RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

LessIsMore
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 45
 . 收花: 5 支
 . 送花: 44 支
 . 比例: 8.8
 . 在線: 168 小時
 . 瀏覽: 1150 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 4541
#1 : 2004-8-26 03:58 AM     只看本作者 引言回覆

小弟用 eMule 抓下了 "[TWed2k][繁體.中文]MS.Office.2003.SP1.rar"。壓縮檔解開後是一個 740MB 的 nrg 影像檔 .... 請問,這個檔案要怎麼用 NERO 燒錄在 80min/700 MB 的片子上啊?還是有其他作法?

小弟對此所知不多,希望各位指點!謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 49
 . Canada
#2 : 2004-8-26 04:07 AM     只看本作者 引言回覆

直接執行NERO
然後選擇燒錄映像檔
點選這個740MB的檔案
燒錄
就OK了
別管它超過多少!!!

840MB的影像檔案(MPG)
燒成VCD也可以在700MB的光碟中放的下
主要看的是影片的時間(80分鐘)

更何況可以超燒呢!!!
檔案-->偏好設定-->進階級屬性-->開啟超燒功能-->設定數字!!!

[burnaby 在 2004-8-25 05:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 278
#3 : 2004-8-26 04:44 AM     只看本作者 引言回覆

本文連接  
LessIsMore
初出茅驢

#4 : 2004-8-26 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

我照著前輩們的建議去做:開啟超燒功能,分鐘數也設定成大於 Nero 偵測的 nrg 檔案所需分鐘數。當要執行燒錄映像檔功能時,Nero 馬上彈出視窗寫空間不足,片子便被彈出來了 ....

這種狀況要怎麼辦?是不是代表我的燒錄機不支援超燒呢?

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 49
 . Canada
#5 : 2004-8-26 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

根本不用超燒就可以了, innison 版主不是連圖都給你了嗎,還看不懂就遭了!!!!!!
自己努力吧,多爬些文章吧!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 108
 . MP-573T
#6 : 2004-8-26 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

我的老天爺呀

難不成你只有這時後才懂的浮起來

搜尋不會呀!!

本文連接  
LessIsMore
初出茅驢

#7 : 2004-8-26 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

各位前輩,小弟確實在燒錄方面比較沒有研究,但是玩電腦這麼多年,倒也不至於讓人家連講帶圖後還摸不著頭緒。問題就在於,該做的都做了(開啟超燒功能、調整燒錄最大可容許長度、以「燒錄映像檔」方式開啟檔案、選定「Disc-at-Once」),但是仍然在最後要燒錄前被 Nero 告知空間不足,片子立刻彈出無法進行燒錄。

如果各位不能幫小弟診斷其他可能出垂的細節,小弟還是謝謝各位的指點,我會繼續嘗試看看!因為小弟的燒錄機行號可能稍舊(SONY SCSI 8X),所以我懷疑是否有可能是因為燒錄機關係。

電腦玩了這麼久,多少也都知道一點點小小操作或環境上的不同,就會造成頗不相同的結果。各位也不必因為小弟提出一點小小的懷疑,就認定小弟沒有爬文、沒有照著各位的指點去做,是個笨蛋兼懶鬼。

再次謝謝各位!

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 4220
 . 塞納河畔的漣漪
#8 : 2004-8-26 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

不然你試試用酒精燒看看好了
酒精一樣可以讀取nrg檔
另外也試試別的片子

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 739
#9 : 2004-8-27 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

大家不要吵了, 看 LessIsMore 兄的文章便知道他不是對燒錄一竅不通的, 況且常常也有人問怎開 nrg 檔, 怎開 mdf 檔, 甚至怎開 dat 檔, 大家也還不是耐心的回答嗎?! 而且 LessIsMore 兄是新手, 就算他真的不會搜尋也是情有可原... 請大家對新的會員給多一點點的耐性吧...

LessIsMore 兄, 對不起, 我們的會員的口氣是太衝了一點, 希望你不會因此而對這個論壇留下不好的印象吧...

回到你的問題, 我想問你是不是用了 nero express 來燒呢? 因為用 nero express 來燒就算你設了超燒它都不會給你超燒的... 如果還不讓你燒你可將超燒紅線設定在 85 分鐘試試... 另外亦可照 jackychou31 兄說的用酒精試燒燒看行不行... 再不行的也可試試用酒精掛那個映像檔, 再用 nero 來做 CD copy 看看...

