RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  10/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
janet
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 10
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 110 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 6392
#136 : 2004-11-16 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

哇,太棒的教學了
趕緊來試試
省下光碟片囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
maldives
驢baby

. 文章: 5
 . 收花: 0 支
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 6818
#137 : 2004-11-20 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

dcd和vcd的畫質有差ㄋㄟ我的dv轉檔成mpeg-1或mpeg-2後真的差粉多.
還是一分錢一分貨

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
edance
鐵驢友〔中級〕
ya

今日心情

. 積分: 50
 . 文章: 119
 . 收花: 433 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 3327
 . 台灣
#138 : 2004-12-16 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

轉轉轉~~~
看完9頁後,我頭也轉暈了~~
不過我很認真看教學的!
謝謝大大們的經驗分享啊!!~

本文連接  
小小驢
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 30
 . 收花: 7 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 232 小時
 . 瀏覽: 7992 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 2217
#139 : 2004-12-24 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

真是太棒了,我常為此煩惱不已,不過轉檔的時間好久喔,4小時有點久

本文連接  
C0292
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 6
 . 收花: 24 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.54
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 6548
#140 : 2004-12-26 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

今天轉了個片長約100分鐘的片子並燒成了VCD,可在VCD/DVD PLAYER播放喔細部再研究,再時再和大家一起分享

本文連接  
lungtakho
驢baby

. 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 7060
#141 : 2004-12-29 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

怎樣把 VCD 轉成 KVCD 呀?

我想把下回來的 VCD 轉成 KVCD,放在一片 CD-R 裡!
我在 http://kvcd.net/dvd-models.html 看見有「360 minutes on one CD-R」的 Templates !但是我轉完後,發現 120 分鐘的影片還不能放在一片 CD-R 裡!只能放 1 小時 4x 分鐘怎甚辮?我想把大約 2 小時 4x 分鐘的影片放在一片 CD-R 裡!

本文連接  
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 149
 . 收花: 1412 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 219
 . 台灣的某一處
#142 : 2005-1-3 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

啊~~竟有這種程式軟體唷~~!!而且還有貼圖解說及用法耶~~!!唉~~看來是我太孤漏寡文了,竟然沒注意到這篇文章,竹竿男前輩的用心真的很令人佩服,小弟也很感謝前輩的無私分享,這種東西不好好來研究一下真的是太暴殄天物了~~!!
  小弟先在此非常感恩了~~!!  @(^^)@

本文連接  
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 149
 . 收花: 1412 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 219
 . 台灣的某一處
#143 : 2005-1-4 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

請問各位前輩:
 可是小弟大部份的電影檔案格式都是mpeg-1,若是mpeg-1轉KVCD畫質不是會再降一級嗎~~!!(還是我的做法錯誤)還是要先轉為avi再轉KVCD呢~~!!因為小弟想將一部997M.時間為1小時40分鐘的電影檔,利用前輩所分提供的Template裡的KVCD-CQ-352x240-_NTSCFilm_-PLUS.mcf來做轉檔燒再燒錄成一片VCD,以上發言不知是否有誤,還請各位前輩指導喔~~!!
 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

本文連接  
h_3210
初出茅驢

. 文章: 27
 . 收花: 15 支
 . 在線: 587 小時
 . 瀏覽: 201 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 1246
#144 : 2005-1-5 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

@@~全都看完後,自己實驗
結果都會頓頓的,效果是不錯,但是相容性蠻低的

看來還是乖乖轉SVCD就好
如果轉出來一樣都是要兩片,當然選擇轉SVCD

本文連接  
h_3210
初出茅驢

. 文章: 27
 . 收花: 15 支
 . 在線: 587 小時
 . 瀏覽: 201 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 1246
#145 : 2005-1-5 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

好像大家都放棄了,還有人研究KVCD嗎?

本文連接  
ㄚ明
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 558
 . 文章: 1040
 . 收花: 3553 支
 . 送花: 209 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 739 小時
 . 瀏覽: 500 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 4511
#146 : 2005-1-9 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

不過我把燒出來的影片借給朋友複製在複製後播放時好像會有問題
然後我再拿我的播放卻都正常
是不是用這種方法轉出來的影片都不能複製呢

本文連接  
creditor
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 36
 . 收花: 18 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 171 小時
 . 瀏覽: 1470 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 663
#147 : 2005-1-19 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

太棒了!這個超實用的
每一部電影就可以省下一片空片

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4246 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 6
 . 開心農場
#148 : 2005-1-26 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h_3210寫到:
好像大家都放棄了,還有人研究KVCD嗎?

當然還是有人在學習阿~
小弟我還是有在繼續測試這KVCD格式阿~
因這格式轉好拿來供檔~還是有些人無法去使用在影音播放器觀賞啦~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4246 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 6
 . 開心農場
#149 : 2005-1-26 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ㄚ明寫到:
不過我把燒出來的影片借給朋友複製在複製後播放時好像會有問題
然後我再拿我的播放卻都正常
是不是用這種方法轉出來的影片都不能複製呢

這點改天我也來試試看阿~~
因我現幾乎都是用外接式硬碟來複製檔給朋友觀賞阿~
感謝前輩告知有此方面的事件阿~~

本文連接  
chenmous
鐵驢友〔初級〕
好一個豆豆

. 積分: 43
 . 精華: 1
 . 文章: 148
 . 收花: 178 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1087 小時
 . 瀏覽: 6150 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 198
#150 : 2005-2-6 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

KVCD目前只能用TMPGenc轉出來嗎??
沒辦法用其他的程式來轉嗎?

本文連接  

157  10/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 07:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034235 second(s), 6 queries , Qzip disabled