RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4234 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4
 . 開心農場
#16 : 2004-9-7 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
skw15寫到:
好像只有Xvid DivX的avi才可以轉成VCD或SVCD

可以把原本2片VCD裝的正版VCD重新轉成一片的VCD嗎?

我硬碟裡有很多類型的avi檔~我會都去作測試阿~我會來告知前輩的啦~
而我朋友那都是下載十八禁的avi檔~我也會去測試看看啦~

而兩片版的問題~我今晚上班時就在思考想這問題啦~
我稍晚還要在去社區論壇詢問清楚~
是先將兩片版avi檔各自先轉好在用TMPG在來合併起來~
還是怎麼去處理阿~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#17 : 2004-9-7 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

我也試成功囉~教學如下

首先下載TMPGEnc這個
http://www.tmpgenc.net/download_ ... 520.54.163-Free.zip

再來下載這個
http://kvcd.net/dvd-models.html
紅色NTSC的區域

然後
選擇[上載]~~在選擇剛剛下載的mcf檔

在點選下面的~視訊源選好你的avi來源檔~

下面也設定一下

點一下壓縮~這樣就可以囉!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
joey1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 318
 . 收花: 159 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 69 小時
 . 瀏覽: 1210 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 3518
 . 天外天
#18 : 2004-9-7 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

感謝教學,這樣又省了不少vcd了~~:icons6

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jealous
白銀驢友

. 積分: 1445
 . 文章: 717
 . 收花: 7184 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 20 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 629
#19 : 2004-9-7 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大的教學
今天轉了一部90分鐘  容量470MB
真是太棒了
可以省下不少光碟片的錢

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 249
#20 : 2004-9-7 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

我四個月前測試kvcd時,那時都把網上抓下來綜藝節目和一些電影,用CD-RW燒來看看
家中的DVD player可以播放,拿去朋友家卻不行,但他的機器比較老(連SVCD都不能看),他機器可以讀CD-RW

所以後來我想可能只要你的機器支援SVCD,就很有可能可以播放KVCD

我當初測試的方法是
每一部片子測試尋找最適合的格式時,不要整片全部轉
只選一小段,約十秒或幾分鐘的長度就好
一次製作出來的好幾個用不同設定所產生出來的mpg檔
全部一次燒進CD-RW(全部mpeg-1或全部mpeg-2)
這樣便可以找出最適合自己家中機器的格式了

另外我想到,因為每個版友家中能播放/支援的格式不盡相同
乾脆到時來個調查

看看圖中A, B, C,D....中的設定,哪種最多機器支援

請大家順便報告一下,已經試過哪些格式,哪些可以支援,哪些效果最佳等....

例如:
我以前幾乎所有NTSC格式全部試過,但在我家的機器(ElectroHome)中,效果最好的是C
其次畫質還不錯的是M(但些微跳格),播放正常但畫質較VCD稍差一點但可接受(適合電視節目)的是E,G, I
給大家參考參考

以後若有版友要製作KVCD與大家分享,比較能有個標準,選用最多人能夠播放的格式製作

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#21 : 2004-9-7 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
另外我想到,因為每個版友家中能播放/支援的格式不盡相同
乾脆到時來個調查
...
以後若有版友要製作KVCD與大家分享,比較能有個標準,選用最多人能夠播放的格式製作

innison版主你說的對阿~這樣往後如有大大要自轉供檔也有個較好的依具啦~
那就到時麻煩版主大大啦~而我這段時間也會全部來做出完整檔的測試啦~

剛看到你上一篇文章時就有點那個阿~
因版大你提到四個月前就在作測試~卻都一直沒貼出來供大伙一起來學習阿~
而我在這方面是有好東西就會去跟大家一起分享啦~而這是已困擾很久的問題啦~
希望你別生氣啦~

本文連接  
innison
超主

#22 : 2004-9-7 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:
剛看到你上一篇文章時就有點那個阿~
因版大你提到四個月前就在作測試~卻都一直沒貼出來供大伙一起來學習阿~
....希望你別生氣啦~

其實我當初自己家中測試成功時有打算寫教學
但因為後來在朋友家測試失敗,且格式好幾種,很難獨自找出最適合大家的格式
換句話說,我自己最適合的格式,未必適合大家,寫個自己沒把握對大家都能用的教學,擔心被抱怨嘛!
且我寫教學也很龜毛的,每次寫都很久,所以就一直沒有動手寫教學囉

既然你貼出來了
大家就來一起實驗,經驗交流囉

另外,我幹麼生氣呀?
我給你鼓掌都還來不及勒

本文連接  
jeuni
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 182
 . 收花: 1184 支
 . 送花: 48 支
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4136
#23 : 2004-9-7 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

引言
轉辣妹過招共用了10小時30分阿
===========
挖我剛試了一下轉檔時間近5小時天阿太長吧
一般來說我轉檔約2.5小時雖然要分割兩片
也可省時間
不然我直接用TMPGEncDVDAuthor.exe還可容納四五片
如果覺得沒神麼的倒可試試囉

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#24 : 2004-9-7 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

