RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [求助]我的 Windows Media Player 不能播 MP3,WMV...><   字型大小:||| 
cck520
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 47
 . 收花: 35 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 9 小時
 . 瀏覽: 30 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 6290
#1 : 2004-9-14 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

不知為什麼,前幾天XP重灌好之後
竟然發現Windows Media Player 不能播 Mp3,WMV簡直可以說是慘啊...
我試過播其他的格式AVI正常,但是就是不能撥MP3,WMV (會問我要不要回報)
害的我上網要看一些短片都不可以看,而我將Media Player 9
換成了 Media Player 10 就可以正常的撥放了,但是自從前天的當機之後
竟然連 Media Player 10 也不可以播 Mp3 ......超傷心的
於是我又將 Media Player 移除重裝 , 結果發現還是一樣,唉~~~最近老被電腦整
我在想是不是要改 Media Player 的裡一個檔才可以?
請幫幫我謝謝....
======================================================
非常感謝各大大的教導!
我已試了各位給我的建議,但是一切正常沒有問題
我也試了很多的軟體都可以正常播放MP3,但是就是
MediaPlayer不可以播,真的被電腦給吃的死死的(看我的波動拳=軸擊電腦中,ㄜ..凹下去了=.=)
我想這應該是MediaPlayer本身的問題?(寫到了這裡我的電腦已經,經過了鐵鎚的伺候了)
======================================================
特別感謝"musicsun"我已經用你的軟體解決了問題
原來是我的K-Lite Codec Pack之中有一個選項不能勾選
我將他拿掉之後竟然發現我的MediaPlayer開始呼吸了
超感動的,感動的想擁抱我的電腦,電腦我....愛你很久了...~^^~
ps:決定換一個機殼,因為真的凹下去了........

[cck520 在 2004-9-15 01:05 PM 作了最後編輯]

[cck520 在 2004-9-15 01:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 11
#2 : 2004-9-14 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

請問你用的XP是原版還是整合?
有沒有做PATCH?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
chicken0715
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 92
 . 收花: 8 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 7128
#3 : 2004-9-14 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

通常Media Player 9裡面檔案格式的設定不外乎是
工具→選項→檔案類型
裡面的檔案類型選項打勾試試看

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7743
 . 失蹤: 1
 . Bali
#4 : 2004-9-14 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

-->可是我將納一些的編碼外掛程式移除還是沒有改善,K-Lite Codec Pack v2.31<--

那你是灌了哪些編碼器阿
然後又有安裝k-lite
這樣不衝到真的滿難的耶......
建議你只裝k-lite或者就只裝你要用的編碼器就好......

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 583 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 0
#5 : 2004-9-14 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

可以先用GraphEdit看哪個沒接起來嗎?

File->Render Media File...選一個mp3、wmv檔

下面兩圖是正常的情況...
MP3:
圖刪除了

WMV:
圖刪除了

[url=檔案刪除了]GraphEdt下載[/url]

[musicsun 在 2004-9-14 11:53 PM 作了最後編輯]

[musicsun 在 2004-9-15 12:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
beanpp
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 690
 . 收花: 354 支
 . 送花: 600 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 4845 小時
 . 瀏覽: 30335 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 6
#6 : 2004-9-15 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

先試試用 K-lite 內附的 Media Player Classic
不行的話再到這個程式的設定裏面改一下, 全部改成 system default
畫面忘了是什麼, 有問題再說

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

#7 : 2004-9-15 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cck520寫到:
我已試了各位給我的建議,但是一切正常沒有問題
我也試了很多的軟體都可以正常播放MP3,但是就是
MediaPlayer不可以播,真的被電腦給吃的死死的(看我的波動拳=軸擊電腦中,ㄜ..凹下去了=.=)
我想這應該是MediaPlayer本身的問題?

[cck520 在 2004-9-15 11:27 AM 作了最後編輯]

你的最後編輯時間在我上面提供GraphEdit之後...
你沒提到有沒有用GraphEdit來看MediaPlayer發生什麼問題...

大多其他播放MP3軟體(如Winamp、foobar)
是用自己的系統播放
但MediaPlayer是用DirectShow系統播放MP3
GraphEdit是在DirectX SDK裡的工具程式
一般在寫DirectShow程式,也都是用GraphEdit在除錯

MediaPlayer播放多媒體檔時內部做了什麼事
用GraphEdit就可以看出來
除了DRM和MediaPlayer Plug-in

既然你的最後編輯時間在我上面提供GraphEdit之後...
那圖和程式我就刪了...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 757
#8 : 2004-9-16 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cck520寫到:
特別感謝"musicsun"我已經用你的軟體解決了問題
原來是我的K-Lite Codec Pack之中有一個選項不能勾選
我將他拿掉之後竟然發現我的MediaPlayer開始呼吸了
超感動的,感動的想擁抱我的電腦,電腦我....愛你很久了...~^^~
ps:決定換一個機殼,因為真的凹下去了........

光說是沒有用的, 真的感謝就送花給 musicsun 兄吧...
我就先送兩朵以表支持...

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

#9 : 2004-9-16 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

感謝lovelegend和cck520的花!!!

其實善用GraphEdit可以找出很多影音方面的問題...

CodecPack這種東東...我個人是不喜歡用...
因為很多filter間或和影音相關軟體間的相容性不是很好...
一次裝了一堆,哪個衝哪個會搞不清楚...
還有的時候是裝了某軟體,這軟體自己也會裝了一堆filter進去...
這情況是比較討厭的...
例如原本某影音編碼軟體運作好好的,結果裝了某個軟體後,就無法運作
又因為已經過了段時間,根本也搞不清楚是哪個軟體造成的
只好用GraphEdit找出衝到的filter後,手動解除

解除命令:regsvr32 -u "filter的路徑檔名"

不過只有GraphEdit是只能看filter的連接狀況
pin與pin之間支援的格式要裝了DirectX SDK後才能看(我都是直接裝DirectX SDK,懶的找裡面哪些元件可以讓GraphEdti可以秀出pin的資料,說真的找也不一定找的到)
例如某視訊filter的輸出pin格式只有YUY2
另一個視訊filter的輸入pin可接受格式卻沒有YUY2
那這兩個filter就接不起來

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 10:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026569 second(s), 6 queries , Qzip disabled