RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

62  1/5  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2004-8-25 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

版主 Vic : TWed2k推薦主題

評分:+5   
我的網戀故事很久以前我有貼出來過一次
聽說有人還想在看看!!

那我再貼一次好了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
網戀
--------------------------------------------------------------------------------

網戀(一)
           (在虛幻的網海中,如何尋找一個真實的妳..)

本以為網路聊天是一件滿無聊又浪費錢的事。
    聊一個月要花我兩千多塊的電話費及撥接費, 多浪費阿
   ,但最近卻讓我深深著迷。
    認識她是什麼時候的是我已經忘的,只知道在我最寂寞的時候
    她出現在我的生命中,或許這是我這一生最幸福的事吧
    這一天我又如往常一樣開的電腦,隨著電腦的開啟,
    我聽著網路撥接的聲音接上的IRC 。
     自從迷上irc聊天後,我每天做的都是同一個動作
     電腦已經變成我的女朋友囉….
     選擇的「蟑螂」的這個ID,為什麼要取蟑螂呢,在某一天心血來
     潮之下打開電腦外殼,看到裡面死的一隻蟑螂,還是燒焦的,費
     的九牛二虎之力,才清乾淨,為的紀念它,所以我叫蟑螂囉;有
     人說我滿無聊的我想是吧,不管怎樣蟑螂已經變成我的代名詞;
     一進入的IRC看到的眾多的聊天室,晃來晃去我晃進的#543
    看到裡面一堆陌生人,似乎沒有我認識的朋友在,覺得真是無聊,
    現在要做什麼呢?嗯…自己建一間聊天室來玩玩,ㄟ就取「蟑螂窩」吧
   ,主題嗯我想到一件事,一般男女見面,到底是重視感覺還是長相呢?這
    個問題讓我想的好久,好吧!就是這個主題
    隨著時間的流逝,終於知道什麼是時間就是金錢,尤其是上網的時候,
    等的半天還是沒人進來我泡的一杯三合一咖啡喝的起來,
此時看到的我的聊天室終於有的訪客
Bella: 嗨~~有人嗎
差點被我的咖啡燙到
Roach:有阿!我不是人阿
Bella: 主持人,你好
Roach:嗯..妳好阿!妳是我今天是第一位客人喔!
Bella: 是喔!我好有榮幸喔…
Roach:那要稱呼妳還是你阿..
Bella :你認為呢。
Roach :妳的名字叫做bella我知道一個英文是belle我想你應該是女的吧
Bella :呵呵,你喜歡就好
Roach :對的,為什麼你會取bella不取belle阿
Bella  :喔.因為bella在法國也叫美女喔
Roach :速喔,那妳是美女囉….
Bella  :你要這樣講也可以啦
bella :那你要告訴我,為什麼你叫蟑螂阿
roach :因為我小時後很難養是吃蟑螂長大的阿,尤其是油炸的喔
bella :真的還假的阿
ROACH :^_^
Roach :對的妳認為,男女生第一次見面是注重長相還是感覺阿
Bella  :嗯.是你的聊天室主題吧,我想是感覺吧
Roach :為什麼阿
Bella:先問你,妳會選什麼
Roach:我想應該會選感覺吧,感覺對我來講滿重要的
Bella:我也是很重視感覺的人,長的帥,感覺不好也是沒有用,但是也要長的
      可以看,你說是吧
Roach:說的也是
Roach:對的,妳是長髮還是短髮呢
Bella:ㄟ,到肩膀吧,那是算長還是短阿
Roach:我滿喜歡長髮的女孩子喔
Bella:你該不會喜歡上我的吧
Roach:^_^ 呵呵那可不一定
Bella:不會吧!不要鬧的好不好
Roach:好啦
       妳有Icq嗎
bella:有阿
Roach:那我們交個朋友好不好阿
Bella:嗯…17011774
Bella:好啦!時候不早的,我要下線的
Roach:那麼快阿
Bella:因為我是灰姑娘阿
Roach:速喔
Bella:開玩笑的啦!我明天還要工作ㄟ
Roach:速喔!那我會想妳的怎麼辦
Bella:呵^_^
Bella:好啦!有事用Icq跟我講
Roach:好吧!掰掰
Bella:886
    等的好久,bella應該斷線的吧,才一點ㄟ,對我這個網路夜貓子
    來說哪有那麼早睡,ㄟ不知道bella長怎樣子喔,真是好奇,不過
    她斷線後讓我有種很嚴重的失落感,不知道怎會這樣,算的不要
    想太多的,嗯追女孩子要積極,嗯…用Icq阿那多慢,寫e-mail

