RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 4226
 . 塞納河畔的漣漪
#1 : 2004-8-28 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

想請教各位如何調校影音不同步的影片
因為聲音大概都比影像快個0.5~1秒
我下載的影片是人家錄製的電視節目
它的格式是視訊短片
所以應該不是像divx.xvid等影片的codec衝突的情形
謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 285
#2 : 2004-8-28 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

方法是有的
但我想知道你說的影片是什麼格式?
mpg, avi, rm?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 塞納河畔的漣漪
#3 : 2004-8-28 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
方法是有的
但我想知道你說的影片是什麼格式?
mpg, avi, rm?

看了一下副檔名是avi

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 285
#4 : 2004-8-29 06:24 AM     只看本作者 引言回覆

ms=千分之一秒
所以1秒=1000ms

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 塞納河畔的漣漪
#5 : 2004-8-29 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

我去試試! 先謝謝innison版主

本文連接  
acehand
鐵驢友〔高級〕
敗家才是王道

. 積分: 64
 . 精華: 1
 . 文章: 184
 . 收花: 198 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 3800
 . 桃園混混多
#6 : 2004-8-30 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

順便請問一下....我是下載的DVD影片...avi檔
狀況是,如果正常播放就不會有影音不同步的問題
但是只要一快轉(拉播放軟體下方的bar),聲音就會比影像快很多...請問有辦法解決嗎??

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3291 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1
 . 阿富汗民航局
#7 : 2004-8-31 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

你是不是裝code pack(ex:ffdshow, k-lite code pack....etc)
如果是的話,將他移除
需要什麼code再裝什麼就好了~

本文連接  
acehand
鐵驢友〔高級〕
敗家才是王道

. 積分: 64
 . 精華: 1
 . 文章: 184
 . 收花: 198 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 3800
 . 桃園混混多
#8 : 2004-8-31 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

不過這個問題僅出現在"愛情動作片上",而且是只有一兩片有這個問題
....我記得我只有裝k-lite,請問還是要移除嗎?

本文連接  
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2252
#9 : 2004-8-31 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

版主 innison : 熱心幫忙提供可能解決的方法

評分:+1   

引用:
jackychou31寫到:
想請教各位如何調校影音不同步的影片
因為聲音大概都比影像快個0.5~1秒
我下載的影片是人家錄製的電視節目
它的格式是視訊短片
所以應該不是像divx.xvid等影片的codec衝突的情形
謝謝!

用ffdshow的視頻延遲試試(毫秒正負都可以)

會引發干擾或衝突的因素很多,不能完全排除

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 1258
 . 星空下的冷氣機
#10 : 2004-9-14 02:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
acehand寫到:
順便請問一下....我是下載的DVD影片...avi檔
狀況是,如果正常播放就不會有影音不同步的問題
但是只要一快轉(拉播放軟體下方的bar),聲音就會比影像快很多...請問有辦法解決嗎??

快轉後,聲音比影像快,那麼是一路快到底嗎?
還是快一小段後又恢復正常?
如果換個播放程式(ex.media player classic)還會有這種情形嗎?

ps.播放時,cpu loading有達100%嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 07:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026013 second(s), 7 queries , Qzip disabled