RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 447
 . 驢子農場
#1 : 2004-10-21 07:44 AM     只看本作者 引言回覆

因為手邊有一些跟朋友借來的布袋戲的DVD,所以想自已來試著轉Xvid,小弟是參照這篇的方法來轉的:
http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... p;highlight=TMPGEnc

裡面說到流量要用Xvid的Nic's Mini Calc來計算,但是我不管怎麼算,流量都好像不準確,轉出來的影片馬賽克很嚴重(特別是打鬥場面一多時…),記得之前有人有分享過布袋戲的DVDrip,不知道他的流量都是怎麼設的??有人可以告知一下嗎?

我現在流量都設為1800,馬賽克是沒了,但是容量卻超過700mb…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3291 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1
 . 阿富汗民航局
#2 : 2004-10-21 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

其實是大部分都是抓分鐘數
流量一般來說不要低於700kb/sec畫質就不錯了
理想一點是在1000kb/sec以上

如果用AC3音效(布袋戲有DD5.1?),大約80分鐘的影片轉一片就是最底限了
此時影像流量大約會在700~750KB/sec左右
如果用MP3音效,大約110分鐘的影片也是最底限
此時影像流量也是大約會在700~750KB/sec左右

參考參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#3 : 2004-10-21 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

如果用AC3音效(布袋戲有DD5.1?),大約80分鐘的影片轉一片就是最底限了

參考參考

但是我用我參考的那篇方法來壓,如果流量設為700kb的話,畫面會很慘…還是說有哪裡有其他的教學文章可以借我參考一下?

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#4 : 2004-10-22 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ilovegigi寫到:

引用:
Osama寫到:

參考參考

但是我用我參考的那篇方法來壓,如果流量設為700kb的話,畫面會很慘…還是說有哪裡有其他的教學文章可以借我參考一下?

我也是用這篇教學轉的
倒是沒有動到設流量的選項,都是在DVD2AVI這步就先把時間抓好
且你直接設流量,要把壓到剛好700MB也很難吧

照理說700kb的影像流量也不錯了,不知道你所謂的"慘"是
可以的話抓張圖瞧瞧

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#5 : 2004-10-23 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

我也是用這篇教學轉的
倒是沒有動到設流量的選項,都是在DVD2AVI這步就先把時間抓好
且你直接設流量,要把壓到剛好700MB也很難吧

引用:
照理說700kb的影像流量也不錯了,不知道你所謂的"慘"是
可以的話抓張圖瞧瞧

現在手邊沒圖…(因為轉出來的效果不滿意,所以一直砍砍砍…)在DVD2AVI這步把時間抓好是指什麼呢?可以告知一下嗎?

另外謝謝熊大的回覆,感謝…

本文連接  
yiharng
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 603
 . 收花: 2920 支
 . 送花: 2831 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7493 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1055
#6 : 2004-10-23 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

如果要算到很準的放到 700MB 裡, 那麼我會建議用 divx , xvid 在低流量時的品質實在不怎麼樣, 馬賽克太嚴重了 ,
xvid 如果使用品質設定來壓的話, 全部使用內定值效果就很好了, 但是不能確定壓出來的大小多大,

有人提過使用 2 pass 來壓, 可以兼顧品質而且更準確的計算大小, 但是好像要花兩倍時間 , 所以這個我還沒試過, 因為實在太久了.......

至於計算大小我都是自己手動算的, 700*1024/影片時間*8-聲音壓縮的值(例 128) , 算出來的結果就是 k bit/秒 , 把這個值設到 divx 後轉出來的大小蠻準的 .

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#7 : 2004-10-23 04:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
現在手邊沒圖…(因為轉出來的效果不滿意,所以一直砍砍砍…)在DVD2AVI這步把時間抓好是指什麼呢?可以告知一下嗎?

DVD2AVI下面有一條時間軸,你可以拉到適合長度然後設定結束
至於合適的長度我上篇提過,就自己抓個大概

引用:
另外謝謝熊大的回覆,感謝…

我不是真的熊哦,Vic小小才是

引用:
yiharng寫到:
如果要算到很準的放到 700MB 裡, 那麼我會建議用 divx , xvid 在低流量時的品質實在不怎麼樣, 馬賽克太嚴重了 ,
xvid 如果使用品質設定來壓的話, 全部使用內定值效果就很好了, 但是不能確定壓出來的大小多大,

XVID在動態畫面真的不如DIVX

引用:
yiharng寫到:
有人提過使用 2 pass 來壓, 可以兼顧品質而且更準確的計算大小, 但是好像要花兩倍時間 , 所以這個我還沒試過, 因為實在太久了.......

