RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

phoebeliu
銀驢友〔初級〕
他愛她愛他

今日心情

. 積分: 509
 . 精華: 15
 . 文章: 331
 . 收花: 2354 支
 . 送花: 27 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 120 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 982
 . somewhere.earth
#1 : 2004-9-28 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

<a href="http://www.pconline.com.cn/diy/storage/pc/0406/387934.html">
http://www.pconline.com.cn/diy/storage/pc/0406/387934.html</a></p>
這則新聞也許可以讓大家討論,並分享一下經驗呢!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4662
#2 : 2004-9-29 07:10 AM     只看本作者 引言回覆

不知是我理解能力的關係還是怎樣?
覺得好像沒說什麼重點....抑或是他說的重點幾乎BT中階使用者早就都知道了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7915
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#3 : 2004-9-29 07:19 AM     只看本作者 引言回覆

與其去想BT如何傷硬碟
還不如想你不用BT會錯失多少好東西,哪個損失較大

本文連接  
superos
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 62
 . 收花: 1 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 4
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4948
#4 : 2004-9-29 07:41 AM     只看本作者 引言回覆

上面那位 說的挺有理的....

本文連接  
leon1206
鐵驢友〔高級〕
色即是空

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 587
 . 收花: 197 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 19855 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 1942
#5 : 2004-9-29 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

我也是giga的 網頁開不起來

引用:
Osama寫到:
與其去想BT如何傷硬碟
還不如想你不用BT會錯失多少好東西,哪個損失較大

說的有理啊 用了BT傷硬碟 沒用BT傷的是心情

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#6 : 2004-9-29 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

硬碟越來越便宜...對玩BT來講 已經變成耗材了

本文連接  
musicsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 580 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 744
#7 : 2004-9-29 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

系統碟比BT和ED碟更傷...
平均八個月掛一顆
我的掛掉是指發生SMART error
(現在硬碟只要SMART error就視同壞掉,不用等到壞軌)

本文連接  
chachw
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 171
 . 收花: 57 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 660 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 5824
#8 : 2004-9-29 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

SMART error?誰能告訴我這白痴那是啥意思?
但話說回來,自從用了bt、驢子,就沒想過硬碟的問題了…

本文連接  
Sieg2010
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 95
 . 收花: 273 支
 . 送花: 844 支
 . 比例: 3.09
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 5660 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . ??????????
#9 : 2004-9-29 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

他是用區網去測試的吧
他的上傳平均是5xx~6xxKB/s
跟台灣的ADSL比起來
最少大了10倍有餘
況且開BT有限速的人不在少數
加上下傳速度超過100KB/s就要感謝老天了
不太可能和測試一樣

本文連接  
yolu
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 361
 . 收花: 828 支
 . 送花: 2511 支
 . 比例: 3.03
 . 在線: 6065 小時
 . 瀏覽: 63944 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 12
 . 嘿森林
#10 : 2004-9-29 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

大概要大水管才會比較有感覺吧
小水管的我....到還沒有這種切身體驗..
重點大概就那句
"硬碟是相當關鍵的一個環節,應該儘量選擇尋道時間短、緩存大的硬碟,最好能用磁碟陣列"
那就說要買8MB BUFFER  及SEEK TIME短的囉...
我想就算不玩BT大概還是很多玩家在選購硬碟也是這樣選的吧..

本文連接  
Allen Chiu
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 60
 . 文章: 457
 . 收花: 164 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 242 小時
 . 瀏覽: 20223 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1266
 . Tainan, Taiwan
#11 : 2004-9-29 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chachw寫到:

Self Monitoring Analyzing Reporting Technology(應該這樣吧)
指硬碟本身提供的監視, 分析和報告功能,
可以預先知道硬碟是不是快掛了,
配合一個叫hdd health的軟體,
可以估算硬碟的壽命.

本文連接  
musicsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 580 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 744
#12 : 2004-10-5 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen Chiu寫到:

引用:
chachw寫到:

Self Monitoring Analyzing Reporting Technology(應該這樣吧)
指硬碟本身提供的監視, 分析和報告功能,
可以預先知道硬碟是不是快掛了,
配合一個叫hdd health的軟體,
可以估算硬碟的壽命.

現在主機板BIOS應該都有支援...
不過...有些主機板預設好像是關閉的...
所以要自己去打開...
在開機的時候...
BIOS就會去問硬碟SMART狀態...
如果有問題...
就會顯示SMART ERROR

本文連接  
faq
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 170
 . 收花: 7 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 3
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 200 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 4470
#13 : 2004-10-14 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

這種事應該是宿網的人要擔心吧,一般在家用的上下傳速度應該還不會讓硬碟負荷過重..

本文連接  
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 44
#14 : 2004-10-16 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

電腦開著硬碟就在傷了
跟BT似乎沒啥主要關係
硬碟是消耗品(跟風扇一樣)
剛買3天(有的不到一天就掛)到5年以上都有壞掉的可能
要不傷硬碟乾脆把電腦關了吧
永遠不會壞呵呵

硬碟是電腦配備中最爛最差勁最容易壞掉的裝置!!!

本文連接  
drink2k
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 311
 . 收花: 514 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 851 小時
 . 瀏覽: 5670 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 4004
#15 : 2004-10-16 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

看過文章感覺沒點到重點=_="
怕的人就不要用....用的人就不用怕啦...反正就是衝衝衝

本文連接  

35  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.011928 second(s), 6 queries , Qzip disabled