發信人:ROACH
主  旨:哈囉!我是蟑螂喔..怕的吧
時  間:SUN JAN 5 01:20:14:52 1999
        嗨~BELLA女孩,還記得我嗎,我是那隻小蟑螂,就是roach阿,
    還記得我跟你講的,我喜歡長髮女孩吧,那可是有典故的喔,在七
    年前的夜裡,我在學校宿舍睡覺的時候我做的一個夢,夢中我跟一
    位女孩在一起,我覺得我好快樂喔,她長髮善良,長相清秀,我好
    想緊緊抓住這份感覺,我會好好珍惜,我不想放開,但是我發現我
    醒來的,奇怪這位女孩是誰呢,從沒見過,不過卻讓我深記在心,
    到現在我一直在尋找那位女孩。
    跟妳聊完天後,我覺得有種奇怪的感覺不知是什麼,我一直
    在想……,或 許有太多的或許,或許妳是否是那位女孩
                         蟑螂

網戀(二)
        (想談戀愛的原因,是因為寂寞呢?還是…)

又是一天的開始,今天我又像往常的樣子,又開啟著電腦,ㄡ喔~
    哦我的ICQ在叫的,是誰在叫我阿,哦原來是bella,
「你好阿」
「好,妳好我就好阿,呵呵」
「什麼阿」
「對的你給我的那封電子郵件的故事是真的假的阿」
「真的阿,我是老實人從不騙人的」
「是喔」
「對的用Icq講好難講喔,到聊天室來吧,
記得要到蟑螂窩喔!我等妳」
「好啦」
bella:你好
Roach:我好,嗯妳來的喔,我好想妳喔
Bella:速喔,真的嗎^_^
Roach:當然是真的阿,對的每次都要’上網才能找的到妳
       ,我能寫信給你嗎,
bella:ㄟ..你寄電子郵件給我就好的阿
Roach :不管啦,我想用寫的給妳啦
Bella:^_^
Bella:你很奇怪喔!好啦,台中縣豐原市圓環西路120號5病房
Roach:ㄟ…為什麼最後是病房阿,妳生病的阿
Bella:哪有,因為我在醫院工作阿,我是行政人員。
Roach:是喔(有人會在病房內當行政人員阿,真是奇怪)
Roach:真想看看妳長怎樣子
Bella:有機會的話。
Roach:有機會的話,那我的機會很大嗎?
Bella:告訴妳啦,要看我心情囉
Roach:那妳心情好不好
Bella:妳要幹麻,我很難約的喔^_^
Roach:對的信寄給誰阿,總不能寄過去就說bella小姐收吧。
Bella:ㄟ,我叫林夢如
Roach:好好聽的名字,夢中如果的話。
Bella:那你叫什麼名字阿
Roach:我阿!家和萬世興,妳猜我叫什麼
Bella:家興
Roach:錯,注意聽,坐好喔!我叫家和。
Bella: ^_^好啦!我知道的。
ROACH: 那我寫信給妳,妳要寄妳的照片給我喔
bella: 我的照片,我的照片很醜啦
roach: 那我要你最醜的照片
BELLA:^_^那我寄照片給你,不要把你嚇到的喔
roach: 好
ROACH:那我也寄照片給你。
roach: 嗯
  我跟BELLA聊天聊地胡亂扯的一堆,沒想到我們想法上卻有大部分相同的地方
Bella:蟑螂
Roach:有
Bella:時候不早的,我要睡的啦
Roach:我會很捨不得ㄟ
Bella:^_^
Roach:好啦你先去睡吧
Bella:你也要早點睡喔!掰掰
Roach:我想我也要早點睡的,要不然痘痘
       長起來要怎麼見人阿!881
    我這輩子從沒談過戀愛,因為個性內向,專科一年級時,還被全班
    開玩笑,說有學姊喜歡我,把我唬的一楞一楞的,這樣傻傻又老實
    的人,更不知道戀愛是什麼感覺,玩的網路後,漸漸把心給放開的
    點,看的許多浪漫的電影確深深被劇情所吸引,尤其是鐵達尼號的
    內容,這種劇情發在在我身上我想我也會這樣做的,算的…….
    bella是怎樣的女孩呢?
網戀(三)
        (拿兩杯可樂的一個傻子,傻傻的站在麥當勞前)

