RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 460
 . 驢子農場
#1 : 2004-10-21 07:44 AM     全部回覆 引言回覆

因為手邊有一些跟朋友借來的布袋戲的DVD,所以想自已來試著轉Xvid,小弟是參照這篇的方法來轉的:
http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... p;highlight=TMPGEnc

裡面說到流量要用Xvid的Nic's Mini Calc來計算,但是我不管怎麼算,流量都好像不準確,轉出來的影片馬賽克很嚴重(特別是打鬥場面一多時…),記得之前有人有分享過布袋戲的DVDrip,不知道他的流量都是怎麼設的??有人可以告知一下嗎?

我現在流量都設為1800,馬賽克是沒了,但是容量卻超過700mb…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#2 : 2004-10-21 04:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Osama寫到:
其實是大部分都是抓分鐘數
流量一般來說不要低於700kb/sec畫質就不錯了
理想一點是在1000kb/sec以上

如果用AC3音效(布袋戲有DD5.1?),大約80分鐘的影片轉一片就是最底限了
此時影像流量大約會在700~750KB/sec左右
如果用MP3音效,大約110分鐘的影片也是最底限
此時影像流量也是大約會在700~750KB/sec左右

參考參考

但是我用我參考的那篇方法來壓,如果流量設為700kb的話,畫面會很慘…還是說有哪裡有其他的教學文章可以借我參考一下?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#3 : 2004-10-23 02:08 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Osama寫到:
但是我用我參考的那篇方法來壓,如果流量設為700kb的話,畫面會很慘…還是說有哪裡有其他的教學文章可以借我參考一下?

我也是用這篇教學轉的
倒是沒有動到設流量的選項,都是在DVD2AVI這步就先把時間抓好
且你直接設流量,要把壓到剛好700MB也很難吧

引用:
照理說700kb的影像流量也不錯了,不知道你所謂的"慘"是
可以的話抓張圖瞧瞧

現在手邊沒圖…(因為轉出來的效果不滿意,所以一直砍砍砍…)在DVD2AVI這步把時間抓好是指什麼呢?可以告知一下嗎?

另外謝謝熊大的回覆,感謝…

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#4 : 2004-10-25 02:44 AM     全部回覆 引言回覆

沒想到我一個小小的問可會有那麼多大大回覆,真的是太感謝了。我把我轉檔的步驟貼出來好了,看是哪裡出問題…

先用SmartRipper來轉出我要的東西

這是我SmartRipper裡面的設定

轉檔ing

再用DVD2AVI來分離音效

這個就是用來算流量的時間嗎?

用VirtualDubMod讀入設定好的avs檔,然後再選這項

進入設定畫面,我選Xvid來轉檔

再選2Pass的1st Pass

存第一個avi檔

再進入設定畫面選2nd Pass

然後這個我就不知道要怎麼設了…

存第二個avi檔

準備轉檔…

我怎麼覺得我好像是在寫教學…

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#5 : 2004-10-25 08:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Osama寫到:
這張圖下面的那個長條就是用來抓時間的,可以拉到適合的時間再按"]"設定結束,如此就能把DVD分成好幾段去轉

原來可以用下面那個來分段啊…了解了解

引用:
Osama
這張2PASS的地方就要把大小設定好了,裡面的設定不要去碰
如果想要轉出來大小剛好700MB,設定跟音效檔加起來剛好700MB的數值
請用影片長度去控制轉出來的影片流量,不是用設定的,那影片大小很難抓在700MB

看了一下,你的影片長度是1小時30分?想要得到高品質,轉成兩片比較適合

那個1小時30分的那個數值是一進去就有的,並不是真的有1小時30分(布袋戲也沒那麼長吧?)
你說的2pass的地方就要把大小設定好?是指我要先設定我要轉出來的avi檔要有多大嗎?

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#6 : 2004-10-25 08:53 AM     全部回覆 引言回覆

我知道這個也可以算流量,但是不知道要怎麼設定…(Xvid裡面附的Nic's Mini Calc)

[ilovegigi 在 2004-10-25 09:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#7 : 2004-10-28 11:18 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝lovelegend 大的解說,我大概會用了…不過要壓出完美的布袋戲還真的有一點點麻煩…

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 08:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024345 second(s), 7 queries , Qzip disabled