RSS   

投票標題: [閒話家常] [調查]如果眼前有一堆報紙,妳的第一選擇是....  (單選) 投票人數: 107 [參與投票的會員]
聯合報   14 (13.08%)
中國時報   11 (10.28%)
自由時報   26 (24.30%)
蘋果日報   44 (41.12%)
台灣日報   2 (1.87%)
中華日報或中央日報   0 (0.00%)
民眾日報   0 (0.00%)
其他   10 (9.35%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

61  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 4208
 . 塞納河畔的漣漪
#46 : 2004-9-11 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:
【歷史填充題】

1.請問:青年日報原名是
青年戰士報

2.跟民生報定位相同,專攻體育娛樂,但後來收攤的是:
星報
大成報
??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Hayato
版主

今日心情

. 積分: 487
 . 文章: 299
 . 收花: 2618 支
 . 送花: 30520 支
 . 比例: 11.66
 . 在線: 5343 小時
 . 瀏覽: 213624 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 0
#47 : 2004-9-12 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

蘋果日報,整份幾乎都是彩色的
份量多又平價,是我第一的選擇^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arisa520
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 精華: 2
 . 文章: 391
 . 收花: 1619 支
 . 送花: 3332 支
 . 比例: 2.06
 . 在線: 602 小時
 . 瀏覽: 20151 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 153
 . 『 夢 想 天 空 』
#48 : 2004-9-12 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cyccl寫到:
arisa520兄,把你po的文章再上來訂正一下,
這個論壇是禁止注音文的,
不然被人懲罰...可別怨聲載道哦!!

抱歉~
改囉~~
原本想說『語助詞』可能還好~
不過既然版版不准~
一定改的!!
謝謝大家提醒!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 失蹤: 1130
#49 : 2004-9-12 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:

1.請問《青年日報》原名是?
   Ans:青年戰士報

2.跟民生報定位相同,專攻體育娛樂,但後來收攤的是?
   Ans:星報大成報

答案正確,鮮花4朵表揚!!

《青年日報》原名《青年戰士報》,是作為端正軍中同袍思想,以軍人角度去理解新聞的報紙,後來種種政治潮流,驅使它需要面向大眾。

我常想,如果《青年日報》沒有軍中強制的訂閱作後盾,恐怕也是跟《星報》、《大成體育報》、《首都早報》、《勁報》、《大華晚報》......一樣,經不起市場的掏洗吧!

[ELong 在 2004-9-12 02:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 失蹤: 1130
#50 : 2004-9-12 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

想談談蘋果日報:

引用:
tang0988寫到:
蘋果日報
便宜又大碗是重點.....

蘋果日報對國內傳統大報——這裡特別指的是中時和聯合報——的第一個衝擊就是價格。

自由一份10元已經多年了,傳統大報卻一直堅持15元才符合成本。而這個堅持,卻在蘋果發刊後不久就打破了。

那時,蘋果剛剛站穩腳步,由推廣價5元調漲為10元的同一天,聯合報及中國時報不約而同的向下降為10元。

所以,現在蘋果日報還有便宜的優勢嗎?

引用:
因為我想過寫到:
平時是看自由的...
不過搭火車的時候會買蘋果的...
因為份量比較多...

這正是引發我好奇的起點。

一直以為,打發火車上漫漫時光的方法之一,就是消磨一本可以撐很久的書報雜誌。

可是就算我再怎麼細嚼慢嚥,一份蘋果日報在我手上也活不過20分鐘。如此怎能擔負火車良伴的大任呢?

可是我那天的心血來潮(後來變成吃驚),確實在火車上點算到超過八成的閱報者都是蘋果日報。

是不是我讀蘋果日報的方式錯了呢?

