RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cartion
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 1041
 . 精華: 1
 . 文章: 843
 . 收花: 9314 支
 . 送花: 8362 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 5626 小時
 . 瀏覽: 48458 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 0
 . 巷口的便利商店
#1 : 2004-9-5 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

請問各位大大
現在DVD燒錄機滿普及的了
我想要把AVI影片燒成VCD在家用主機上撥放
可是如果用CD-R燒的話會很多很多片
所以想要用DVD-R來當作儲存媒體
但是裡面仍然維持VCD的格式 且可以讓家用主機讀取撥放
這樣一來一片DVD就可以放進很長的影片了
有沒有辦法做到呢???   謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 470
#2 : 2004-9-6 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

那您要想辦法分開那些VCD啊,要不然機器自己也不知道要跑哪個 mpeg
應該是可以但是我忘了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
gtotr
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 136
 . 收花: 113 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 776 小時
 . 瀏覽: 3300 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 787
 . 我媽媽的肚子
#3 : 2004-9-6 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

我看是沒有辦法吧!!!!
你用家用的主機播放...看你的問題來推理...你的家用主機看來只支援VCD 的
你想想看
如果你想用DVD的片子燒錄成VCD的格式,來用只支援VCD的光碟機來讀...
那是不可能的!
因為DVD 跟VCD的雷射讀取的波長不同...
就算你用的是DVD的片子燒錄成VCD的格式,DVD燒錄機也是用DVD的軌道波長來燒錄...
所以你的VCD家用主機還是無法播放!!!!!

本文連接  
drinktea28
銀驢友〔中級〕

. 積分: 550
 . 文章: 789
 . 收花: 3212 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 6665 小時
 . 瀏覽: 32547 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 13
#4 : 2004-9-6 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

我想,如果用dvd-r燒dat格式的vcd,然後用dvd的機器來看,應該是可行的
因為cd-r是700mb的光碟片,而dvd-r是4.7g的光碟片
如果你把檔案用nero燒的話,記得這樣子才會把mege轉成vcd的dat格式,
應該是可以用dvd讀這"塊"超長的"vcd"-->dvd可以向下相容,用vcd機器讀取當然就不可行了
二點要注意一下..
1.注意檔案托放的順序,不然片子放出來會跳來跳去的
2.要設定好nero的燒錄長度,以及超燒長度,基本上vcd是80min的cd-r容量,然後4.7g是多少min的容量?要設好,不然nero會說,光碟片的容量不夠,不能燒...記得超燒的長度也要隨之改設定

-->缺點就是,電影無法分段,自己要註明,因為vcd的dat檔是放在同一個資料夾,所以是無法幫你畫分那幾個檔案是同一部電影,甚至是用不同的資料夾來存取,可能你想看的電影在很後面..那就麻煩了

[drinktea28 在 2004-9-6 02:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 583 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 3
#5 : 2004-9-6 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

1.不可能
VCD是在CD上的格式,不可能在DVD-R上做出VCD。

2.但可以做出採用VCD的MPEG1格式的DVD。
VCD的MPEG1格式是DVD標準格式中的一個,
也就是從VCD取出的MPEG1視訊和音訊可以不需要再次編碼,做出DVD。
不過因為MP2可能有的DVD播放機不支援,最好轉成AC3。

有支援VCD的MPEG1格式的DVD Author軟體...
例...
TMPGEnc DVD Author  (mpeg1視訊+mpeg1音訊(mp2)),這個也有很方便的選單製作
TMPGEnc DVD Author AC3 plugins (可讓TMPGEnc DVD Author把mp2轉AC3)

不支援VCD的MPEG1格式的DVD Author軟體...
例...
NeroVision Express,會強制將影片轉成MPEG2

本文連接  
cartion
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 巷口的便利商店
#6 : 2004-9-7 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

感恩感恩:
沒想到這麼多位熱心的大大回答我
可是小弟我還是有看沒有很懂
可能是因為我沒有問的很好.......
我把我的CASE說出來好了
看看有沒有解決的辦法

我朋友要我幫他抓CSI影集然後燒出來
他要用家用的DVD PLAYER播放
我想說....用CD-R歐....那一片只能燒頂多兩集...這樣好麻煩歐...
那如果把它燒進DVD-R裡面...但是檔案格式維持VCD(是MPEG2嗎.....?)
那一片就可以燒進去十幾集耶.....好方便歐.....
可是論壇上找不到相關的文章....之前好像有聽過是可行的....
所以小弟不才我就來這發問了......

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 失蹤: 37
#7 : 2004-9-8 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

那要看機器規格..
我家有一台VCD、DVD播放機..說是播放機..也不是外面那種長長扁扁的..
是自己還有小螢幕可以看的那種...
那台機器放光碟進去..如果不是正規的VCD或DVD光碟...他會SHOW出光碟片裏的檔案..
只要是DAT或MPG他都可以直接撥...只要指定哪個檔案就OK了...

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 583 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 失蹤: 3
#8 : 2004-9-8 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cartion寫到:
感恩感恩:
沒想到這麼多位熱心的大大回答我
可是小弟我還是有看沒有很懂
可能是因為我沒有問的很好.......
我把我的CASE說出來好了
看看有沒有解決的辦法

我朋友要我幫他抓CSI影集然後燒出來
他要用家用的DVD PLAYER播放
我想說....用CD-R歐....那一片只能燒頂多兩集...這樣好麻煩歐...
那如果把它燒進DVD-R裡面...但是檔案格式維持VCD(是MPEG2嗎.....?)
那一片就可以燒進去十幾集耶.....好方便歐.....
可是論壇上找不到相關的文章....之前好像有聽過是可行的....
所以小弟不才我就來這發問了......

VCD是光碟格式不是檔案格式...
所以...我上面說...
"VCD是在CD上的格式,不可能在DVD-R上做出VCD。"
也就是說...
你要燒到DVD-R上,那...要做的是DVD視訊光碟

請參考我上面的第2點...
很幸運的是DVD視訊光碟支援VCD的MPEG1視訊格式
也就是VCD中的DAT檔視訊可以直接用,不須重新轉檔...
但音訊要轉成AC3
AC3的檔案大小和VCD的DAT檔音訊(mp2)差不多;視訊又不須重轉,就跟原來的一樣大...
這樣就可以達到你要的目的...一片DVD放進很多片VCD...

除了上面提到的...
TMPGEnc DVD Author+TMPGEnc DVD Author AC3 plugins
另外...這個也可以...
Ulead DVD 錄錄燒 3 - 杜比AC3豪華版

<a href="ed2k://|file|Ulead.錄錄燒3.ISO|420593664|8F825105D13C58F74FE1CFAEBD055C9D|/">Ulead.錄錄燒3.ISO</a>

本文連接  
cartion
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 巷口的便利商店
#9 : 2004-9-9 01:54 AM     只看本作者 引言回覆

感恩耶  
那我知道大概怎樣做了
我去試試看囉
成功的話在來這回報
感謝各位大大....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 745
#10 : 2004-9-9 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

較新的 DVD Player 都可以看 DVD 碟的 MPG-1(VCD)-ISO...
如果你朋友的機可以的話, 最快的方法莫過於用 DVD 燒成 VCD-ISO, 即是製作資料光碟, 然後把所有 VCD 檔拉進去, 什麼都不用轉, 唯一的缺點就是不能 FF 或 Rewind...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 12:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022098 second(s), 6 queries , Qzip disabled