XVID大多就是用2PASS在壓,一片DVD大約花4個小時,這樣的時間還好吧
如果用1PASS只要兩小時不到,但轉出來品質倒是

引用:
yiharng寫到:
至於計算大小我都是自己手動算的, 700*1024/影片時間*8-聲音壓縮的值(例 128) , 算出來的結果就是 k bit/秒 , 把這個值設到 divx 後轉出來的大小蠻準的 .

這部分其實用XVID或DIVX,轉出來大小都會滿準的,誤差大小約在1-3MB上下
有時候會很神奇的"剛剛好"

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 746
#8 : 2004-10-23 04:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:
XVID大多就是用2PASS在壓,一片DVD大約花4個小時,這樣的時間還好吧

這要看你的 cpu 來決定吧... 我這些 450MHz 的電腦轉一套電影要足 24 小時以上...

還有那個教學不是在 VirtualDubMod 直接填上 output 檔的大小嗎?
另外在 Xvid 的 Configuration 內的 Decoder Options 有 Luma deblocking 和 Chroma deblocking 可勾選... 不知你有沒有試過呢? (一, 我用的 Xvid 是很舊的 version; 二, 我沒有試過那兩個 deblocking 的設定, 只是看到所以提出來而已, 所以我並不能肯定有沒有幫助... )

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 5367
#9 : 2004-10-23 06:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

引用:
yiharng寫到:

這部分其實用XVID或DIVX,轉出來大小都會滿準的,誤差大小約在1-3MB上下

自己算?
為啥不用XVID 提供的Bitrate Calculator 算就好了?

Acute.

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#10 : 2004-10-23 06:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
Osama寫到:

引用:
yiharng寫到:

自己算?
為啥不用XVID 提供的Bitrate Calculator 算就好了?

Acute.

我們說的手動算是指影像跟音效總合=700mb要手動算一下
例如音效檔是180mb
那vituraldubmod這邊就要輸入1024*520=532480(因為單位是kb)
讓轉出來的影像可以跟音效檔合併後剛好700mb

Bitrate當然就交給他自己去算520mb可以每秒擠出多少kb了

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#11 : 2004-10-23 07:03 AM     只看本作者 引言回覆

你到底知不知道我說的程式阿
我說的程式, 你選擇AUDIO type & 選擇target size
他會幫你算出你要的數據啦... 齁...

Acute.

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#12 : 2004-10-23 07:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
你到底知不知道我說的程式阿
我說的程式, 你選擇AUDIO type & 選擇target size
他會幫你算出你要的數據啦... 齁...

Acute.

然後呢?有什麼不同嗎

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#13 : 2004-10-23 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

他比較方便使用囉
你可以選擇各種不同的audio type 試算
也可以選擇各種不同的target size 試算

Acute.

本文連接  
hayasilove
銀驢友〔中級〕

. 積分: 685
 . 文章: 744
 . 收花: 3859 支
 . 送花: 5539 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1836 小時
 . 瀏覽: 18253 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 56
#14 : 2004-10-24 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

如果大大不嫌棄, 小弟推荐一樣軟體 - Gordian Knot rippack 0.28.8
我都是用這個轉的, 700MB也有不錯的品質歐, 有興趣的話可以到它的網站, 也有教學

Doom9

本文連接  
yiharng
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 603
 . 收花: 2920 支
 . 送花: 2831 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7493 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1055
#15 : 2004-10-24 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
自己算?

因為以前就是自己算的呀, 習慣了......

最近開始測試 XVID , 看來真的太久沒試 XVID 了, 對 xvid 的印象還停留在二三年前.......
目前測試 xvid 後, 發現 xvid 實在比 divx 強多了, 可以壓出體積超小畫質超優的檔案,
就算是低流量的設定依舊可以壓出很好的畫質,
而且在 xvid decode 設定中的 Deblocking(Y) 和 Deblocking(UV) 打勾後,
低流量的馬賽克也都處理掉了, 絕對不輸 divx , 至於 2-pass 看來應該不用花到兩倍時間
新的版本確實改進很多, 我想我以後都會改用 xvid 吧 ....

這裡有人有做高品質測試, 大家可以參考一下  <a href="http://bbs.irradiance.net/txtVersion/boards/animation/M.1070521150.A.html">光之大陸 ★ 伊莉琴斯</a>

[yiharng 在 2004-10-24 06:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 09:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025602 second(s), 6 queries , Qzip disabled