RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4246 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 4
 . 開心農場
#16 : 2004-9-7 11:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
kyen0221寫到:
我只是試試看A而已
但我用I完整轉完(奇怪的只花了5X分鐘)
檔案大小一點都沒變阿

另外我用C轉mpg2(avi+ssa)
燒好以後在電腦上看很正常
但一放到VCD機上看就發現字幕狂閃
不知道是不是外掛字幕轉檔的關係
有人有辦法解決嗎?

剛剛轉完一部完整93分鐘的avi檔(圖中C之設定)
最後mpg檔是896MB,計算出約bitrate ~ 1100kbps video stream
最大5000kbps,這檔無法用一般CD燒錄,雖然測試一小段時畫質很好
所以藍色區的設定最適合用於將多部avi轉到DVD中播放
要使用普通CD燒錄,基本上還是使用紅色區中的設定值

藍色區畫質雖好,但不符合這主題將90分鐘以上的影片塞進普通CD的目標 ...

那請教版主要如何才能用多部avi來轉成DVD呢???
這個TMPGenc行嗎???
在此真想聽聽熊老大或Osama版主及各方前輩的意見及探討阿~
因這樣才能做到綜合各方啦~

而我今晚將會等待那部華氏911第一片用(Q圖)轉好的結果~
並將第二片加入轉檔用(S圖)啦~~

[竹竿男 在 2004-9-7 11:42 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#17 : 2004-9-8 12:04 PM     全部回覆 引言回覆

請教innison版主前輩:

我昨日轉的華氏911第一片~是用(Q)轉的~可以正常放映~
可是轉出來檔案數MB一樣沒有改變啦~~
怎會有段沒影像~有聲音呢???可是沒影像只有一小段阿~
是否是本片的關係呢???我現還在放映中~~
放映到45:01會停頓一下~又正常放映啦~~

而我用第二片要用(M)轉時卻看見要30小時我都快要昏倒啦~~
時間還是真久啦~後來我只轉了1%就給他停下來啦~~
改用(S)來轉檔啦~~時間一樣要13小時啦~~

那我家的現可觀看(E.G.I.Q)啦~還正努力轉檔.測試中啦~

[竹竿男 在 2004-9-9 12:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#18 : 2004-9-8 12:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Osama寫到:

引用:
竹竿男寫到:

在此真想聽聽熊老大或Osama版主及各方前輩的意見及探討阿~

sorry~小弟只有一部電腦,最近正在趕"親戚的訂單"
所以要等這兩天把那些該死的影片轉完才能開始實驗~連想打個電動都很難

熊應該還在閉關修練

那就等你趕完訂單後~在測試一下啦~真希望有多方的調查及探討啦~~
希望版主了解意思啦~~

熊老大在閉關喔!!!那出關那不就更厲害啦~~::
我偶而也會跟熊老大一樣會去閉關耶~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#19 : 2004-9-9 12:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:

引用:
jeremiin寫到:
我用圖A格式轉 spiderman2(700MB)(AVI轉MPG-2)同時掛上字幕,結果慘
=>花了6小時(電腦P4-1.8G)=>影像還好,聲音影像不同步,字幕和聲音影像也不同

另外請教TMPGEnc DVD Author1.6編輯MPG片燒到DVD中,但都沒聲音,影像都很好,請教高手們有人知道嗎!

同時我用TMPGEnc DVD Author1.6要編輯上述spiderman2之-MPG-2檔,結果被拒絕,理由是16:9的RESOLUTION FORMAT 不能FOR 704*480  OR  740*480 NTSC FORMAT,可是spiderman2之-MPG-2是已經過圖A格式轉檔,為何還會有上述問題,請教

這是用TMPGenc 2.5版來做轉檔材料啦~
並不是使用TMPGEnc DVD Author來作轉檔啦~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#20 : 2004-9-9 10:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
這方案 我發現一問題

音效部份  使用 kvcd 它會將 音效降至128

我們原先 vcd 是224

此 kvcd格式 如果 放至6聲道區  雜音很重  且非常明顯

但如果 在將128調高  相對檔案就又變大

目前我感覺 kvcd 還只適合 電腦上

除非能找到改善 音效部份  跟  頓頓頓  且 海波紋

我昨晚去全聯社區中~發現有位前輩提到要把音效與影視分開啦~
等等我會貼出啦~~

-----------------------------------------------------------
全聯社區-shootingstar提供

如果是 MP3 音效步驟比較簡單:
Streams-->Streams list 在 mp3 串流上按右鍵選 Full processingmode 再選 Conversion在設定中 Sampling rate 選 44100Hz,High quality 打勾,Precision 選 16-bit 設定好回到treams list 選 Save WAV 另存新的 WAV 檔接著再用 CDex 將 *.wav 壓縮成高品質的 MP2 音效檔!
那我個人是建議使用 CDex 這套軟體來轉檔因為已經夠簡單好用又免費,而且還有中文化版
所以找遍各英文軟體測試還不如用這個就好^^"(檔案可以去軟體王) http://www.softking.com.tw/
搜尋"CDex"就有了,我是用 CDex1.40 中文化版,因為他不用安裝!)

1.打開 CDex,[選項]-->[設定]-->[編碼]-->[編碼]選擇"InternalMP2 Encoder"
,選"MPEG-1",[位元率]設為"224kbps",[VBR(實驗)]設為"無"
2.[選項]-->[設定]-->[檔案名稱]-->[將 WAV 轉換成 MP3 存入]填入轉完的檔案的存放目錄,以上都設好後按"確定"
3.在主視窗的右邊有一個"WAV-->MP3"的圖示按下去會跳出一個視窗,在"目錄"選擇你剛剛用 DVD2AVI 抽出來的 WAV 檔的存放目錄, 有檔案的話就會在清單顯示(所以一定要 WAV 檔!),然後在清單裡選你要轉的 WAV 檔,再按"轉換"就 OK 了!

