以前都是用土法煉鋼的方法砍掉這壞東西
Ctrl+Alt+Del,找出正在執行中的GMT.exe
強制關閉後,用Run->regedit 或用Registry Crawler
找出所有含有GMT.exe和gator還有GAIN等字眼的key (不包括navigator)
找到的資訊會列出相關的*.dll檔和其所在位置
找出這些*.dll,*.exe和gator資料夾,全部砍了
問題就清除了

以後網頁迸出問你一些yes or no的畫面,別輕易就按下yes
否則你的電腦久而久之會被裝滿一大堆廣告
IE被改得面目全非(我看過有女生的電腦就是這樣的,IE被裝滿色情banner,連開始功能表都有裸女的icon)
不知這網路怎麼逛出來的,真是了不起的電腦白癡

不過建議你還是用vic大介紹的吧!免得砍錯registry電腦更不穩了

[innison 在 2004-7-23 10:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 34
 . 老人俱樂部
#4 : 2004-7-24 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

真的是太感謝了,我除了努力供檔我實在無從報答~~q_q

不過,我瀏覽網頁如果遇到對話視窗都會按 no 啊 =_=||||||

恩....一定是我哥..

這樣算多嗎?=_____________________________________________=...
應該滿多的吧...

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#5 : 2004-7-24 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

這些spyware~ 除了網頁上按yes會安裝~ 有些軟件也會附帶裝上~ 所以安裝時最好選自定~ 看清楚有沒有~ edonkey2000好像也有個uCome的東西~ 不過你可以選擇不安裝~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 36
#6 : 2004-7-24 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯...通常這種網頁跳出來問你YES或NO的...
除非是下載網頁需要的元件...不然我都是按NO...
下次記得要先看清楚再按喔!!不然又要被裝上一堆有的沒的..

本文連接  
drink2k
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 311
 . 收花: 514 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 851 小時
 . 瀏覽: 5670 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 4039
#7 : 2004-7-24 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

看來我是最笨的...
我用重灌大法

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 892
#8 : 2004-7-24 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

安裝Spybot的時候有個小陷頸, 在問是否要加Desktop Icon/Shortcut那頁中預設IE Protect勾了起來, 其實要去掉, 不然很容易造成系統當機.

以上

本文連接  
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 27
#9 : 2004-7-24 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
drink2k寫到:
看來我是最笨的...
我用重灌大法

殺不乾淨時我也是重灌^^

本文連接  
lag
銀驢友〔中級〕
狗輪椅工人

. 積分: 566
 . 文章: 649
 . 收花: 4339 支
 . 送花: 2695 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 3662 小時
 . 瀏覽: 81286 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 9
 . 咦!! 肚臍黑黑的
#10 : 2004-7-31 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
真的是太感謝了,我除了努力供檔我實在無從報答~~q_q

不過,我瀏覽網頁如果遇到對話視窗都會按 no 啊 =_=||||||

恩....一定是我哥..

有些視窗 你按no 又會跳一個視窗說你要按ok才能繼續
結果按下ok就裝了
所以我建議案右上角的x

本文連接  
innison
超主

#11 : 2004-7-31 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lag寫到:
有些視窗 你按no 又會跳一個視窗說你要按ok才能繼續
結果按下ok就裝了
所以我建議案右上角的x

這種討厭的情況我也碰過
不過我就是不服,憑什麼我就不能按NO
管他的,NO就是給它一直按下去
結果按個兩三次就跳過去了

好久以前曾碰過碰到那種會自動連開視窗,一直開的那種
我就Alt+F4按著不放,它連續開,我就連續關,我就不信它快過我

建議使用IE以外具備自動檔廣告的的瀏覽器,如Mozilla, Maxthon (MyIE2), Sleipnir 1.6+...
或只用具有檔廣告功能的軟體防火牆,如Kerio, outpost 都可以

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#12 : 2004-7-31 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

熊倒想問了~ 有沒有設定可將"No"為default的選擇~ 也就是沒有VerSign的popup~ 都自動No~ 不必每次都去點"No"

不知道大家聽得明白不明白~

本文連接  
innison
超主

#13 : 2004-7-31 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
熊倒想問了~ 有沒有設定可將"No"為default的選擇~ 也就是沒有VerSign的popup~ 都自動No~ 不必每次都去點"No"

不知道大家聽得明白不明白~

可能要到registry去改了

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 0
 . 溫泉鄉
#14 : 2004-7-31 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

建議使用IE以外具備自動檔廣告的的瀏覽器,如Mozilla, Maxthon (MyIE2), Sleipnir 1.6+...

這個方法真的很好‥
而且可以避免其他人用電腦時不小心誤裝了spyware.....

裝個msn工具例好像也有相同功效

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 122
#15 : 2004-11-29 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

我是將電腦重新開機然後按"shift+delete"讓它永久告別我

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 06:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031307 second(s), 6 queries , Qzip disabled