RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
#1 : 2004-8-9 10:28 PM     全部回覆 引言回覆

唉~ 我是覺得有好有壞吧!

個人是私立濫技術學院的學生 ..
沒錯,外界根本不把我們這些學生當成一回事,
反正技職體系除了台科北科那幾間,
業界根本只是當作一張壁紙,學歷一點也不好看,
我這種不擅長唸書的人,想學個專業的東西 ...
念了高職三年,學到的根本非常有限,
如果沒有這些技術學院讓我念,現在大概在等當兵,
當兵完到工廠當苦力 ... 我也不敢以"大學生"自許,
沒錯,學校是很多 ... 人人有書念,但是真的就那麼容易畢業嗎?
我想科技大學、技術學院 畢業的也有很多去當作業員的吧,
並不如您言通通都是工程人員、技術人員 ...

您知道我們這些念技術學院的學生的感受?
社會的批判、業界的不認同 ...
一樣是唸書我們卻難在人前抬的起頭!
跟父母出門,人家問說 ... 你家小孩念哪裡呀?
父母只能小小聲的說 .. 啊丟低南投勒念四技啦!
我也很不愛這樣呀!如果有國立大學可以念,誰要念四技?

一定有人會說,想學專業技術,可以到職訓局,
或者是民間補習班,學的肯定都比在學校學的多,
而且學的精,但是學校的教育,主要是培養一個人的性格,
一個人的一生看法、觀念,可能都在這段教育中受影響,
真的我們就沒有權力受這樣的教育嗎?

[pokitw0912 在 2004-8-9 10:31 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#2 : 2004-8-9 11:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Osama寫到:

老一輩的永遠會看不慣年輕一輩的作為與社會現象

沒錯!這句超經典,我百分之一百認同

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#3 : 2004-8-10 12:55 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ging0401寫到:
辦學校超好賺的.........
我們學校去年盈餘就1億多..........
所以才會越開越多間私立大學..........
入取率就自然升高了

嘖 ~ 我們學校也是耶 ˇˇ
連續兩年還是三年  (忘了)
總收入減掉總支出,
盈餘一億多  噗 ...  賺翻

.........

我目洨  原來是同學 Orz

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#4 : 2004-8-10 01:09 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
pg寫到:

大大‥你的這番話‥
  正好就是點出了開版的大大的主題吧!

只是科技大學‥技術學院該用那一種方式存在.......

不過‥說來說去!人心才是最大的問題

嗯,確實是開的有點氾濫了!
教育部應該審慎審核 ...,像是教育部現在就用評鑑制度,
來對私校作品質控管,評鑑的成績一但差,補助款就減,
辦學不是很成功的學校,一但沒了補助款應該就很難生存,
(實際成效仍未知,但教育部網站上公佈有評鑑成績)
像是台南X德管理學院,高速公路沿路設滿了T字廣告,
(北部不曉得.. 彰化路段以南  我真的看了很多)
學校為了招攬學生加入,廣泛運用高速公路T霸廣告、媒體廣告,
(無意批評該校) 學費真的都花在學生身上了嗎?
我想羊毛出在羊身上,其結果可想而知吧...

人心,確實是問題 …
但是這又豈是一個教育政策就能改善的呢?

[pokitw0912 在 2004-8-10 01:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#5 : 2004-8-10 11:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
檸檬寫到:
大學甚至研究所教育是有很大改善空間....
但不要被媒體刻意去塑造的形象給帶著走了....

真要罵....台灣的媒體比大學還欠罵咧

沒錯!送你一朵花

整晚沒睡好,暴肝了~ Orz ..

看到這段精神就來了 哈哈

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#6 : 2004-8-10 11:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shrainy寫到:

引用:
nelsontata寫到:
試問工廠生產線上的簡單收放料工作,有需要讀到大學嗎?這樣只是在浪費
國家的教育資源罷了,而新聞上提到大學畢業生或碩士在搶清潔隊的工作,
更顯示了我們的教育政策的失敗,才會浪費了這麼多的資源來培育了這麼多
的無法學以致用的"人才"。

我想你把教育品質和出社會的工作搞混了
也把教育的目的簡單化與偏向化

教育是一種生而為人本該就有機會去接受,
也就是在憲法的定位上更趨於基本權利,還是只是一種國家、社會(政府)的福利性措施?

教育對個人而言,絕對不只是工作(謀生)上的價值,
更重要的是心靈上、精神層次的意義,
他影響的是一個人的態度、思考模式、處事哲學等等.. ...

送上鮮花一朵!

