RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cck520
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 47
 . 收花: 35 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 9 小時
 . 瀏覽: 30 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 6281
#1 : 2004-10-5 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

[求幫] 如何使用 "IP分享器" 架 FTP ?

小弟我是用D-LINK 704UP分享器
最近想架一個 FTP 但發現,用自己的電腦測試 FTP 帳號
可以成功的連線,但是別人的電腦卻無法連線成功?
請問一下這是哪裡出了問題?

非常感謝以下各大大的說明
但是我是個網路新手知道的有限,請問你是說分享器中的
虛擬伺服器嗎?
我試過了還是不行耶....=.="
都只有我可以連,別人都連不進我的FTP,192.168.0.147這應該不是
我真正的IP吧!但分享器的虛擬IP就要我這樣設定?

[cck520 在 2004-10-6 02:45 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 6
 . 生生堂
#2 : 2004-10-6 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

設法把您所設的 ftp port 在 ip 分享器上.. mapping 到 lan 中 您的 ftp server 即可!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leon1206
鐵驢友〔高級〕
色即是空

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 587
 . 收花: 197 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 19855 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1982
#3 : 2004-10-6 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cck520寫到:
[求幫] 如何使用 "IP分享器" 架 FTP ?

小弟我是用D-LINK 704UP分享器
最近想架一個 FTP 但發現,用自己的電腦測試 FTP 帳號
可以成功的連線,但是別人的電腦卻無法連線成功?
請問一下這是哪裡出了問題?

非常感謝"disabledman"的說明
但是我是個網路新手知道的有限,請問你是說分享器中的
虛擬伺服器嗎?

首先要先確定你連外的IP是真實的IP (這個我覺得要特別留意 有些ISP 透過  DHCP分發的IP並非真實的)
接著把虛擬伺服器裡你要架FTP的port對應到你電腦的虛擬ip 以後只要連到真實IP中你所設的port 就會自動轉到你的電腦了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NaiChi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 122
 . 文章: 407
 . 收花: 469 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 101 小時
 . 瀏覽: 690 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 4794
#4 : 2004-10-6 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.dlinktw.com.tw/suppFa ... =IJAI&DLink=Yes
不如到他的網站上去請教吧~
他還會貼圖給你看
且為正確的方法

你說的別的電腦是你IP分享器內的電腦(虛擬IP)
還是別人家的電腦呢~~

我想disabledman大大說的應該是
有些IP分享器中有一個"用Port來指定特定的虛擬IP"的功能
各家表示方法不一
且有些有而有些沒有
就是說
當外部以Port 23 連入時會直接轉到你所指定的虛擬IP
若沒有啟動此功能時
當外部以Port 23 連入時IP分享器會不知道該丟給誰
所以此功能必須啟動

我想剩下的就必須靠你自己去研究了~~
手冊多翻
一定有教

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
conch
驢手小試
沒錢拿的SOHO族

. 文章: 164
 . 收花: 20 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 21.45
 . 在線: 744 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 4031
#5 : 2004-10-6 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

你選了一個目前比較麻煩的server來架...=.=
client如果設主動模式你只要開port 21就行了...
但是主動模式當client在NAT後的電腦是沒辦法傳資料的

所以麻煩點在於現在client大多人都是使用被動模式(PASV)來連線
這除了server會開一個port 21收ftp command外,還會在server上radom開一個port傳data

所以方法大概有三種
(注意,如果有使用防火牆時,要使用如同xp sp2的application layer防火牆
允許ftp server執行檔可以連上網)

1.使用IP分享器的DMZ方式來開
將你對外的IP整個mapping到你開server的主機就行了

2.使用IP分享器port forward 或 virtual server並改變ftp server的設定
大多的ftp server可以指定你這radom port在那個數字內範圍內
你可以開個5個左右(看你ftp使用的人數決定,人多的話最好開多一點)
然後在IP分享器上設定port forward 或 virtual server
設定這幾個port可以連到你的ftp server那一台上

3.使用IP分享器的ALG功能
因為不是每個IP分享器都有這能力
我不確定你那個特殊應用程式的內容是怎樣
很可能就是ALG功能
如果是的話其中應該有ftp protocol 的選項
至於設定的方法就要看你的IP分享器上的說明了

如果還有問題就再討論看看吧...

[conch 在 2004-10-6 05:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cck520
驢手小試

今日心情

. 文章: 47
 . 收花: 35 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 9 小時
 . 瀏覽: 30 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 6281
#6 : 2004-10-6 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

非常感謝各大大的教導!小弟我的問題已得到了解答!真的是太感謝各位了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 06:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023526 second(s), 6 queries , Qzip disabled