嗯!今天風和日麗,對喔!晚上看不到太陽,應該說風和月麗的夜晚
    ,果然是個上網的好天氣;算算看認識bella已經有一個月的,真快
    ,今晚一定要把她約出來我才甘心,下定決心,離bella上網的時間
    還有一個小時,打開電腦,喔ㄛ,哦我的電腦又在叫的看看是什麼
離線訊息19.20.15.62  01/14/1999
bella:「上來都沒看到你,你今天在嗎」

當然在囉, 呵呵,哦快11點的,哦ㄛ….bella上網囉
bella : 我來的
roach:妳今天好嗎
bella :好阿
roach:妳終於上來的ㄛ
bella :速ㄛ,我晚上七點多有上來晃的一下」
roach:我知道阿,有沒有想我阿
bella「ㄟ^_^」
bella:對的你知道痞子蔡嗎
roach:他是誰阿
bella:他寫的網路小說好感人ㄛ,我看的都好感動ㄛ
roach:是ㄛ  (我對這種愛情小說沒興趣,還要一個字一個字的
              看那多無聊阿)
bella:對的傳給你,第一次的親密接觸這個好看ㄛ
roach:那是什麼,黃色書刊阿
Bella:才不是ㄟ
Roach:好啦!我看
Bella:我等你,你看完在跟我講,我等你
Roach:那好,我先下線
    第一次看網路小說,反正每次有關這種愛情的故事,通常看前面和後面
    就知道在演什麼的,我很快的看的一遍,ㄟ「見面」和結局那一幕,
    那一定要仔細看,嗯…
roach:我肥來的
bella:你看完的阿
roach:那當然阿,好感動ㄛ(老實說我根本看不懂)
bella:對阿,尤其是最後面,我都快哭的
roach:對的,我們已經認識一個多月的ㄟ
bella:那麼快阿
roach:最近有很多電影好看說
bella:你又不約人家
roach:妳又不出來,好啦!
      小姐我有這個榮幸跟妳出去看電影嗎
bella:^_^
ROACH: 不回答代表答應,是不是阿
roach:聽說最近出的一部第六感生死緣ㄛ,聽說不錯ㄟ
bella:嗯..我們豐原的戲院有在做
roach :那去豐原看好的,那一間我知道
bella :好
roach:那我們要怎麼見面呢?還是我要像「第一次的親密接觸」一樣我穿藍色
      衣服妳穿灰色的衣服吧
bella:ㄟ那不用啦
roach:我想起來的,電影院前有家麥當勞,我點兩杯可樂傻傻的站在麥當勞門
       口那就是我的
bella:不用的,你穿什麼顏色衣服跟我講好的,到時在麥當勞前等
roach:嗯..我穿白色大衣藍色褲子那就是我的
bella:嗯那我穿粉紅色上衣,和吊帶裙,時間就約在下午三點半
roach:我記得豐原有個地方可以看夜景ㄟ,我好想去那個地方ㄛ,兩點半
bella:不要,三點半就三點半
roach:三點整啦
bella:那就不要去的
roach:哪有這樣的阿…….好啦
bella:那明天見ㄛ,掰掰
roach:那麼快阿,那我會拿相片去認你的,如果找不到妳,我會廣播的
bella:好啦!不見不散
roach:嗯..881
bella:881
      哇!好高興ㄛ,以前我的老師曾問過我,要約女孩子出去要約中午
      還是晚上呢,我想說晚上,因為晚上很浪漫阿,老師就說錯,約
      中午比較好,中午有午餐,午餐完還可看電影,還要故意看快到
      下午的,看電影完還可約晚餐,晚餐完,在去看夜景多棒阿,約
      晚上哪時間不是很少嗎,我想說的也是,我雖沒有老師的一半,
      我至少約到三點多,嗯!時候不早不晚,真是興奮。
    翻來覆去,哇~我果然失眠的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2004-8-25 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