至於為何可超燒 740MB 的檔案, 那是因為映像檔內有些檔案在燒的時候還可以再壓縮, 很多遊戲或程式光碟都是這樣, 所以沒有問題... 但自製的 data CD 便不能這樣了...

[lovelegend 在 2004-8-27 02:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
drinktea28
銀驢友〔中級〕

. 積分: 550
 . 文章: 789
 . 收花: 3212 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 6665 小時
 . 瀏覽: 32547 頁
 . 失蹤: 6
#10 : 2004-8-27 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

首先...你最好用酒精或是winiso之類的軟體檢查一下真正的光碟容量
740的nrg不表示光碟的內容有破700mb,超過太多,超燒也燒不出來的
第二,選取燒錄方式上.選擇"DAO"一次燒錄,很多人其實都不知道.要選擇這個選項
才會有超燒的功能,不然,即使你設定99min為超燒的範圍,它也不會鳥你的
第三,建議勾選"模擬"選項,不是每張光碟片可超燒的範圍都一樣,一旦沒超燒成功
傷害的是你的燒錄機外加一張"飛盤,所以如果能模擬成功,那表示,沒問題了
不成功,試著換一張光碟看看.至於超燒的程度要有點運氣
有些可以超燒到710mb,但有些可能只能超燒到703~705(這是正常值)

以上應該寫的十分詳盡才是...^^...

如果再燒不出來..罰你灌我十朵鮮花

[drinktea28 在 2004-8-27 02:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 失蹤: 278
#11 : 2004-8-27 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

現在剛開始下載 <a href="ed2k://|file|[TWed2k][繁體.中文]MS.Office.2003.SP1.rar|357065420|AC8D007266F819034584685AC7932227|/">[TWed2k][繁體.中文]MS.Office.2003.SP1.rar</a> 這檔
等下載完成,再看看問題到底在哪

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 418
#12 : 2004-8-27 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
LessIsMore寫到:
我照著前輩們的建議去做:開啟超燒功能,分鐘數也設定成大於 Nero 偵測的 nrg 檔案所需分鐘數。當要執行燒錄映像檔功能時,Nero 馬上彈出視窗寫空間不足,片子便被彈出來了 ....

這種狀況要怎麼辦?是不是代表我的燒錄機不支援超燒呢?

1 有用超長片嗎?
2 nero的版本是?(有些版本就是不給燒,反而之前的舊版沒問題)
3 超燒時建議先查一下燒錄機支不支援(90分或更高的99分)

前三項是以超燒而論,當然如果可以不需用到超燒的話是最好...

本文連接  
LessIsMore
初出茅驢

#13 : 2004-8-27 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
drinktea28寫到:
有些可以超燒到710mb,但有些可能只能超燒到703~705(這是正常值)

感謝各位熱心的指導!小弟受益良多!

我用 Alcohol 及 Nero 去看這個影像檔,都顯示其實體內容量為 728MB。我想這已經是屬於您所指「超過太多而燒不出」的範圍了吧? 我用 Alcohol 把影像檔掛上虛擬光碟,可以正常運作無誤,檔案本身應該是完好的。只是 .... 728MB 的實體容量,到底要怎麼燒在 CD-R 上啊?該不會這片是 DVD-R 吧?但是 728MB 動用到 DVD 似乎又有點講不過去?

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 739
#14 : 2004-8-27 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
我用 Alcohol 及 Nero 去看這個影像檔,都顯示其實體內容量為 728MB。我想這已經是屬於您所指「超過太多而燒不出」的範圍了吧? 我用 Alcohol 把影像檔掛上虛擬光碟,可以正常運作無誤,檔案本身應該是完好的。只是 .... 728MB 的實體容量,到底要怎麼燒在 CD-R 上啊?該不會這片是 DVD-R 吧?但是 728MB 動用到 DVD 似乎又有點講不過去?

我好像已回答你的問題了:

引用:
lovelegend寫到:
至於為何可超燒 740MB 的檔案, 那是因為映像檔內有些檔案在燒的時候還可以再壓縮, 很多遊戲或程式光碟都是這樣, 所以沒有問題... 但自製的 data CD 便不能這樣了...

應該會燒到的, 我想的方法你都試了沒有?

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 108
 . MP-573T
#15 : 2004-8-27 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
drinktea28寫到:

感謝各位熱心的指導!小弟受益良多!

1 使用超長片~
2 每片光碟都有一定的程度能容忍超燒..開啟超燒
3 換最新版的nero(舊版的nero6無法超燒)

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 03:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028999 second(s), 6 queries , Qzip disabled