沒錯,在學校不只要學知識!
誠如版大所言,更重要的是心靈上、精神層次的意義,
或許我們技術學院的師資、學生沒有一般大學來得優,
但是我們仍然有好的老師,好的老師不一定是學歷很高,
不一定是書很會教,但好的老師總是希望能引導學生走正確的路,
希望開版的大大能屏除對教育政策心中的成見,
凡事總有一體兩面,我   作為一個私立技術學院的學生,
沒錯,我沒有很用心於書本上,沒錯,我的專業也不如人,
但是我肯定我踏在正確的路上,盡可能的去追逐自己的夢想,
我想我們這些學生需要的是社會的認同感,而不是口水 ~

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#7 : 2004-8-11 02:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
柏樹寫到:
以國家利益來看嘛~~一堆米蟲大學生待在學校中吃4年,4年耶!!這可是完全沒有生產力的4年耶~4年內又沒學到什麼東西,整天混吃混喝,畢業後還不是一樣去做高中職畢業就可以做的工作。國家養這麼多米蟲,浪費了多少資源啊!!

上面有人好像以為進大學就會學到東西,得了吧!!也太理想化了,更本搞不清楚實際的狀況,那些後段的大學生更本就是在整天遊手好閒,學校不管(賺錢就好)、家長只會付錢、學生自己沒壓力又怎麼會努力追學?什麼!?他們會自動自發求學喔?得了吧,他們會自己努力讀書還會到後段學校去!!1000個人裡面有1人好好自發向上就很偷笑了,其餘999個全都是國家的米蟲,就這樣白白的給他吃4年。

呸!

此時此刻我很希望論壇有給大便的功能,
這位大大您是否形容的太過以偏概全了?
希望您的火氣能稍消一些,冷靜下來,
好學校有濫學生,濫學校也有好學生,
小弟的學校,沒錯,排名是滿後面的,
但是我們學校五專部有個女生兩年考取了七張國家證照,
共計是:甲、乙種電匠,乙、丙級室內配線、丙級自來水配管,
自來水管承裝技工、丙級工業配線。
她是本校五專電機科的學生!
今年二技統一入學測驗有兩位工管科的學生微積分拿滿分,
這些看在您的眼裡可能微不足道,但人家是憑藉著自己實力去爭取來的,
您可以說我不自動自發求學、不努力讀書,只會在這打嘴砲,
但是後段學生被您形容的好像通通該去自殺一樣?這恕我無法認同!

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#8 : 2004-8-11 07:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
crybaby寫到:
我想知道社會該基於什麼理由認同你們??或是說我們!!
我自己也跟你說的差不多....

.... 我敗了  一無是處可以讓人認同 Orz

只是有種很無力的感覺,再怎麼努力,
就硬生生是被貼了一張濫學生的標籤!
或許,在某些人眼中,我這種人只是社會上的一顆老鼠屎,

但就像我同學說的,他說他的,我們又沒影響 ...
是呀,或許我對不起社會付出在我身上的資源,
但我相信我對得起我自己,至少我不是作姦犯科!

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#9 : 2004-8-11 07:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
crybaby寫到:
呃....別那麼絕望啦....
我也是那種在大學裡功課只是剛好過關
也有重修的...
畢業後專業部分比一般人好但又不夠PRO
不過我也是個好人
但這跟社會認同又是兩回事了.........悲!!

好人總是心酸的,或許去死去死團才是我們的最終歸屬

我離題了

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#10 : 2004-8-11 07:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
plokijuh寫到:
對不起 我沒這麼偉大 去想國家利益 我只有想到自己的利益

這句話說的真讚!哈哈

我也沒辦法像某些人那麼偉大呀,人家郭台銘也不過是中國海專畢業,
為什麼他可以當鴻海集團董事長?中國海專現在還沒升格技術學院耶!
我真心的覺得大家說我廢我沒關係,但是請不要以偏概全的概括全部!

不希望"休閒娛樂心情打屁"裡面每個都是認真魔人,
就算認真也該有個限度,不要過頭了 ~~

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#11 : 2004-8-15 01:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Tom寫到:

引用:
bear242寫到:
是嗎?

我們常吃中餐丙級的成品,
後來發現沒證照的真的不能吃,
但是....
有證照的要先試嚐再吃.

難怪我看那些評審都用剪刀在評,
而不是用嘴!

推先試嚐再吃~~~~~~~XD
論壇不能有推文功能真可惜,只好多打點內容
呃~貼連結好,有不少關於幼童教育的文章,但也有其它的,有興趣的人看一下
http://mypaper.pchome.com.tw/news/peggylin/?Page=1

哈哈,對啊 ... 論壇沒辦法像BBS一樣,有推呸文系統,
挺可惜的 ... 每次都要硬掰出一些內容來 QQ

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 09:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033001 second(s), 7 queries , Qzip disabled