RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

g671205
青銅驢友
Mr.Lu

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 158
 . 收花: 2915 支
 . 送花: 968 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 12908 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 1520
#1 : 2004-10-16 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

前輩好...我想請教一個AVI的問題..未什麼我重這下載的AVI黨都不能看呢...我已經有灌一套...軟體叫..klcodec232f..怎麼還是一堆AVI黨部能看耶...用前輩教的..GSPOT這套軟體偵測都顯示
codec都顯示..n.a........而用了另依套AVI.CODEC的軟體測試也不行..改檔名測試還是不行耶..真的不知如何是好....還有一個問題就是有些AVI好像不能轉成VCD因為我用了TMPGE及cprocoder這兩套軟體都不能轉耶一開始轉就離開軟體了...但是可以看耶.......以上謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 564
 . TW
#2 : 2004-10-16 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

code pack沒登錄成功吧....換別套試試,記得先移除舊的....
雖然我覺得code pack很難用啦......我都是一個個code慢慢裝的
不然就是看偵測軟體測出來的是哪種code,缺少哪個裝哪個吧..
第二題,哪種音軌AVI檔(AC3? DTS? OGG?),還是根本是MKV檔?  tmpgenc版本?
我猜應該是AC3音軌的無法轉吧....AC3音軌的請找tmpgenc一個AC3 plug-in來裝才有辦法轉..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 297
#3 : 2004-10-16 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

K-Lite codec 裝一次應該就都能看了啊(我是裝224Full)
我是不知道你的版本啦 (232Full沒看過)
之前有人分享過這個網址
去看看吧
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm#kazaa

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 45
 . 警視廳刑事部
#4 : 2004-10-16 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

用AVICODEC是怎麼無法測試,能說一下嗎?

本文連接  
g671205
青銅驢友
Mr.Lu

今日心情

#5 : 2004-10-17 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝前輩的指導.....小弟先試試看囉......

回覆小涼大大的問題....我先開AVICODEC然後選取檔案..正常來講最下面的檔案.視訊..音訊..應該會顯示有支援或者為支援這類的東西...可是..是完全沒有字耶...真不知如何是好...而且有些點下去甚至連讀都不能讀還跳出一個有紅色驚歎號的視窗勒.....請幫忙解答...

本文連接  
g671205
青銅驢友
Mr.Lu

今日心情

#6 : 2004-10-17 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
iaban寫到:
code pack沒登錄成功吧....換別套試試,記得先移除舊的....
雖然我覺得code pack很難用啦......我都是一個個code慢慢裝的
不然就是看偵測軟體測出來的是哪種code,缺少哪個裝哪個吧..
第二題,哪種音軌AVI檔(AC3? DTS? OGG?),還是根本是MKV檔?  tmpgenc版本?
我猜應該是AC3音軌的無法轉吧....AC3音軌的請找tmpgenc一個AC3 plug-in來裝才有辦法轉..

我有是過前輩你的做法把全部的code全刪...再利用avicode偵測去抓所需要的...舉個例子缺..divx.v5..但是點網站下去只有進去divx的網站裡面不知重何抓起...就隨便抓一個叫dr.divx的檔案給他安裝下去但是用..avicode再偵測一樣也出現未鑑定....再請問一下未鑑定跟為支援差在哪阿...麻煩您了..謝謝...真的快被avi檔搞死了...真不知道avi視訊的code真音訊的code
到底分幾種阿....天阿

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. TW
#7 : 2004-10-17 03:53 AM     只看本作者 引言回覆

GSPOT 偵測到該影片的video/audio code是哪兩個? 直接說出來幫你找好了...
另外所需要的code在"射手網"有比較泛用的幾個code...
我懷疑是xvid / AC3 / OGG /其中一個沒裝到....
不然只好再去找找其他code pack來試試啦....網路上能下載到的code pack至少有四個以上...

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 45
 . 警視廳刑事部
#8 : 2004-10-17 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

使用AVICODEC的話,你選了之後有沒有在下面的欄位再按一次?

本文連接  
g671205
青銅驢友
Mr.Lu

今日心情

#9 : 2004-10-18 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

手頭上總共有5個AVI檔不能看...其中3個用AVICODEC偵測下面的檔案音訊視訊的欄位連顯示都沒顯示耶...另一個是說錯誤的格式檔案無法開啟...還有一個是偵測出來都有支援但是就只有看到時間在跑沒有看到任何的影像及聲音耶.....挖勒...這些有可能是假檔嗎....謝謝前輩們

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 297
#10 : 2004-10-18 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

恩...是有假檔的可能...以前遇過
我是在灌了 K-Lite CODEC 2.23 Full 後..再使用 VLC 來開檔案
若還是不能看...心一橫..殺了它
在以前用 emule 抓 "一支筆" 類型的片子時...尤其是很聳動的檔名
常常有假檔.....

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. TW
#11 : 2004-10-18 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

看你的描述 直覺就是假檔....
你是用emule下載到的嗎?  是否下載時下載的非常非常快? 以上都是的話應該就有90%是假檔了...
另外也可以用一些HEX編輯程式去看該檔的檔頭,通常影音檔檔頭都會有該影音檔的影音類型或是附檔名資訊(雖然應該是一堆16位元文字啦,不會的人去看好像有點複雜 = ="")
另外你下載連結的時候,可以先看看下面一些先抓的人的討論,搞不好已經有人說是假檔了...

本文連接  
g671205
青銅驢友
Mr.Lu

今日心情

#12 : 2004-10-19 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

恩...感謝前輩們的細心指導.....心中的問題迎刃而解了.....也希望藉此讓一些對avi檔不懂的初驢們有一些幫助......

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 03:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026312 second(s), 6 queries , Qzip disabled