網戀(四)
        (男女第一次見面是注重長相還是感覺呢………)
                                        08/01/1999
   怎麼辦啦,一夜沒睡,嗯快去沐浴更身,嗯!今天天氣很好,快兩點的,
   我穿著我的白色大衣,藍色牛仔褲,頭髮梳一下,在我家拿的一包餅乾就
   出門的,聽家人說女孩子看電影滿喜歡吃東西的,也不知是真是假

今天星期六,人滿多的,我開著我的紅色小車,說起來也滿丟臉的,上
   次我載的一個朋友,沒想到加油時,加油員竟然跟我講說,先生為
   什麼你的車子在漏油,真是丟臉,不管怎樣,我是不會棄它於不顧。
    一到豐原繞的半天發現人和車真的是超多的,看來這筆停車費用不能省
    的,停下車後,看到熾熱的太陽,我把我的大衣脫下放在車內,走到的
   電影院,嗯四點半的電影,時候還早我到對面的麥當勞等。
    看到來往的行人,及一對一對的情侶,不知道在想什麼,她長怎樣子呢
    …..我一直在想,隨著時間越來越近,忽然看到一位可愛的女孩從我旁
   邊走過去,站在門前,ㄟ….粉紅色的衣服吊帶裙,是她嗎,她似乎也在
   等人是等我嗎,看著她的樣子,心中無限欣喜,拿起照片看一看,嗯..眼
   前的她頭髮似乎滿少的但長度快到肩膀,清秀的臉龐,憂慮的眼神,似乎
   心中有讓人猜不透的的想法,應該是她吧,我提起的勇氣。
  「嗨~夢如」 看到她驚訝的樣子,更覺得有趣
  「你是家和阿」好甜美的聲音
  「對阿,不像阿」
  「你不是跟我講說要穿白色大衣嗎?」
   「天氣太熱,脫掉的阿,放在車上」
   「哦」 看她笑得好燦爛,就像那照片中的笑容一樣
    「我跟照片差很多嗎」
    「還好啦,只不過我一直在認穿白色衣服的」
     「是ㄛ,抱歉啦,天氣太熱的」
    「好啦!原諒你」
「對的我剛剛去看過的,在四點半有一場ㄛ」
「喔!那我們先去找地方坐坐好的」
「去麥當勞內嗎」
「ㄟ,去那轉角處的茶館好的」看著她手指的方向
「好吧」
   跟著她走到茶館時,看著她的身高,嗯比我肩膀高一點,應該
   有164吧,我們一起到的茶館二樓,
「喝什麼呢」
「喝綠茶」
「我也一樣好的」
「對的」看著她從她包包裡拿起一千元
「為的避免你,等下吃飯都是你出錢,這張一千元先放在你那邊
   ,到時剩下的再給我」
「不用的啦」
「要啦」
「你不收,我馬上走」
「好啦」真是奇怪的女孩,我還去領的一筆錢要請她吃飯說,等下找機會再把
        錢還給他好的。
第一次面對面的可以仔細看著她,清秀的臉龐,但頭髮似乎有點少
,在我的感覺裡,不能說她漂亮但覺得她好可愛。
「你不要一直看著我啦」
「喔,第一次看到妳,多看一眼會死阿」
「還是不要一直看著我好的」
我跟她開始聊著工作上的事,及生活上的趣事,我喜歡看著她笑的樣子。
「對的,妳是怎麼來的」我說:
