RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#1 : 2004-9-12 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

請問大家我想用TMPGEnc 轉avi動畫燒成dvd mpg2的格式
可是轉檔時會壞格我哥說是fpsmpg2要29以上我的動畫是
23請問有差嗎謝ㄋ

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#2 : 2004-9-12 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
請問大家我想用TMPGEnc 轉avi動畫燒成dvd mpg2的格式
23請問有差嗎謝ㄋ

xivd的avi

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#3 : 2004-9-13 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

23.976>29.976

轉出來畫面應該會頓

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 249
#4 : 2004-9-13 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

原始檔frame rate(fps)多少,轉檔時盡量保持原來的fps

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2004-9-13 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

轉出來畫面應該會頓

yes 要怎麼解決因為沒變到29以上就不能轉成dvd

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2004-9-13 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
原始檔frame rate(fps)多少,轉檔時盡量保持原來的fps

請問那就不能轉dvd了嗎謝ㄋ

本文連接  
Nautilus
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 32
 . 收花: 114 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1229 小時
 . 瀏覽: 6450 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 488
#7 : 2004-9-14 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

在進階裡面,把"3:2下拉變換"打溝

然後在視迅裡..編碼模式....改成

"交錯式掃瞄"或"反向的3:2下拉變換"

動畫的話..好像使用反向的3:2下拉變換會好一些

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 709
#8 : 2004-9-14 03:58 AM     只看本作者 引言回覆

你們在說什麼? ^^" 怎麼我一句也聽不明...

引用:
h80053寫到:
23請問有差嗎謝ㄋ

NTSC 的 DVD frame rate 是 29.97, 但當你轉檔的時候 TMPGEnc 便自然會將 23.97 的 avi 轉成 29.97, 所以你原始檔的 frame rate 並不一定是要 29.97...

引用:
Osama寫到:

轉出來畫面應該會頓

不會, 不要少看 TMPGEnc 的力量...

引用:
innison寫到:

當然如果原始檔的 fps 和要轉出來的檔的 fps 一樣的話麻煩會少很多, 不過因為有太多的格式, 所以根本沒什麼可能不轉 fps 的... 而不轉 fps 的後果有可能導致影音不同步...

回到 h80053 的問題了, 我本身很少遇到過這個問題, 而且我不太明白你說的 "壞格" 的意思, 有可能的話可以貼張圖來看看嗎?

我覺得你首先要做的就是把 avi 切一小段出來試, 這樣便不用常常等幾小時才知自己轉錯了... 另外你在設定 video source type 時, 你應該是選 Non-interlace (progressive), 在 advanced 試試不要做 inverse telecine 看看, 而且可試試 3:2 pulldown....

sorry, 其實因為我不常遇到這問題, 所以我對這方面並不太了解 (以前看過很多理論, 那時明白了, 但現在已忘記了... ^^"), 因些我亦不能以理論來解釋這個問題, 唯一的辦法就是你自己試試而已... 另外你亦可到 http://www.pcdvd.com.tw 的 DVD 討論區找找 snic 兄的文章看 (不過那裏一個討論串都有幾百個回文, 有時間看的話你會對 frame rate 有更深的認識, 但自問就沒有這個耐性了... )

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 1222
 . 星空下的冷氣機
#9 : 2004-9-14 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

3:2 pulldown可以順利的把Film 24fps轉成NTSC Telecine的30fps,正是原發問者需要的東西
reverse 3:2 pulldown 是把30fps依照當初3:2 pulldown的過程用相反的步驟還原出原始的24fps,就是俗稱的IVTC
所以3:2 pulldown應該是重點,而reverse 3:2 pulldown應該不能使用

Advance的3:2 pulldown打個勾...應該就不會「壞格」了

--
我也是理論派的 >< 沒有DVD燒錄機所以從沒真的轉過
如有失誤的話....

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2004-9-14 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家的幫忙我在進階那Advance的3:2 pulldown打個勾了
但是有聲沒影...
我不會把圖片放上去所以在此說聲抱歉

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 709
#11 : 2004-9-15 07:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
謝謝大家的幫忙我在進階那Advance的3:2 pulldown打個勾了
但是有聲沒影...

不如你說說你的 avi 檔是不是在 eDonkey 下載的呢? 如果是的話可以提供連結嗎? 而如果不是的話你又可否切一小段出來 (大約兩分鐘便夠了) 再放上來讓我們試試呢 (你懂得的話最好放上 BT, 驢子對冷門檔並不太適合)?

本文連接  
conch
驢手小試
沒錢拿的SOHO族

. 積分: 9
 . 文章: 164
 . 收花: 20 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 21.45
 . 在線: 744 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 3992
#12 : 2004-9-15 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
h80053寫到:
但是有聲沒影...

不如你說說你的 avi 檔是不是在 eDonkey 下載的呢? 如果是的話可以提供連結嗎? 而如果不是的話你又可否切一小段出來 (大約兩分鐘便夠了) 再放上來讓我們試試呢 (你懂得的話最好放上 BT, 驢子對冷門檔並不太適合)?

題外話..
如果只是臨時要傳Http File Server 那個會很容易哦
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=55206

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2004-9-15 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
h80053寫到:
但是有聲沒影...

yes 我是用驢子抓的我都去動漫討論區抓的  謝謝

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2004-9-15 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:

引用:
h80053寫到:
但是有聲沒影...

yes 我是用驢子抓的我都去動漫討論區抓的  謝謝

這就是我指的壞格

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
Nautilus
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 32
 . 收花: 114 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1229 小時
 . 瀏覽: 6450 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 488
#15 : 2004-9-15 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

看起來好像是code有問題....

不是TMPGEnc的問題...

本文連接  

37  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035332 second(s), 6 queries , Qzip disabled