RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  5/11  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
十兵衛
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 130
 . 收花: 239 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 19401 頁
 . 註冊: 7168
 . 失蹤: 1510
#61 : 2004-9-8 07:29 PM     只看本作者 引言回覆

太棒了,居然有這玩意兒,趕緊來試用看看
:::

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4246 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1
 . 開心農場
#62 : 2004-9-9 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:

引用:
jeremiin寫到:
我用圖A格式轉 spiderman2(700MB)(AVI轉MPG-2)同時掛上字幕,結果慘
=>花了6小時(電腦P4-1.8G)=>影像還好,聲音影像不同步,字幕和聲音影像也不同

另外請教TMPGEnc DVD Author1.6編輯MPG片燒到DVD中,但都沒聲音,影像都很好,請教高手們有人知道嗎!

同時我用TMPGEnc DVD Author1.6要編輯上述spiderman2之-MPG-2檔,結果被拒絕,理由是16:9的RESOLUTION FORMAT 不能FOR 704*480  OR  740*480 NTSC FORMAT,可是spiderman2之-MPG-2是已經過圖A格式轉檔,為何還會有上述問題,請教

這是用TMPGenc 2.5版來做轉檔材料啦~
並不是使用TMPGEnc DVD Author來作轉檔啦~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tyc2000
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 583
 . 收花: 255 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 200 小時
 . 瀏覽: 2630 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 844
 . 雲的故鄉
#63 : 2004-9-9 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

真是好消息,不用再分片了,一定要試試
謝謝樓主

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1845 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 5
 . ddd
#64 : 2004-9-9 04:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
jeremiin寫到:

引用:
jeremiin寫到:
我用圖A格式轉 spiderman2(700MB)(AVI轉MPG-2)同時掛上字幕,結果慘
=>花了6小時(電腦P4-1.8G)=>影像還好,聲音影像不同步,字幕和聲音影像也不同

另外請教TMPGEnc DVD Author1.6編輯MPG片燒到DVD中,但都沒聲音,影像都很好,請教高手們有人知道嗎!

同時我用TMPGEnc DVD Author1.6要編輯上述spiderman2之-MPG-2檔,結果被拒絕,理由是16:9的RESOLUTION FORMAT 不能FOR 704*480  OR  740*480 NTSC FORMAT,可是spiderman2之-MPG-2是已經過圖A格式轉檔,為何還會有上述問題,請教

這是用TMPGenc 2.5版來做轉檔材料啦~
並不是使用TMPGEnc DVD A ...

我了解,但首先的問題是有關TMPGenc 2.5用A格式=>影像還好,聲音影像不同步,字幕和聲音影像也不同(我試好幾個檔都一樣)
而TMPGEnc DVD Author1.6是因為我有用他轉幾個不用在掛字幕的MPG檔(但以解決,因為音響需改到類比輸出)覺得很好用,所以才想把TMPGenc 2.5轉出的檔用他來編輯,但格式的問題他不接受,所以想請教可有更深入的了解,雖然有網友提供相關教學的網站,但實際操作問題很多,若有人知道可否請教

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 失蹤: 1018
#65 : 2004-9-9 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

這方案 我發現一問題

音效部份  使用 kvcd 它會將 音效降至128

我們原先 vcd 是224

此 kvcd格式 如果 放至6聲道區  雜音很重  且非常明顯

但如果 在將128調高  相對檔案就又變大

目前我感覺 kvcd 還只適合 電腦上

除非能找到改善 音效部份  跟  頓頓頓  且 海波紋

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#66 : 2004-9-9 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
這方案 我發現一問題

音效部份  使用 kvcd 它會將 音效降至128

我們原先 vcd 是224

此 kvcd格式 如果 放至6聲道區  雜音很重  且非常明顯

但如果 在將128調高  相對檔案就又變大

目前我感覺 kvcd 還只適合 電腦上

除非能找到改善 音效部份  跟  頓頓頓  且 海波紋

我昨晚去全聯社區中~發現有位前輩提到要把音效與影視分開啦~
等等我會貼出啦~~

-----------------------------------------------------------
全聯社區-shootingstar提供

如果是 MP3 音效步驟比較簡單:
Streams-->Streams list 在 mp3 串流上按右鍵選 Full processingmode 再選 Conversion在設定中 Sampling rate 選 44100Hz,High quality 打勾,Precision 選 16-bit 設定好回到treams list 選 Save WAV 另存新的 WAV 檔接著再用 CDex 將 *.wav 壓縮成高品質的 MP2 音效檔!
那我個人是建議使用 CDex 這套軟體來轉檔因為已經夠簡單好用又免費,而且還有中文化版
所以找遍各英文軟體測試還不如用這個就好^^"(檔案可以去軟體王) http://www.softking.com.tw/
搜尋"CDex"就有了,我是用 CDex1.40 中文化版,因為他不用安裝!)