引用:
無名寫到:
在看著電視一直引用水果報及數字周刊的新聞的同時
會覺得電視新聞的品質真的越來越差了~~

無名真是觀察入微。

可怪的是,這些引用的媒體,從不肯大大方方的把水果名和數字名給唸出來,

總是用「『某』周刊」、「『某』傳媒」來稱呼

彷彿唸出來有損他們的格調一樣。

現在,「某周刊」和「某傳媒」已經成了壹周刊和蘋果日報的專屬代名詞了

本文連接  
ps7967
鍛鐵驢友
發呆達人

今日心情

. 積分: 86
 . 文章: 347
 . 收花: 184 支
 . 送花: 172 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 47699 頁
 . 失蹤: 193
 . 地球樂園
#51 : 2004-9-12 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

我一天都會看三份報紙.
自由時報是全部都看.
聯合報只看社會及國際新聞.
蘋果日報只看副刊.

本文連接  
cock
銅驢友〔初級〕

. 積分: 104
 . 文章: 427
 . 收花: 857 支
 . 送花: 5365 支
 . 比例: 6.26
 . 在線: 4990 小時
 . 瀏覽: 4837 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 100
#52 : 2004-9-12 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼要跟著蘋果日報....因為傳統媒體沒種
既然偁的上暴內幕...表示若干程度一定會得罪某些有權有勢的人

反正事情被揭露....被報復的一定是蘋果....被告上法院的也是蘋果
其他媒體只要順者蘋果的腳步走....既能賺收視率....又能明哲保身...
聰明阿.......

本文連接  
baaziru
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 3
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 7057
#53 : 2004-9-13 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

習慣看中國時報
不過也都只看前三張...
有些社論還不錯

本文連接  
script
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 122
 . 收花: 1 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 3
 . 在線: 17 小時
 . 瀏覽: 260 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 5621
 . 台灣ed2k分享小隊
#54 : 2004-9-13 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

自由時報吧...
看好幾年了...
看別家的不習慣..

本文連接  
janno
鐵驢友〔高級〕
Next愛駒尋覓中

. 積分: 61
 . 文章: 302
 . 收花: 304 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1242 小時
 . 瀏覽: 16852 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 12
 . 鮪魚港
#55 : 2004-9-13 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

選頻果日報
口味被養得越來越重了

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 665
 . 東森幼幼台
#56 : 2004-9-13 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

我只看聯合晚報 !!

印刷 .. 排版 ... 文章內容 .. 都很不錯喔 ...

其他的報紙 ... 對我來說都廢話太多了 ... ^^

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 失蹤: 4208
 . 塞納河畔的漣漪
#57 : 2004-9-13 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝ELong姊的鮮花 (您說不要叫大大,性別欄寫女,所以只好這麼稱呼您了)

其實蘋果日報大家會覺得它便宜,這要他是全彩印刷、圖片多看起來版面漂亮,視覺效果強
而且它的份量也是很驚人,各分類版攤開來像4.5份報紙,比聯合報厚上許多
所以大家會覺得蘋果日報俗擱大碗的原因就這
但其實如果要比文稿裡的字數,那蘋果日報就比不上聯合、中時了

本文連接  
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 精華: 1
 . 文章: 757
 . 收花: 27 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 361 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 565
 . 何方
#58 : 2004-9-15 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

我會先看頭版是什麼再來選擇~另外我覺得自由時報超級綠的。

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 積分: 361
 . 文章: 543
 . 收花: 3252 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1853 小時
 . 瀏覽: 9930 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 1301
 . 地球村
#59 : 2004-9-15 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

蘋果日報吧
普通元老級報紙黑白部分居多
對於比較不喜歡看單調報紙的人
這個算是很豐富很色彩嚕:icons8

本文連接  
poppyplus
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 201
 . 收花: 26 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 4.35
 . 在線: 1393 小時
 . 瀏覽: 10201 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 1240
#60 : 2004-9-15 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

扣除掉太過血腥、暴力或色情的圖片、報導。蘋果日報我覺得是比較好看的。
和傳統的三大報比起來,彩色圖片多、閱讀起來很舒服。而且勇於爆料、批評政府、揭發黑暗面。

另外在生活副刊的安排上,也常常會有很貼心的題材。例如之前看到的:如何幫貓咪剪矛、洗澡,瞭解寵物....。所以我現在都只買蘋果日報。

本文連接  

61  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 11:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029813 second(s), 6 queries , Qzip disabled