RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 4703
#1 : 2004-8-9 07:33 PM     全部回覆 引言回覆

就算有大學文憑...想當工友還不見得當的到勒

反正現在的教育政策就是"人人有書讀"

然後人人都是大學畢業.....人人都很爽...但是只能爽到畢業那一天

畢了業要工作就自求多福了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2004-8-9 07:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sfredr寫到:
言下之意...是希望大家的教育程度不要這麼高囉?

應該是說高中到大學總要有一定程度的篩選吧

哪有幾乎有報名就有大學念的

這種教育程度只是表面上的教育程度高

完全沒有辨識的參考價值

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2004-8-10 01:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
個人不太認同您最後一句話"漸漸腐爛中"
去掉三個字可能較貼切!

哪3個字???

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2004-8-11 06:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pokitw0912寫到:
呸!

此時此刻我很希望論壇有給大便的功能,
這位大大您是否形容的太過以偏概全了?
希望您的火氣能稍消一些,冷靜下來,
好學校有濫學生,濫學校也有好學生,
小弟的學校,沒錯,排名是滿後面的,
但是我們學校五專部有個女生兩年考取了七張國家證照,
共計是:甲、乙種電匠,乙、丙級室內配線、丙級自來水配管,
自來水管承裝技工、丙級工業配線。
她是本校五專電機科的學生!
今年二技統一入學測驗有兩位工管科的學生微積分拿滿分,
這些看在您的眼裡可能微不足道,但人家是憑藉著自己實力去爭取來的,
您可以說我不自動自發求學、不努力讀書,只會在這打嘴砲,
但是後段學生被您形容的好像通通該去自殺一樣?這恕我無法認同!

別太激動囉.....

倒是您上一PO所言
"凡事總有一體兩面,我   作為一個私立技術學院的學生,
沒錯,我沒有很用心於書本上,沒錯,我的專業也不如人,
但是我肯定我踏在正確的路上,盡可能的去追逐自己的夢想,
我想我們這些學生需要的是社會的認同感,而不是口水 ~ "

我想知道社會該基於什麼理由認同你們??或是說我們!!
我自己也跟你說的差不多....

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2004-8-11 07:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pokitw0912寫到:

引用:
crybaby寫到:
我想知道社會該基於什麼理由認同你們??或是說我們!!
我自己也跟你說的差不多....

.... 我敗了  一無是處可以讓人認同 Orz

只是有種很無力的感覺,再怎麼努力,
就硬生生是被貼了一張濫學生的標籤!
或許,在某些人眼中,我這種人只是社會上的一顆老鼠屎,

但就像我同學說的,他說他的,我們又沒影響 ...
是呀,或許我對不起社會付出在我身上的資源,
但我相信我對得起我自己,至少我不是作姦犯科!

呃....別那麼絕望啦....
我也是那種在大學裡功課只是剛好過關
也有重修的...
畢業後專業部分比一般人好但又不夠PRO
不過我也是個好人
但這跟社會認同又是兩回事了.........悲!!

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2004-8-13 06:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
沒關係,
以後根本沒那麼多高中職生,
再幾年就會有學校自動關閉了.

只是到時候沒人搞得清楚那個人是人才?

可能要靠證照來判斷了....

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2004-8-16 09:51 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我並不否認證照的功能,
但台灣人是只要有考試就有補習,
而補習不是要你真的學會,
是要你通過考試,
所以我看我們學校學生都只是把題目背起來,
問他為什麼是這個答案?
他會很靦覥地笑一笑.....

中餐丙級,
老師會告訴你評審只用剪刀看菜有沒有熟而不試嚐,
所以鹹淡常會亂加一通!
要不然我老婆中餐怎麼過的??

的確.....
我想到我考汽車駕照的經驗
總共考了3次才過(1..2.次和第3次間隔6年)
問題我在第一次考之前就已經會開車了
但我是那種考試會緊張的人
明明路上開的嚇嚇叫...但一到路考場地就慌了
第3次雖然考過了...但其實還是有壓一次線

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 07:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024760 second(s), 7 queries , Qzip disabled