其實我當初自己家中測試成功時有打算寫教學
但因為後來在朋友家測試失敗,且格式好幾種,很難獨自找出最適合大家的格式
換句話說,我自己最適合的格式,未必適合大家,寫個自己沒把握對大家都能用的教學,擔心被抱怨嘛!
所以就一直沒有動手寫教學囉

既然你貼出來了
大家就來一起實驗囉

而我等會要用華式911兩片裝來作綠色部份兩個的測試檔啦~
我會拿出來供看不懂的人下載作測試用啦~

版大你說的也對阿~作一個只能試用各人及親朋好友的教學檔~
會照成大伙罵聲四起啦~以及抱怨啦~

而藍色部份~我將去朋友那裡用較好電腦才能作出檔案來供大伙下載啦~~
其實此論壇裡目前另有三人是我生活中的好朋友阿~~加我四人都在下載~
只是只有我會去供檔啦~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#25 : 2004-9-7 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeuni寫到:
引言
轉辣妹過招共用了10小時30分阿
===========
挖我剛試了一下轉檔時間近5小時天阿太長吧
一般來說我轉檔約2.5小時雖然要分割兩片
也可省時間
不然我直接用TMPGEncDVDAuthor.exe還可容納四五片
如果覺得沒神麼的倒可試試囉

這我已在使用啦~可是現用了此轉檔後在編輯DVD就可裝到9部電影檔啦~~
那不就更省啦~~你可能沒聽過一片DVD能壓20部電影吧~~
我在想這20部可能是單片雙面裝啦~如單面裝20部那不就更神啦~~

[竹竿男 在 2004-9-7 12:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
souloung
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 117
 . 文章: 776
 . 收花: 608 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1555 小時
 . 瀏覽: 24428 頁
 . 註冊: 7950
 . Taiwan
#26 : 2004-9-7 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

三個臭皮匠勝過一個諸葛亮哦...
早四個月,可能會克服很多瓶頸和難題,更何況咱論壇不只三個臭皮匠....
是....全部都是臭皮匠....

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#27 : 2004-9-7 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

將這篇文章高亮顯示,多多討論吧

原本想置頂....
可是依據論壇的傳統.......置頂會相對看的人也會變少~所以考慮要不要置頂中

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#28 : 2004-9-7 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

對啦~我剛想到有個問題想問innison版主:
那就是藍色部份DVD是以avi檔轉DVD來使用的嗎???
因我沒使用過阿~VCD.SVCD我都使用過啦~~
我指的是TMPGenc 軟體部份阿~~

[竹竿男 在 2004-9-7 12:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

#29 : 2004-9-7 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:
對啦~我剛想到有個問題想問innison版主:
那就是藍色部份DVD是以avi檔轉DVD來使用的嗎???
因我沒使用過阿~VCD.SVCD我都使用過啦~~
我指的是TMPGenc 軟體部份阿~~

我用藍色部分720x480 (圖中C),那設定製作出來的是mpeg-2
我將一部DivX+mp3音訊的avi轉成mpg
若用普通80min光碟,只能燒成SVCD格式
我自己家中機器可以放,畫質很好,且很順暢
忘了說,圖中C這設定,我只用一小段測試過,未曾從頭轉完過電影,但很可能超出一般CD
現在開始測試一片完整的720x480

全部除了PAL格式,我幾乎都試過

圖中A,我家機器播放不正常,所以放棄測試

可惜,仍有很多較舊的VCD player不能讀取SVCD
很多人的舊機器將無法播放這我最目前最滿意的格式(我指燒在普通CD,非DVD時)

但如果要用DVD裝多部電影的話,藍色區應該是首選

綠色區,以前我試的時候,全部失敗

所以基本考量,還是紅色區那裡面的NTSC格式,因為是MPEG-1,大多數觀眾的機器最有可能可以播放
(但我朋友家的不行,他的牌子是什麼,有多老,我也不記得了)

圖中O的測試結果,能不能用我不記得了

我當初最看好的704x480,圖中M(因為high resolution,所以顯示很銳利),畫質可以說是棒
但在我家機器,就是會跳格(skip frame),效果打折啦

測試能不能用,只要轉一小段來試試就好,轉整部電影要很長的時間,若失敗,會很嘔的!

另外,我不能使用的格式,大家未必也不能
所以請大家盡量全部都試過,然後來回報吧!

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 991
#30 : 2004-9-7 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

(全部測試同樣是超高畫質(最低速))

KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf

感覺轉出來  跟 原本VideoCD (NTSC).mcf (畫質明顯優化許多)

不過轉檔時間上 明顯差異很大

上 7-8小時 左右   下50分左右.....

KVCD-CQ-352x240-_NTSCFilm_-PLUS.mcf (轉出效果 VideoCD (NTSC).mcf 差不多)
(測試片  明天過後vol2  時間約2-3小時)

還是  我個人感覺  KVCD-CQ-352x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf (不怎建議使用)
(測試片  明天過後vol2  時間約4-5小時)

轉出來效果  比 KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf  (非常適合使用投影機者)
(測試片  明天過後vol2  時間約7-8小時)

[Justin 在 2004-9-7 01:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  

157  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033654 second(s), 6 queries , Qzip disabled