「我是騎機車來的,就放在下面阿,你看」看的半天我還是沒看到
「對的時間快到的我們走吧」
       我何她走到的電影院
「我有招待卷喔」看著她拿出的兩張招待卷來
    我們進去選擇的中間的位置,我拿的一包餅乾給她,她兩手抓在手上
  第六感生死緣這部電影,剛開始看時我一直看不懂,看著夢如的眼神一
  直盯著電影螢幕,此時我的心思不是被電影內容給吸引注,而是被旁邊
  的女孩,要怎麼牽到她的手呢,我一直想著,此時看到她頭轉的過來
是我的動作被她發現的嗎,用想的她也知道阿
  她兩手抓著餅乾把餅乾拆開,並且從中抓的一把,拿到我的嘴巴前
「來,這是我喜歡吃的喔」
「阿~」我嘴巴張開,算的還是用手拿好的,我用我的食指跟拇指夾的起來
「嗯」
「那妳也要吃喔」我也抓的一把,放在她的嘴巴前。
   就這樣我餵她她餵我的在電影院內吃的起來
   嗯嗯真是興奮,那種心情怎麼形容呢,就這樣我完完全全搞不清楚
   電影在演什麼,卻被心中的興奮給沖昏的頭看著結局,電影終於落
   幕的,從來不知道電影的時間原來那麼短暫。
「走吧」夢如說著
「電影終究會落幕,人生也是一樣」
「我想也是」
我們一起走出電影院
「肚子餓的嗎,等下要去哪吃呢」我看著她說:
「還好ㄟ,我知道一家很便宜,且我有招待卷喔」天阿,連吃飯也有招待卷
「好啦,那妳要帶我去」
「走吧」我跟著夢如並著肩走。
    我心理想一定要在下個紅綠燈過馬路時牽到她的手,終於知道第一次
    的牽手一定要提起很大的勇氣,過的好幾條馬路,我還是不敢,要如
    何提起勇氣呢?
「我發現我不知道那家在哪ㄟ」她轉過頭來對我講
「不會吧」不過我的心裡好高興喔,最好永遠都找不到,我一直在想。
「那我們不要找的我們去吃小吃好的」
我何她不知不覺走到小吃街;不行我不能這樣,我這樣想
我提起的勇氣,牽著她的手,過馬路。
碰到她的手的時候,心中微微震的一下。
她沒有拒絕;我好高興喔,我緊緊牽著她的手
我帶著她到處晃的一下,我覺得我們好像是情人喔
過的轉角時,她勾住我的手挽,天阿~真是幸福
我們走到的太平洋百貨,到的地下一樓,看到的麥當勞
「我看還是吃麥當勞吧」我這樣對著小如講
「好吧!」
「妳要點什麼,妳喜歡吃五號餐,就吃五號餐吧」
「我點的兩份五號餐」到最後發現還是吃不完,早知道就點一份就好
我看著她,吃著薯條,怎麼講呢,我們兩都沒講話,
很快的吃完的。
「走吧,時候還早,我們去看夜景,先說明喔我不知道路喔」
      我牽起她的手
「我知道,上次看流星雨時我去過一次」
我帶著她坐上我的小車,
「妳不要笑喔,這輛車雖然外面看起來爛爛的,但很安全啦」講是這樣
講啦!,我也不敢確定。
我們一路開到的,水源路,在一路開上去。
「ㄟ這邊風景不錯,就停在這邊的」我把車停好,旁邊已
有一對一對的情侶在看夜景。

網戀(五)
        (前方不遠處有一排燈在緩慢移動,那是火車,對是火車)

