RSS   

投票標題: [閒話家常] [調查]如果眼前有一堆報紙,妳的第一選擇是....  (單選) 投票人數: 107 [參與投票的會員]
聯合報   14 (13.08%)
中國時報   11 (10.28%)
自由時報   26 (24.30%)
蘋果日報   44 (41.12%)
台灣日報   2 (1.87%)
中華日報或中央日報   0 (0.00%)
民眾日報   0 (0.00%)
其他   10 (9.35%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

61  1/5  1  2  3  4  5  > 

ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1112
#1 : 2004-9-9 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

實體報紙閱讀調查

話說有一天ELong搭火車回老家,一時心血來潮,點算了一下車廂內正在看到的報種,怪怪,跟我印象中的排名已經大不同了。在此之前,我甚至霸道的認為,×××報立論這麼公正、資訊這樣豐富、版面這樣順眼,全世界都應該看這種報紙才對啊!?

昨天我去自助餐吃飯,赫然發現餐桌上除了原有的兩款報紙,又多了第三種。我喜出望外,該報的婦女新知版一向普獲周遭女性同胞的欣賞。結算時,正想讚揚老闆娘的多元閱讀,不料老闆娘回答:「啊兜用送耶看免錢A啦(就用送的啊,不用錢的)~」

像受傷的獸,我低頭默默挑了個座位,準備邊吃邊看我心目中的第一質報時,老闆娘來了一記回馬槍:「~可是關店時都還是放在原位,都碼沒人在看。」讓我差點跌倒。

莫非世界已經天翻地覆了,而我還停留在過去美好的時代?所以我想請問一下,撇開網路的電子報,實體報紙中,請問您的第一選擇是哪家報紙呢?

[ELong 在 2004-9-9 03:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 19
 . Canada
#2 : 2004-9-9 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

中國時報
沒什麼特別,以前的習慣而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 855
 . 檸檬樹
#3 : 2004-9-9 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

很難選:p....想看新聞會選自由
副刊的話, 聯合不錯

不過通常能拿到什麼就看什麼....青菜啦

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Executor
鐵驢友〔初級〕
Executor

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 430
 . 收花: 102 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 12.38
 . 在線: 660 小時
 . 瀏覽: 6190 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 232
#4 : 2004-9-9 02:45 PM     只看本作者 引言回覆

報紙種類不少嘛~
如果真要講到最常見的報紙....
大致上我都隨便看看就好,
只要重點新聞部份有刊出來就可以了,
副刊部分~聯合報確實蠻不錯的~

本文連接  
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 2310
 . 未知的世界
#5 : 2004-9-9 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

我都看自由的
因為感覺廢話比較少

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#6 : 2004-9-9 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

想看客觀一點的新聞會選自由或聯合

看蘋果的社論有時候會想去砍撰文者,個人主觀意識過強

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#7 : 2004-9-9 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼選項沒有民生報? 大家不喜歡看體育嗎?
讓我選我最喜歡民生報,因為有體育和民生資訊
而且它得體育報導寫得比較專業,其他報就比較沒那麼好
有時後也會買蘋果日報,當然還是為了看體育版
因為蘋果日報的特色就是版面設計漂亮+圖片多且大
正好符合我喜歡收集一些體育報導的需求

另外家裡是訂聯合報的,我是覺得還不錯(尤其家庭副刊)
厚厚的一疊各種分類都有,比較適合家庭不同需求的閱讀
而且最近都有送紐約時報的精華版(雖然看不懂)
不過比較不滿意的是他的電視節目表總是移來移去

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1112
#8 : 2004-9-9 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

先回答jackychou31的提問。

在我的概念裡面,《民生報》和《經濟日報》、《工商時報》、《電子時報》、《國語日報》、《六合彩報》一樣,都是屬於專業報紙,偏重某個領域。

而這裡E.Long所列出來的選項,仍然偏重於大眾所認知的綜合報。

統計至目前為止,其結果讓我有一些意外,不知是否是因為樣本數太少的緣故(17票)。等樣本數再多一點,或許會更貼合我所看到的情況也說不定。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#9 : 2004-9-9 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

我買會買聯合報或中國時報也買過其它的報紙,
就是到現在從沒買過自由時報,
但最常看的卻是自由時報.

因為我所知道的看自由時報的都是送的(幾百上千份),
所以覺得訂它蠻沒價值的(純感覺,不是認為它不好)
連我老婆公司都是送的,她們還是自己花錢訂其它報.

自由不是不好,只是對我們來講覺得它是不用錢的隨時都有,
當然選其它的先看!

蘋果最少看,所以我會選蘋果!

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 6
 . 警視廳刑事部
#10 : 2004-9-9 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

從很早已前便開始看中時

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 230
#11 : 2004-9-9 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

我家都訂聯合
所以我也看聯合

副刊真的不錯看

本文連接  
cyccl
銅驢友〔高級〕
BUBBLE

. 積分: 163
 . 文章: 1148
 . 收花: 672 支
 . 送花: 4707 支
 . 比例: 7
 . 在線: 7835 小時
 . 瀏覽: 28510 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 425
 . Nature Country
#12 : 2004-9-9 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

疑~~?!怎麼少了一個最重要的選項,就是"民生報"?
國內算是報導體育最完整,最專業的始祖,總比每天政治性話題好太多了!!
這樣只能選"其他"這個選項了...

本文連接  
saap
青銅驢友
菸酒聲

今日心情

. 積分: 340
 . 精華: 1
 . 文章: 1669
 . 收花: 1289 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1142 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 7972
#13 : 2004-9-9 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

憑自己買報的習慣的話...
蘋果吧...
便宜又大碗...
一堆有的沒的都報,
且看完後"廢紙利用"的張數也多...

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#14 : 2004-9-9 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

聯合比較合我的胃口
不過現在沒時間看報紙了

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 11
#15 : 2004-9-10 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

自由時報
因為我家訂這份
不過我都只看副刊和影劇
其他不想看

本文連接  

61  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026084 second(s), 6 queries , Qzip disabled