RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

67  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

icedog
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 57
 . 收花: 92 支
 . 送花: 73 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 151 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 3074
 . 台灣
#31 : 2004-7-28 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

世界上電腦白痴真的是超多的啦....
我現在打工的地方天天遇的到....
唉~..
自己操作不當還哇哇大叫之類的...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4398
 . 精華: 4
 . 文章: 5207
 . 收花: 40870 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7640 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
#32 : 2004-7-28 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

記得有一次 跟妹妹約會時 剛進去貴族世家時
點了餐不到五分鐘 就有人打電話過來
問我 電腦問題 我跟很老實的話 我現在正在約會
晚點我會打給妳 結果 他卻說 妳現在說一些下又不會怎麼樣
我聽了 就有點惱了 後來 回他說 有些電腦問題 必須要當面看到
才知問題所在 電話中 說不清
結果他回說 這是口才問題  我聽了  我更氣 就掛他電話
不到三秒 又打給我  叫我快說 會這樣 天~~呀
昏到
結果 跟他鬧了 二十左右 我火氣來了  罵了他 關机

結果 後來 我一直對他沒有好臉色看  他還問我 妳怎麼了
心情不好是不是  聽了實在是..........唉~~~~

我覺的 有些電腦問題 明明就是要當面看到 才知如何去處理
結果就是有人不識相  而且 他還是資訊科畢業的

我那時約會的心情 都被他搞亂了
妹妹 也在那邊 默默的吃東西
結果還被安慰 不要生氣了 來~~快吃吧 東西都涼了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#33 : 2004-7-28 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

不要吃驚於世上電腦白癡之多... Office多強多強的人不懂電腦的十有九成九九九九.
我一向很樂意教會客戶Troubleshooting, 可是每次才開講三分鐘, 客戶就投降說還是寧願乖乖付錢一切都交給我去處理好了 (三分鐘內信手捻來的觀念及專業名詞對方要聽懂至少要三個月的高強度學習)...
Office, Photoshop之類向來只是小道爾, 當你從Office 95->97->2000->2002->2003拼命追趕, 就會發現時間浪費許多, 卻仍然只是"精通Office"而已, 一點升職加薪的功用都沒有.

只有當自己足夠專業的時候, 才有這個心胸及程度去相信別人的專業 (特此聲明與政治無關, 絕非影射國家領導人, 各政務官, 各立委諸公, 各政客.. ...

這我認同
不管什麼方面 (不論我懂不懂)
我都會先聽完別人的意見再發問

別人說不一定比你專業  

本文連接  
Jacky Lin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 1012
 . 收花: 796 支
 . 送花: 12591 支
 . 比例: 15.82
 . 在線: 1849 小時
 . 瀏覽: 6232 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 7
 . Pangya World
#34 : 2004-7-28 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

或許吧...大家的看法我到是認同阿~
在電話前面講了半個小時 結果跟我說聽不懂...叫我重講...
很想直接罵一句 "E04" 聽不懂那還問這麼多不知道做啥?
很多問題還真的是不到現場沒法子處理的

我...要幫應該只會幫MM ^^"
其他人例外 要+-收個工錢

上次還被凹到別人家去修...也不會請個喝的或吃的
修完結果問他說沒問題然後我就走了
等我好不容易回到家又說有啥問題 要灌啥的...在那抱怨
超不爽勒= =" 我騎腳踏車騎40分鐘到他家 也沒收工錢 啥都自備
只能.......................................................................沉默

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7623
 . 失蹤: 478
#35 : 2004-7-29 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jacky Lin寫到:
在電話前面講了半個小時 結果跟我說聽不懂...叫我重講...

超不爽勒= =" 我騎腳踏車騎40分鐘到他家 也沒收工錢 啥都自備
只能.......................................................................沉默

104是甚丫~~~= ="我老了

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 110
 . 溫泉鄉
#36 : 2004-7-29 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ballgi寫到:

引用:

e04‥
  請用注音輸入法‥輸入這三個鍵‥:icons6

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1
#37 : 2004-7-29 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ballgi寫到:

引用:

104是人力銀行
e04才是髒話

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 858
#38 : 2004-7-29 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

現在練就一身本事: 不把自己當人看, 要當成電腦看, 讓自己的腦海與對方的螢幕同步...