我牽著她的手,坐在我的車子引擎蓋上,看著前方,好美,看到的豐原全景
,家家戶戶,滿天空的星星,在和我腳下的星星互相輝映,
在遙遠的地方還隱約看到海邊。
此時看到的前方不遠處有一排燈在緩慢移動,那是火車,對是火車
兩輛火車他們在交會,那種兩排燈在緩慢交會的樣子,讓我心理怎麼形容呢
我指著前方「那是火車,好美喔」
「嗯」孟如點點頭;我順適抱著孟如的肩膀,呵呵..我出運的
看的一下子
「我覺得好累喔」夢如便把頭躺在我的右肩上
天阿~我發覺我的心跳的好快,那是什麼感覺呢?
我沒有說話,她也沒有說話,我把眼睛閉起來,真希望時間永遠停止。
但時間確飛快的流逝….
「我想時候已經晚的,我也要回去的」夢如抬起頭跟我講。
「那麼快阿,那好吧」我好捨不得喔
我們上的車,一路上,我們什麼都沒講,我把她送到的那間茶館下面。
「送我到這邊就好」
「妳晚上還會上網吧」我把車子停的下來,看著夢如
「會吧」
「那我們網上見的喔」
「嗯」看著夢如下車,心中真的好捨不得喔
「掰掰」看著她對我搖著手
「掰掰,晚上見的」我…..。

我開著車,心中有種感覺,是我戀愛的嗎?那種感覺從沒有過….
我回到的家,跟往常一樣打開的電腦

她今晚會上網嗎?我一直在想著,我連上網路後一直等著
「你在發呆阿」原來是阿cat
「沒事啦」我抓著頭,按下鍵盤跟我的好朋友說
哦~Bella上網的
「你回到家的阿」我早就到家的
「對阿,我早就到家的等妳好久的」
「為什麼阿」
「沒啦」
「告訴妳喔?今天我過的好快樂喔?我很想牽妳的手,但我都不敢」
「不是給你牽到的嗎」我想也是
「嗯!所以我很高興阿」
「好啦!好啦今天很晚的,我想早點睡的」
「是喔,那麼早阿,那我也不打擾妳的,掰掰」
「嗯!881」
      今天過的特別的快,感覺起來今天的一切好像一場夢一樣,
      我一直看著bella的照片,就這樣漸漸地睡著的
         夢中我看到一位女孩是bella,清秀的臉龐,正在跟我不認
     識的陌生人聊天,似乎特別快樂,我跟她打的一聲招呼,
     她似乎沒看到我,後來她起身與朋友離去時,我一直看著她
     離我越來越遠。
     我忽然醒過來,這是怎麼回事呢?算的不管的

我又跟往常一樣等到的晚上11點左右,我開著電腦撥接上網,一直
等待著bella牆壁上的時鐘正指在12點,很快的長針指在一點鐘的方
向,很快的到的凌晨三點,我覺得好累的,或許bella今天有事吧,
我用ICQ傳的一份離線訊息給Bella好的
離線訊息03.00.15.62  01/20/1999
ROACH 「今天沒看到妳,我好想妳喔!妳過的如何呢」
我還是去睡好的,我關起的電腦,
躺在床上,我不知道我在想什麼,翻來覆去還是睡不著,
算的~我又開啟我的電腦,隨著撥接的聲音,上網後
我的Icq傳來一份離線訊息
離線訊息03.50.15.62  01/20/1999
bella:「今晚因為家裡的緣故比較晚上網,我
         今天一直在想昨天是不是做錯的,不
         過我昨天真的過的很快樂,我想
         告訴你一件事,家和你是個很不錯的
         人,但我心理面已經有喜歡的人了,
         希望你不要生氣,或許你能找到你心中
         的夢中情人」
bella你就是我的夢中情人妳知道嗎?
從此以後bella的Icq再也沒有顯示上線過,她去哪的呢?
我一直在想,我也寄的兩封電子郵件給bella,都像石沈
大海一般?渺無音訊?
她怎麼的….
我做錯什麼呢……….
或許有太多的或許…………..

