RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

67  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 858
 . 桃園縣的小角落
#16 : 2004-7-27 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

小弟覺得用嘴巴講的還算ok過得去
如果遇到那種在msn上問你問題要你回答的
回答之後他又聽不懂
會令人發瘋.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 4662
#17 : 2004-7-27 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

我最痛恨跟他講基本原理...一付懶的聽...反正有問題再叫我幫他就好了的人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yeafuh
銀驢友〔初級〕
雅馥

今日心情

. 積分: 351
 . 精華: 12
 . 文章: 480
 . 收花: 2527 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 321 小時
 . 瀏覽: 2970 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 981
 . 無國界
#18 : 2004-7-27 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

我是會看情形......
吃力不討好的事....
我會把自己當電腦白痴的

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7311
 . 失蹤: 49
 . 熱血才是王道~= =+
#19 : 2004-7-27 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

基本上我就是電腦白吃
我就是那種會煩人~又教不會的人
重灌系統==>我不會
裝電腦===>我不會
灌軟體==>有時不太會
看動畫OR A PEN==>我會我會
玩H GAME==>這個我一定會

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#20 : 2004-7-27 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

我們班倒是有一類人滿多的
就是看他用Word、Powerpoint嚇嚇叫,但是換個名稱變Office就...的很多
都是只會用Word、Powerpoint做報告,其他電腦相關知識一概不知的

在我們班,只要會重灌電腦就是高手了
像我只會組電腦+重灌電腦+玩一些簡易的繪圖軟體、影像軟體,完全沒程式語言的基礎
就被當作像是未來電腦產業的人材,甚至很多同學還問我以後打不打算進電腦公司上班
還說我這麼強一定不怕找不到工作~只能說..............真是隔行如隔山呀

本文連接  
Reficul
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 549
 . 收花: 2062 支
 . 送花: 7065 支
 . 比例: 3.43
 . 在線: 1106 小時
 . 瀏覽: 8092 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 2798
#21 : 2004-7-27 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

推 '隔行如隔山'
像小弟也就只對電腦有比較多的認識
可是在網路上  隨隨便便都可以找到讓小弟膜拜的前輩(也許是後輩)
看到有人提啥訊號處理 汽車機械的問題
這種狀況往往是連問題都看不懂
更別說是其他非理工的知識領域了....
果真是學無止境-->苦海無邊啊

本文連接  
Gundam
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1958
 . 文章: 1046
 . 收花: 16136 支
 . 送花: 5306 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1442 小時
 . 瀏覽: 44120 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 823
 . Demacia!!!
#22 : 2004-7-27 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

個人最大的禁忌就是幫不懂的人裝電腦

第一 沒錢賺  因為都是認識的才會找
第二 維修煩  不會好好操作電腦的人 倒是很擅長於把他搞掛  不知道為什麼這麼強
第三 價格跟規格問題  我幫他裝16XDVD他居然跟我說52XCD不是比較好嗎  速度有差耶...orz

所以 遇到電腦白痴 最好的辦法就是叫他去買套裝電腦
有問題就叫人來看  比較省麻煩.^^

本文連接  
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 精華: 2
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 332
 . 來自:Taipei
#23 : 2004-7-27 03:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:
就是看他用Word、Powerpoint嚇嚇叫,但是換個名稱變Office就...的很多
都是只會用Word、Powerpoint做報告,其他電腦相關知識一概不知的

哈哈~ 想想我周圍這一類的人還真不少
聊天聊一聊突然說到Office
還問我這是什麼東西...

真懷疑他們是不是讀電腦的 - -...

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7624
 . 失蹤: 479
#24 : 2004-7-27 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

像我只會組電腦+重灌電腦+玩一些簡易的繪圖軟體、影像軟體,完全沒程式語言的基礎
就被當作像是未來電腦產業的人材,甚至很多同學還問我以後打不打算進電腦公司上班
還說我這麼強一定不怕找不到工作~只能說..............真是隔行如隔山呀

你還缺些東西啦~~~例如~~繪圖、影像+網頁設計等等…
不要意想天開喔~~但是你有很大的空間喔

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#25 : 2004-7-27 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

呵呵~ 好笑~ 難道阿富汗的人都不用電腦~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 9
 . 費隆大陸(AD&D)
#26 : 2004-7-27 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
Seifer寫到:
遇到天兵級的,不是裝傻就是說沒空!
但MM是例外的!

畜.........咦~~口頭禪差點出來....

小昏怎麼這麼現實呢??

MM比較會纏,通常一下就投降了...

我看 我也可能是這類

引用:
Reficul寫到:
推 '隔行如隔山'
像小弟也就只對電腦有比較多的認識
可是在網路上  隨隨便便都可以找到讓小弟膜拜的前輩(也許是後輩)
看到有人提啥訊號處理 汽車機械的問題
這種狀況往往是連問題都看不懂
更別說是其他非理工的知識領域了....
果真是學無止境-->苦海無邊啊

這我認同  我在網路世界 逛過不少論壇
學到   --> 就是要學

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 失蹤: 858
#27 : 2004-7-27 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

不要吃驚於世上電腦白癡之多... Office多強多強的人不懂電腦的十有九成九九九九.
我一向很樂意教會客戶Troubleshooting, 可是每次才開講三分鐘, 客戶就投降說還是寧願乖乖付錢一切都交給我去處理好了 (三分鐘內信手捻來的觀念及專業名詞對方要聽懂至少要三個月的高強度學習)...
Office, Photoshop之類向來只是小道爾, 當你從Office 95->97->2000->2002->2003拼命追趕, 就會發現時間浪費許多, 卻仍然只是"精通Office"而已, 一點升職加薪的功用都沒有.

只有當自己足夠專業的時候, 才有這個心胸及程度去相信別人的專業 (特此聲明與政治無關, 絕非影射國家領導人, 各政務官, 各立委諸公, 各政客... 等).

以上

本文連接  
drink2k
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 311
 . 收花: 514 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 851 小時
 . 瀏覽: 5670 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 4004
#28 : 2004-7-28 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
arkio寫到:
通常遇到求教求救型的親朋好友
都會塞他們一句.
我會用不會教人.
不能看, 就不要看.

最看門口的一招
" 我的電腦也壞了, 你來幫我修看看"

以其人之道還其人之身

這一招好絕

本文連接  
persona
鍛鐵驢友
闇影之心~審判之輪

. 積分: 86
 . 文章: 798
 . 收花: 240 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 304 小時
 . 瀏覽: 5150 頁
 . 失蹤: 845
 . 女神異聞錄ペルソナ
#29 : 2004-7-28 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

現今這社會
就是出張嘴...
不然就是花錢了事....

所以說..就一起裝白癡@@

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 110
 . 溫泉鄉
#30 : 2004-7-28 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

基本上,我的同學或同事們和你的同學都差不多的‥‥
連程式寫得嚇嚇叫的人‥
也會打電話來問怎麼Format.............

引用:
Mick寫到:
小弟覺得用嘴巴講的還算ok過得去
如果遇到那種在msn上問你問題要你回答的
回答之後他又聽不懂
會令人發瘋.....

msn上‥我最多都是po個網址過去~~:icons8

本文連接  

67  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028559 second(s), 6 queries , Qzip disabled