"左下角開始,往右上一點有個我的電腦看到沒?在上面按右鍵會拉個選單出來,先點最下面的內容出來看,最左上是一般,右邊那個電腦名稱點一下,下面有個變更點一下,在工作群組輸入XXXX然後確定確定,記得先不要重開,然後..."
"左下角開始,往右上一點有個我的電腦看到沒?在上面按右鍵會拉個選單出來,點上面數下來第四個管理,然後左邊上面數下來第五個是不是本機使用者及群組? 點兩下展開看下面的使用者裡面,在Login的ID上點右鍵第一個就是重設密碼,然後..."
"PowerPoint上面是不是有個工具,點下來再點選項,選項中有個儲存看到沒?對了,點下去,從上往下數差不多第四還是第五個是內嵌TureType字型把它勾起來,下面只嵌入使用中字型也勾起來,然後確定,然後儲存,這樣mail給客戶就不會看不到字..."
"PhotoShop裡可用的記憶體要調,妳看檢視,一般項目,下一個下一個一直到可用記憶體改成90%,還有暫存硬碟區也要調的話就..."
"什麼?你的OutLookExpress超過2G不給你收信?請找到原版光碟,裡面有個專門修正pst的檔案... 不過事先聲明很有可能救不回來哦, 變通方法是另外開一個pst舊的就留著查詢用..."
"好的,好的,不客氣,沒問題,過幾天有空一點就過去幫您看..."
"啊?要Dr.eye最新版?還要會聲會影最新版?還要PhotoShop最新版?最新的是CS版,什麼?沒聽過?這套是XXXXX, 可是現在手頭沒有, 要過幾天從網路上下載才行, 什麼?教妳下載?... 糟,不好意思,我手機沒電了,又忘了帶電池出來,等下我找個電話打給妳... 不用了?好,那麼BYE."

類似這種對話經常任何時間在路上,車上,廁所中,澡缸中甚至睡夢中出現, 手邊沒電腦照樣要解決問題, 沒這本事可就只能親自跑一趟了...

以上

本文連接  
Sieg2010
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 95
 . 收花: 273 支
 . 送花: 844 支
 . 比例: 3.09
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 5660 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . ??????????
#39 : 2004-7-29 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

我也是非常討厭幫忙別人處理電腦問題
其實肯學的都還好
最討厭的是知道「好用」之後
出個小問題就開始打電話了
「我中毒了怎麼辦?」
「我的電腦為什麼會當機呀?」
「要怎麼上網抓東西呀?」
最扯的是
晚上12點了
打電話來說「我電腦不能開機,你現在來幫我重灌」
:icons6:icons6:icons6
還到處跟別人說
「誰誰誰電腦很厲害唷,有問題可以找他」

所以我現在別人找我修電腦
我都請他直接去找電腦公司
軟體問題就直接給他網址www.google.com

本文連接  
PPSKY
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 58
 . 文章: 79
 . 收花: 18 支
 . 送花: 31 支
 . 比例: 1.72
 . 在線: 4850 小時
 . 瀏覽: 53392 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 103
#40 : 2004-7-30 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

以小弟過來人的身份來看,電腦白癡不是多是跟本不肯學@@
身邊很多朋友都這樣教他們都不耐煩,一心只想我幫他們處理。
通常都看關係..如果是妹妹就另當別論..嘿嘿

本文連接  
leo
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 67
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 6879
#41 : 2004-7-30 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

最好的方法是訂個收費表!
印個電腦工程師頭銜的名片。
客人就知道你的能力不是隨便玩玩,
也讓客人了解電腦不好搞定!
一但客人知道維修一定有收費標準,就不敢亂來了!
以後客人也會乖乖付錢。
如果是一些電腦小問題的話叫客人上網找答案吧.
我都是這樣做的^^

本文連接  
ag024492
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 100
 . 收花: 121 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 293 小時
 . 瀏覽: 18232 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 1074
 . 台北
#42 : 2004-7-30 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

大哥你說的話 ,我感同身受,東西都要自備那就算了, 連要裝個東西都要我先出前去買再去他家裝好,軟體灌好之後才肯給錢, 說一句難聽的話:[我有沒欠你錢和人情,你憑什麼命令我一定要用到好才能走]
從此之後只要有人叫我去灌電腦或裝機器,我都叫他們自己把東西準備好班來我家,否則免談!!!
除了女友或漂亮妹妹以外........不要說我好色, 大家都一樣的啦

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 500
 . 土城看守所
#43 : 2004-7-30 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tzoyiing寫到:
遇到完全不懂的人,還好應付...
至少只要有耐心告訴他們要如何作...該如何作...
再不濟....將操作步驟寫下來,要他們一步一步照著作...就能搞定..

最討厭遇到的是只會一點點,又愛不懂裝懂的人...
明明就跟他們說該如何..如何作..
偏偏他們總喜歡拿一些自認是對的事情來固執己見....
真的那麼行的話,就請自己企搞定....別來問偶...
好心教他還在那邊OOXX...真是好心被雷親
所以....遇到這種類型的,小弟當然就是.....懶得理他

沒錯……,「電腦白痴」用來形容這種人實在不適合……,這種臉皮超厚、死不要臉、超愛面子打死不認錯的,用白痴來形容它們,實在是怗污了「白痴」這個字眼……,

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1223
#44 : 2004-7-30 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

說真的收錢就好了~
要的就來,不要的就算
哈~這個動作就可以擋掉很多人

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 2394
 . 地球上的某一個小角落
#45 : 2004-7-30 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
說真的收錢就好了~
要的就來,不要的就算
哈~這個動作就可以擋掉很多人

我曾經有用過這種方法,

可是這樣反而會顯的妳很討厭,

死愛前.................

本文連接  

67  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029481 second(s), 6 queries , Qzip disabled