RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 759
#1 : 2004-10-23 04:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Osama寫到:
XVID大多就是用2PASS在壓,一片DVD大約花4個小時,這樣的時間還好吧

這要看你的 cpu 來決定吧... 我這些 450MHz 的電腦轉一套電影要足 24 小時以上...

還有那個教學不是在 VirtualDubMod 直接填上 output 檔的大小嗎?
另外在 Xvid 的 Configuration 內的 Decoder Options 有 Luma deblocking 和 Chroma deblocking 可勾選... 不知你有沒有試過呢? (一, 我用的 Xvid 是很舊的 version; 二, 我沒有試過那兩個 deblocking 的設定, 只是看到所以提出來而已, 所以我並不能肯定有沒有幫助... )

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 759
#2 : 2004-10-26 05:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ilovegigi寫到:
[那個1小時30分的那個數值是一進去就有的,並不是真的有1小時30分(布袋戲也沒那麼長吧?)
你說的2pass的地方就要把大小設定好?是指我要先設定我要轉出來的avi檔要有多大嗎?

很奇怪, 你第一幅圖不是說了你的 DVD 有八個 chapters, 總共有一個鐘頭零六分多鐘的嗎?

引用:
ilovegigi寫到:
我知道這個也可以算流量,但是不知道要怎麼設定…(Xvid裡面附的Nic's Mini Calc)

問: 我的聲音跟影片是分開的, 不是一起轉的, 這裡也要設?
答: 要, 除非你想跟我說你的影像和聲音不是放在同一隻 CD-R 上吧...
因為它是要知你的聲音檔是多大, 才知道有多少空間留給影像檔... 例如你的聲音檔有 200MB, 那影像檔便只有 500MB 的可用空間了 (假設你是用 700MB 的 CD-R)... 如果你已轉好聲音檔, 你可以按第二行 (Audio Filesize) 最後的 "..." 來找你轉出來的聲音檔, 那它便直接知道聲音檔有多大...

問: 這裡大概知道怎麼使用... 不過不是說很清楚
答: Subs Size - 字幕檔的大小, 按最後的 "..." 找出字幕檔, 亦是計算影像檔可用空間之用 (如果是 VobSub 的 bmp 字幕檔是可以十幾 MB 大小的, 如果是 txt 的字幕檔那當然可以不理)
Final Size - 最終大小, 亦是你的 CD-R 的容量
Overhead - 這個我也不是太明.... ^^"
Final Result - 講明是計算機那當然要有地方讓它顯示答案, 只要填好上面各點後按最底的 "Generate" 便會顯示答案了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 04:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020185 second(s), 7 queries , Qzip disabled