轉好了 MP2 以後再利用 TMPGEnc 跟轉好的影片作結合就完成了!注意如果你是用影音分離法轉檔,在 MainConcept MPEG Encoder 的設定主視窗的"串流類型"必須選第一個(基本視訊)
因為既然聲音要用別的軟體轉就沒必要多花時間給 MainConceptMPEG Encoder 轉聲音部分(輸出檔名會變成無聲的 *.mpv)開啟 TMPGEnc-->檔案-->MPEG工具-->簡易合併-->類型選MPEG-1 VideoCD(燒錄)或 MPEG-2 Super VideoCD輸入轉好的 *.mp2 跟無聲的 *.mpv 按開始就合併完成了!
------------------------------------------------------------------

[竹竿男 在 2004-9-9 10:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#21 : 2004-9-9 03:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
竹竿男寫到:

熊來了~ 不過熊是影片轉檔白吃~ 轉檔的經驗不足5片~

andy0311比較厲害~ 不過他現在在當兵哥~ 總之~ 就是不好14了~

哇~那麼好阿~andy0311大大現才在當兵阿~
我已退伍有11年7個月啦~~還真是老人啦~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#22 : 2004-9-9 11:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
..................此方案  我最後試完  總感覺

並不適合 想要收藏片子 者使用格式

目前我試完  A > S  電視上 都會有 微跳、波紋、跳音、跳格 等...情況
(因為我順測原先格式  完全沒此問題)

不過電腦上  沒此問題

不過 情況 不是很嚴重  除了  K (最嚴重) 外  如果 您個人不挑  
此方案 或許 蠻適合!!

[Justin 在 2004-9-9 09:28 PM 作了最後編輯]

哇~真是厲害啦~Justin前輩已完全測試完畢啦~~
可是我還沒有阿~~
我還在繼續努力的轉檔測試中啦~~

[竹竿男 在 2004-9-9 11:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#23 : 2004-10-2 12:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shynfong寫到:
怪了 為什麼我照著文章中的方法轉檔

辣妹過招轉出來還是965MB 試了好幾種格式都一樣

可是我就轉出來剩562MB呢???我是用G圖阿~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#24 : 2004-10-14 01:19 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
o112o211寫到:
請問有人可以用圖試的方法教學嗎?謝謝!

這幾日我較忙些啦~應該會在這星期內將我轉檔方法貼出來的阿~~

[竹竿男 在 2004-10-14 03:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#25 : 2004-10-15 12:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
o112o211寫到:
請問你們轉完後都是用那一版的燒錄軟體燒?可否提供。謝謝!

我是使用Nero 5.5.10.56 企業版來做燒錄的啦~
我已把使用Kvcd的圖檔貼出來啦~請圖文並用啦~~
靜待版主指導我阿~謝謝~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#26 : 2004-10-16 01:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
o112o211寫到:

引用:
竹竿男寫到:

引用:
o112o211寫到:
請問你們轉完後都是用那一版的燒錄軟體燒?可否提供。謝謝!

我是使用Nero 5.5.10.56 企業版來做燒錄的啦~
我已把使用Kvcd的圖檔貼出來啦~請圖文並用啦~~
靜待版主指導我阿~謝謝~

大大能麻煩你提供你的燒錄軟體嗎?謝謝。

嗯!!好的阿~
Nero 5.5.10.56企業版主程式
http://ftp.ntu.edu.tw/cpatch/cdr/nero/source/nero551056.exe

中文化程式:
http://ftp.ntu.edu.tw/cpatch/cdr/nero/n551056cht.exe

註冊碼:5502-0905-2346-5110-1372-5907

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#27 : 2004-10-16 11:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
o112o211寫到:
竹竿兄又有問題要請教你了,我照你貼圖的方法一步一步做,成功轉好了,也用你提供的燒錄軟體燒錄,燒出來後我用家用VCD播放可是會一直「類格」但用電腦播放就不會有這種現像。請問你知道我的問題出在那裡嗎?謝謝!

這是正常的現象阿~就表示你家裡那台不太能支援此模式阿~
我還有去朋友家試過讀不到阿~~因舊型的機種關係啦~
像我家裡那部DVD他就沒辦法支援Kvcd-SVCD格式阿~
而我家樓上那好友家就能支援到此模式阿~不一定貴的DVD就能支援阿~~
這樣你清楚了嗎???

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#28 : 2005-1-26 07:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h_3210寫到:
好像大家都放棄了,還有人研究KVCD嗎?

當然還是有人在學習阿~
小弟我還是有在繼續測試這KVCD格式阿~
因這格式轉好拿來供檔~還是有些人無法去使用在影音播放器觀賞啦~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#29 : 2005-1-26 07:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ㄚ明寫到:
不過我把燒出來的影片借給朋友複製在複製後播放時好像會有問題
然後我再拿我的播放卻都正常
是不是用這種方法轉出來的影片都不能複製呢

這點改天我也來試試看阿~~
因我現幾乎都是用外接式硬碟來複製檔給朋友觀賞阿~
感謝前輩告知有此方面的事件阿~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#30 : 2005-2-8 12:04 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chenmous寫到:
KVCD目前只能用TMPGenc轉出來嗎??
沒辦法用其他的程式來轉嗎?

真抱歉我是沒試過別的轉檔程式啦~我從會轉檔以來~
我都是一直用TMPGenc(2.54.37版)來轉檔阿~沒在用過別的轉過啦~

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 03:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033209 second(s), 7 queries , Qzip disabled