RSS   

投票標題: [閒話家常] [新聞][閒聊]租DVD畫質差應退費~你租過惡質片嗎?  (單選) 投票人數: 27 [參與投票的會員]
我租/買過惡質VCD   2 (7.41%)
我租/買過惡質DVD   4 (14.81%)
我惡質VCD/DVD都租/買過   6 (22.22%)
未租/買過不良片   7 (25.93%)
這輩子沒租/買過片   8 (29.63%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3293 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#1 : 2004-9-26 04:31 AM     只看本作者 引言回覆

【楊耀強╱台北報導】台北的陳先生日前在板橋百視達雙十店,租了一片《王牌冤家》DVD。他回家觀賞時,發現該DVD畫質比以前差很多,「看起來完全不像DVD,比VCD的品質還差。」
陳先生認為,業者為了搶快,也應顧及影片品質,「不然對消費者很不公平,付一樣的錢卻得不到一樣的品質。」

業者認錯願重拷貝
記者前往百視達雙十店租一片《王牌冤家》DVD,確實比一般DVD畫質較差,清晰度不夠,畫面細節也模糊。
百視達坦承,經查後《王牌冤家》出租的DVD品質上的確有問題,他們已要求影片代理商把影片重新拷貝,控制好品質,保障消費者權益。
在新版影片仍未完成時,百視達已通知門市人員,清楚告知消費者目前架上的《王牌冤家》畫質有問題,由消費者自行考量是否租借。

應出租品質佳影片
台北縣消保官陳坤榮表示,雖然業者出租的是名副其實的DVD影片,但畫質如果客觀上被認定為與一般的DVD不同,百視達就應該維護消費者權益,出租具一定品質的影片給消費者。
他說,既然業者也承認影片畫質出問題,就應該退還費用或讓會員租借另一影片,以示補償。

=======================================

大家說說自己的經驗吧,這次王牌冤家鬧的太大了,害我現在租片都要先探聽一下,怕踩到地雷,上禮拜不信邪租了活人生吃DVD,剛開始看還沒什麼不對勁,突然一個橫移畫面(殭屍在跑),畫面中出現類似心電圖的波紋,且一直到影片中後段還不時發生~只要是快速移動的大動態畫面就會...

接著是題外話,今天去百視達還是租不到明天過後,架上約50片一片不剩
原本還想預購的,不過已經決定要撿這波租片熱潮的便宜了,等一個多月後租片需求一少,架上50部會被清多少下來當二手片販賣可想而知,到時候可能一片149還賣不完(魔戒三便是最好的例子~我也嗑了一片),不想花6-700買零售版收藏的人,可以像我一樣等著撿二手~此次出租版有DTS呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
corsa
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 415
 . 收花: 327 支
 . 送花: 1938 支
 . 比例: 5.93
 . 在線: 1199 小時
 . 瀏覽: 8121 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2
 . 雙魚星
#2 : 2004-9-26 05:29 AM     只看本作者 引言回覆

租過畫質很差的DVD,約兩年前吧已忘了是哪部片,
也是剛上架的片子,
那時跟店家反應說跟本看不下去,要退,
店家不肯(賣乖喔),就把租約解掉,從此改看盜版片.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1233
 . 文章: 2133
 . 收花: 9656 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1816 小時
 . 瀏覽: 3500 頁
 . 註冊: 7999
 . U.S.S. AGC
#3 : 2004-9-26 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

"明"片,出租是單片,出售的是雙碟的,看自己了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 280
#4 : 2004-9-26 04:27 PM     只看本作者 引言回覆

我都等到正式上市才去買DVD
反正要搶先看
p2p最快

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#5 : 2004-9-26 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:

其實我只想要影片部份,對幕後花絮比較沒興趣~所以才會想等二手出租版

零售也有單碟版,原本想訂的
因為還有送杯子,不過昨天被那一堆出租版給嚇到了

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 56
 . 警視廳刑事部
#6 : 2004-9-26 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

由於個性較散漫,通常每3-4個月才會去租一堆過時片,畫質倒也沒看過不好的
應該只有熱門片比較會有紕漏吧

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#7 : 2004-9-26 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

引用:
AGC寫到:

其實我只想要影片部份,對幕後花絮比較沒興趣~所以才會想等二手出租版

yes,差點忘了,不知第2片是不是全中文化的,OK繼續到PCDVD潛水,打聽消息。
不過不看第2片真的會錯失很多東西,如SW第2集吧(複製人是第2集吧),我也是買2手的,但,是雙碟的,第2片全中文化,從拍攝過程到草圖,及被刪掉的片段及為何要刪都一一說明。
像ID4,無底洞,第3類接觸等,都是雙碟的,ID4在炸UFO時還有另一種結局,但可惜的是都沒中文化,連英字都沒(有些有西語)

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#8 : 2004-9-26 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:
由於個性較散漫,通常每3-4個月才會去租一堆過時片,畫質倒也沒看過不好的
應該只有熱門片比較會有紕漏吧

T3 我想很多看DVD的人一定還會去看VCD版的

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 1275
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#9 : 2004-9-26 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

其實我對DVD一點都不瞭解...

只知道他比VCD畫質好...

不過..我附近週邊沒有任何能播放DVD的用品...

SO...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#10 : 2004-9-27 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
akirasendow寫到:
其實我對DVD一點都不瞭解...

只知道他比VCD畫質好...

不過..我附近週邊沒有任何能播放DVD的用品...

SO...

影片區不是有人放出機械公敵,內有圖,DVD就像那樣(當然不是那麼小),那個圖來看,像是2.8?:1的版本,那種若是DVD是橫向壓縮的話,再用投影機打出來,那就真的是電影院了,不過那種比例的確不適合用4:3的電視收看。

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#11 : 2004-9-27 03:30 AM     只看本作者 引言回覆

投"這輩子沒租/買過片"是真的嗎?
出生到現在片子都是抓來或借來的?

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 4712
#12 : 2004-9-27 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:
投"這輩子沒租/買過片"是真的嗎?
出生到現在片子都是抓來或借來的?

也是有可能....幾年前還未接觸ED時
我都是在百視達租"錄影帶"
因為我有錄影機加上不習慣用電腦看VCD
而且當時DVD PLAYER一台要上萬吧
現在....當然更少機會租片了(BT和ED):icons8

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 15
 . 溫泉鄉
#13 : 2004-9-27 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

引用:
AGC寫到:

零售也有單碟版,原本想訂的
因為還有送杯子,不過昨天被那一堆出租版給嚇到了

我也在等二手的‥‥
不過品質爛的片倒是時有所聞!
上次忘了那一片‥還發生過聲道不正確的~~~

本文連接  
lucid
銅驢友〔初級〕
天涼好個秋

. 積分: 109
 . 文章: 175
 . 收花: 956 支
 . 送花: 4042 支
 . 比例: 4.23
 . 在線: 2461 小時
 . 瀏覽: 5224 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 423
 . 雲深不知處
#14 : 2004-9-27 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

很久沒租片子了,現在大多用騾子下載「試看版」。

倒是以前曾辦過某家出租店的會員,
結果寄放金額還有九百多塊,該店就包袱款款跑路去了,
我的九百多塊也就蒸發了

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#15 : 2004-9-27 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pg寫到:
我也在等二手的‥‥
不過品質爛的片倒是時有所聞!
上次忘了那一片‥還發生過聲道不正確的~~~

還好吧,"浮屍"由於是國外直接駐台的,品質不像得$那般的。

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 03:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027959 second(s), 6 queries , Qzip disabled