網戀(六)
(上面站著一位女孩隨著螢幕及音樂跳動,使我的心情也不盡飛舞起來)
     又是一天的開始,距離跟bella見面已經過的半年,我皮
     包內照樣還擺著一位女孩的照片bella,她最近過的如何呢。
「今天天氣那麼好妳就帶弟弟去看電影,不要整天窩在電腦前面」
  早上一起來媽媽一看到我就這樣跟我講。
「好啦!好啦」我點點頭
   家育,他是我最小的弟弟
我穿好衣服就帶著弟弟走出門口
「嗯!坐公車去好的要不然每次開車到台中都找不到
  停車位」我是這樣想啦
我帶著我的弟弟,到的公車站坐上的公車
一到的台中巨業站,一眼望去人山人海,到處晃晃吧
我不知不覺走到的台中第一廣場,看著一對一對的情侶,
我只能牽著我弟弟
唉~算的不要再想的
還是看看有什麼電影好的。
「我要看星際大戰啦」弟弟舉起手指,指著那一部電影的海報
「嗯!在四點整」
我買的兩張票上的電梯到的五樓,時後還早。
我走到的旁邊的電動玩具場
此時,看到的一堆人擠在一台機器前面,
「那是什麼呢?去看看」
看到一堆人又看又跳的,原來是跳舞機。
「長麼大第一次看到,原來這是最新流行的跳舞機喔」我一直看著
「哥哥你還真土ㄟ」弟弟站在我旁邊跟我講
奇怪這東西有什麼好玩的,我在想
我看的一下,上面站著一位女孩隨著螢幕及音樂跳動,旁邊圍的
一堆人都在看她
也發現兩三個人在機器後面跟著一起跳,後面圍的一堆人在那邊看

看她隨著音樂在舞動,我只有看到她背影,長髮過肩,穿著一件灰
色上衣牛仔褲,呵呵身材不錯,我一直看著
「嗯!厲害喔」
音樂結束的,她下來的

她是~
她是bella嗎?長的好像喔,我拿起皮包看的一下照片
我所看到的這位女孩頭髮比我所認識的bella還要長,但真的長的好
像是她嗎
我一抬起頭來,她不見的
我到處找,在電影院旁的飲料販賣部看到她
我遠遠的看著她,我很想問她
妳是住豐原的bella嗎?但我不敢
我看著她,眼前的這位女孩正在跟同事愉快的聊天。
我想假如真的是她,她會消失離開在我的網海中,可能
不希望我打擾她吧
或許現在她過的很快樂
我看著我皮包內bella的照片,照片中微笑的臉
bella這位女孩已在我生命中留下深刻的回憶,祝她幸福
我牽起我弟弟的手,走進的電影院。
或許有太多的或許

我在虛幻的網海中認識的妳
卻在真實的生活中失去的妳
我一直在吶喊著妳的名字
是虛幻...
是真實...
原來一切都是夢
夢醒的妳也消失
但在我的心中,卻留下深刻的回憶

在虛幻的網海中,如何尋找一個真實的妳呢?我一直在想..........

END
                          後記
      這篇文章我花的兩天的時間完成,是我最近想到對方,
  坐在電腦前面不知不覺就這樣完成的一篇小說,因為是第
  一次嘗試撰寫寫的有點糟糕,對人物的描寫,寫的似乎。
       除的人名及住址是編照的以外其餘
  都是真人真事,很多人覺得滿不可思議的第一次見面就有這
  種感覺,感覺是一種很虛幻的,一但感覺對的就會不知不
  覺喜歡對方。

有人問我說有無找過對方,曾經有一段對話是這樣的
ROACH:你在醫院的豐原工作阿,那我去找你可不可以
Bella:不要,你如果沒有經過我就跑來找我這代表不尊重我
      我會很生氣的。
      就這樣,我因為答應她尊重她,雖然我很想她,但我還
    沒有去醫院找過她,就當作這是一段美夢吧,雖然最後醒的
    但卻在我心中留下深刻的回憶。            
                                            1999/08/05 Roach

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 996
 . 漏洞
#3 : 2004-8-25 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

棒拉
鮮花怎麼送沒教一下
真人真事可以寫成這樣我真想送花
= =''不過不會
這個真的很好看不過短了點

= =''等我真的網戀我在來寫

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 漏洞
#4 : 2004-8-25 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

忘了說我最愛看這種東西拉........
可以多貼一些嗎?
感謝

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 漏洞
#5 : 2004-8-25 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

送花了對了送花一次只能送一朵嗎?
= =''那我之前看人家送50朵.......
不就要點50次.........

