RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  11/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4234 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 5
 . 開心農場
#151 : 2005-2-8 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chenmous寫到:
KVCD目前只能用TMPGenc轉出來嗎??
沒辦法用其他的程式來轉嗎?

真抱歉我是沒試過別的轉檔程式啦~我從會轉檔以來~
我都是一直用TMPGenc(2.54.37版)來轉檔阿~沒在用過別的轉過啦~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

. 積分: 204
 . 精華: 1
 . 文章: 499
 . 收花: 1155 支
 . 送花: 280 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 2562 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 188
 . Taipei ,ximen
#152 : 2005-2-28 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

挖好多人阿~
我現在其實不用煩惱了
已經有DVD燒入機了哇哈哈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h_3210
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 27
 . 收花: 15 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 587 小時
 . 瀏覽: 201 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 1214
#153 : 2005-3-14 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

這種新壓縮技術
就是卡在相容性不高@@

不然是很省片子的一種方法

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Howard0210
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 105
 . 收花: 36 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 2477
 . 台灣
#154 : 2005-3-27 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大提供!!小弟我找這種文章找好久了!!感激不盡並送上一朵美美的花!!

本文連接  
skyjay171
星綴鑽石驢友
◣光◥≠♀

. 積分: 19516
 . 文章: 3083
 . 收花: 190426 支
 . 送花: 4339 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 3184 小時
 . 瀏覽: 31071 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 169
 . 木葉忍者村"O_o"
#155 : 2005-3-31 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

想請問一下若一部AVI的片分成CD1、CD2
然後我分別把CD1和CD2都用這種方式轉成MPG檔
轉完後我用TMPGEnc的 "合成" 功能,
想說把CD1和CD2合成一個檔
但合完後的片子卻發現片長好像只有到CD1而已
容量上卻又是CD1和CD2兩個檔加起來的容量
所以想請問是否使用這種方法沒辦法把兩個檔合成一個檔呢 ?

[skyjay171 在 2005-3-31 09:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
anna1970
驢手小試

今日心情

. 積分: 6
 . 文章: 57
 . 收花: 13 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 54 小時
 . 瀏覽: 400 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 2774
 . taiwan
#156 : 2005-4-21 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我也試成功囉~教學如下

首先下載TMPGEnc這個
http://www.tmpgenc.net/download_ ... 520.54.163-Free.zip

再來下載這個
http://kvcd.net/dvd-models.html
紅色NTSC的區域

然後
選擇[上載]~~在選擇剛剛下載的mcf檔

在點選下面的~視訊源選好你的avi來源檔~

下面也設定一下

點一下壓縮~這樣就可以囉!!!

大大,

請問您下載的KVCD的template是mcf或txt檔?我下載的是txt檔.
不過我有把txt檔命取掉然後再下載入tmpgenc.請問我這樣做對嗎?
可是當我轉檔時,mpg檔並沒有變小. 為何呢?

懊惱的應

本文連接  
ocer
未開啟帳號

. 積分: 44
 . 文章: 123
 . 收花: 239 支
 . 送花: 76 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1043 小時
 . 瀏覽: 7200 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 171
#157 : 2006-7-2 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

居然現在才看到...orz,相當實用的方法,這樣又可以省很多光碟片了
檔案沒有變小應該是選擇的畫質太高的關係,依照樓主在一樓的圖片教學選最高壓縮(360mins)相信轉出來的檔案大小一定令人吃驚

本文連接  

157  11/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028442 second(s), 6 queries , Qzip disabled