RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ayaaya
鐵驢友〔初級〕
該是為TWED2k做點事了

. 積分: 41
 . 文章: 541
 . 收花: 21 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7936
 . 失蹤: 4355
#1 : 2004-8-7 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

我的作業系統是XP
共分成C.D.E三個槽
之前因為系統不穩所以重灌C槽
而在重灌之前有在D.E這兩的槽的某些資料夾用"壓縮或加密屬性"
我把加密內容,保護資料這個選項勾起來
現在問題是我在重灌之後那些加密過的檔案或資料夾都不能開啟存取
我有試著把加密內容刪除但一直出現錯誤
現在是使用電腦管理員進入的
請問為什麼還不能開啟那些檔案呢?
謝謝.........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Jacky Lin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 1012
 . 收花: 796 支
 . 送花: 12591 支
 . 比例: 15.82
 . 在線: 1849 小時
 . 瀏覽: 6232 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 30
 . Pangya World
#2 : 2004-8-7 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

因為是用特別的加密的
除了原來帳號開進去可以開 其他人都開不出來
當然 網路上或許有人有辦法破解
不過 小弟沒試過這種功能

應該是用這個吧?
http://www.microsoft.com/taiwan/ ... ity/encryptdata.htm
不過我想找到破解機率應該極低...

最後找了一下 機率應該是等於零...= ="

[Jacky Lin 在 2004-8-7 08:37 PM 作了最後編輯]

[Jacky Lin 在 2004-8-7 08:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 23
#3 : 2004-8-7 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

這個故事告訴我們...加密還是用winrar或winzip比較妥當= =
不會因為身分不同就永遠開不起來了....

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 212
 . 火星
#4 : 2004-8-7 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ayaaya寫到:
我的作業系統是XP
共分成C.D.E三個槽
之前因為系統不穩所以重灌C槽
而在重灌之前有在D.E這兩的槽的某些資料夾用"壓縮或加密屬性"
我把加密內容,保護資料這個選項勾起來
現在問題是我在重灌之後那些加密過的檔案或資料夾都不能開啟存取
我有試著把加密內容刪除但一直出現錯誤
現在是使用電腦管理員進入的
請問為什麼還不能開啟那些檔案呢?
謝謝.........

使用XP的加密功能要特別小心.....
(小弟之前就因此忍痛刪除一堆備份檔 )
比如說尼是用A登入,然後建立加密資料夾..
此時XP會自動產生一組加密金鑰...
如果哩更改帳號密碼或重灌系統的話....
因為加密金鑰不同的關係,就算哩擁有管理者權限也是打不開之前設定的加密資料的

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕
該是為TWED2k做點事了

. 積分: 41
 . 文章: 541
 . 收花: 21 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7936
 . 失蹤: 4355
#5 : 2004-8-7 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

真的無解嗎?
沒想到xp這個加密的功能那麼強喔
我的檔案

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 212
 . 火星
#6 : 2004-8-7 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ayaaya寫到:
真的無解嗎?
沒想到xp這個加密的功能那麼強喔
我的檔案

之前解不開加密資料夾時,小弟有上google找了粉久的資料...所以大概了解一點..
基本上,如果要用破解的方式.........除非自己有中樂透頭獎的運道...不然還是死心吧!!  
不然就是要先設定好修復管理員的權限....
最好是先將金鑰匯出另行備份比較保險...

ps: 因為粉久前看的,有點忘了....建議可以上M$查詢相關資料..

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 11:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025952 second(s), 6 queries , Qzip disabled