1.打開 CDex,[選項]-->[設定]-->[編碼]-->[編碼]選擇"InternalMP2 Encoder"
,選"MPEG-1",[位元率]設為"224kbps",[VBR(實驗)]設為"無"
2.[選項]-->[設定]-->[檔案名稱]-->[將 WAV 轉換成 MP3 存入]填入轉完的檔案的存放目錄,以上都設好後按"確定"
3.在主視窗的右邊有一個"WAV-->MP3"的圖示按下去會跳出一個視窗,在"目錄"選擇你剛剛用 DVD2AVI 抽出來的 WAV 檔的存放目錄, 有檔案的話就會在清單顯示(所以一定要 WAV 檔!),然後在清單裡選你要轉的 WAV 檔,再按"轉換"就 OK 了!

轉好了 MP2 以後再利用 TMPGEnc 跟轉好的影片作結合就完成了!注意如果你是用影音分離法轉檔,在 MainConcept MPEG Encoder 的設定主視窗的"串流類型"必須選第一個(基本視訊)
因為既然聲音要用別的軟體轉就沒必要多花時間給 MainConceptMPEG Encoder 轉聲音部分(輸出檔名會變成無聲的 *.mpv)開啟 TMPGEnc-->檔案-->MPEG工具-->簡易合併-->類型選MPEG-1 VideoCD(燒錄)或 MPEG-2 Super VideoCD輸入轉好的 *.mp2 跟無聲的 *.mpv 按開始就合併完成了!
------------------------------------------------------------------

[竹竿男 在 2004-9-9 10:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#67 : 2004-9-9 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

音效 分離 這步驟 我知道

我是想說  直接 用kvcd 轉出模式!!

晚點我再試一部 ac3 動畫片 試試   如上說 先將 音效分離

我補充一下 目前我試  不適合在投影機下觀看  轉檔格式
G I K M   因 波紋 很明顯

電視上 感覺 還好 (電視上 K 看了會吐血)

Q 電視上 微頓  感覺 不比 VideoCD (NTSC).mcf  來得好
S 電視上 感覺  SuperVideoCD (NTSC).mcf 轉出 都比它好

這是我個人 感覺  或許 每人觀感皆不同  純參考!!!

[Justin 在 2004-9-9 10:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 17
 . 大熊國
#68 : 2004-9-9 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

在此真想聽聽熊老大或Osama版主及各方前輩的意見及探討阿~
因這樣才能做到綜合各方啦~

熊來了~ 不過熊是影片轉檔白吃~ 轉檔的經驗不足5片~

andy0311比較厲害~ 不過他現在在當兵哥~ 總之~ 就是不好14了~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kyen0221
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 139
 . 收花: 64 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3811 小時
 . 瀏覽: 10992 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 102
#69 : 2004-9-9 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

這些Template還是有些小問題
我用c轉好
做成dvd以後
使用dvd機在電視上看
有些段落還是會有約半秒的快轉

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#70 : 2004-9-9 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
竹竿男寫到:

在此真想聽聽熊老大或Osama版主及各方前輩的意見及探討阿~

andy0311比較厲害~ 不過他現在在當兵哥~ 總之~ 就是不好14了~

哇~那麼好阿~andy0311大大現才在當兵阿~
我已退伍有11年7個月啦~~還真是老人啦~~

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11422 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3289 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#71 : 2004-9-9 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Vic寫到:

引用:
竹竿男寫到:

哇~那麼好阿~andy0311大大現才在當兵阿~
我已退伍有11年7個月啦~~還真是老人啦~~

那我算死小鬼....因為還沒當兵

還記得當初andy0311大哥做"Naked Weapon"的DVDRip,登上ShareReactor的DVDRip索引頁~

本文連接  
dcking
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 31
 . 文章: 167
 . 收花: 125 支
 . 送花: 34 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 6405
#72 : 2004-9-9 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

那請問字幕要怎麼弄進影片阿  我照著教學轉好了 辣妹過招
可是沒有字幕耶...

本文連接  
w08000
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 78
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 70 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4336
#73 : 2004-9-9 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大的教學嘿...趕快來試看看囉~
有問題再發問^^"

本文連接  
tomcruise
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 45
 . 文章: 103
 . 收花: 79 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2077 小時
 . 瀏覽: 35212 頁
 . 失蹤: 682
 . 地獄
#74 : 2004-9-9 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

蠻實用的~~可以省下一些摳摳~~~
感謝分享囉~~~

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#75 : 2004-9-9 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

..................此方案  我最後試完  總感覺

並不適合 想要收藏片子 者使用格式

目前我試完  A > S  電視上 都會有 微跳、波紋、跳音、跳格 等...情況
(因為我順測原先格式  完全沒此問題)

不過電腦上  沒此問題

不過 情況 不是很嚴重  除了  K (最嚴重) 外  如果 您個人不挑  
此方案 或許 蠻適合!!

[Justin 在 2004-9-9 09:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  

157  5/11  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 01:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034394 second(s), 6 queries , Qzip disabled