本文連接  
Domoto Koichi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 200
 . 收花: 805 支
 . 送花: 520 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 3195 小時
 . 瀏覽: 11710 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 0
#6 : 2004-8-25 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:
鮮花怎麼送沒教一下

點發文者右方的"鮮花"二字。

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 248
#7 : 2004-8-25 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:
送花了對了送花一次只能送一朵嗎?
= =''那我之前看人家送50朵.......
不就要點50次.........

是的,那可以表現出『特別的誠意』:icons8

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 漏洞
#8 : 2004-8-25 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

怎換位子了
鮮花已經會給了.....
不過花有點貴= =''
哈哈哈

本文連接  
Jess
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 25
 . 收花: 16 支
 . 送花: 40 支
 . 比例: 2.5
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 7027
#9 : 2004-8-25 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

網戀

[Jess 在 2004-8-26 05:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 漏洞
#10 : 2004-8-25 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

發問一下 為啥ROACH妳貼文要分開貼
有字數限制嗎?

還有給樓上的...
寫文啊說真的想寫就寫..
只要慢慢修都會很好的如果真的感人的話.
還有人可以跟妳一起寫不錯啊.

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 1340
#11 : 2004-8-25 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

看過此文章,再回想自己那個(交筆友)年代,現代人的戀愛真是有效率多了
雖愛情過程與結果未必盡如人意,但若人的一生是一本筆記簿,留下一頁美麗(傷心)回憶
總比一頁完全空白來的好。
或許每個人觀點不同,對5年級的我來說,愛情之所以美麗與思憶,就是因為結局不夠完美吧!
若真正在一起也許那美麗的愛情泡泡,將隨時間與現實生活壓力一顆顆消失。
在心裡深處所最思念是已經模糊到只記得名字的她,而不是朝夕生活在一起的妻子,並不是對婚姻
的不忠,而只是不管怎樣努力都無法抹去有她的記憶,也因如此才越覺此情的珍貴,若是將心中的她
換成是妻子,又是否真能如童話中所說,從此過著快樂幸福的日子,還是連此美麗的回憶也消失了!
聽說人投胎過程的都是成雙成對,只是來到世上才分開,所以才會在芸芸眾生中努力尋找著屬於自己的另一半,只是有人很幸運很快找到,有人卻很辛苦在找尋著。
祝福ROACH能找到真愛。

本文連接  
souloung
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 117
 . 文章: 776
 . 收花: 608 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1555 小時
 . 瀏覽: 24428 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 4
 . Taiwan
#12 : 2004-8-26 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

有種似曾相識的感覺耶...
不過總覺得現在交網友,不似以前那麼單純.
看到女兒整天粘著在電腦旁,還真是搶心...
雖然沒有多少錢,這朵花,一定要送的...
ROACH...接花吧
更祈待你再有第二次的網戀.

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#13 : 2004-8-26 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

還期待第二次勒~

現在都結婚了~~

老婆也是網路上認識的~~

在茫茫網海中~竟然找到一個同鄉的~~~

結果我結婚去她家迎娶~~從我家到她家不用十分鐘~

回娘家只要十分鐘~

等等她不高興~哭回去~可是很快的

本文連接  
n235711
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 48
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 7115
 . 台灣--彰化
#14 : 2004-8-27 02:21 AM     只看本作者 引言回覆

挖.....看見這麼神奇的事情....
讓我想回去之前的聊天室回味一下....
想一想已經粉九沒回去了....
呵呵...

本文連接  
豬小弟
鍛鐵驢友

. 積分: 96
 . 文章: 1099
 . 收花: 246 支
 . 送花: 3429 支
 . 比例: 13.94
 . 在線: 978 小時
 . 瀏覽: 21690 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 772
 . 溫哥華
#15 : 2004-8-27 05:46 AM     只看本作者 引言回覆

網戀ㄚ~~
覺得roach大大放棄得太早了說
要持之以恆~
但請不要死纏爛打
呵呵~

本文連接  

62  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.040147 second(s), 7 queries , Qzip disabled