RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

weist
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 79
 . 精華: 2
 . 文章: 429
 . 收花: 345 支
 . 送花: 411 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 818 小時
 . 瀏覽: 3241 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 484
#1 : 2004-10-25 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
最近手邊的SUPER XP 從3.21版突然一下子暴增到7.0版這麼多
我的習慣是每一片都燒出來.幫別人灌系統就輕鬆多了
對於有很多人說燒出來無法安裝或是有問題
個人歸納出了幾個常見的原因和幾個依兩個其他潤談沒發現過的:
第一:下載下來一定要對照一下MD5碼.EDONKEY的下載通常會比較完整.BT錯誤率則較高(我自己會啦...其他的人我不知道...個人建議而已)
第二:燒錄機比較老的建議一率鎖四倍燒.因為雷射刻痕會比較深.比較讀的到
第三:燒錄的時候儘量能關的軟體就關.(對舊一點的電腦比較保險.記憶體分配才會夠!)
第四:也是最重要的一點.會有很多人有一種迷思.認為白金片比水藍片貴就一定好.我本來也是這麼認為的.其實不然.白金片的折射效率比水藍片差.常常會有等級差一點的光碟機灌到39分鐘就當了.所以可以的話就盡量用水藍片燒吧.(我之前就卡在這....很多人也是!!)

當然以上只是我把自己遇到的加上其他論壇上看到的加以歸納一下而已.如果還有其他的問題及發現.歡迎也補上來!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 750
#2 : 2004-10-26 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

這樣的文章貼在軟體求助區很快便會沉到底的了... 所以還是移到心得教學區較好...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#3 : 2004-10-28 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

我發現
燒過那麼多SuperXP不管老舊機種~最好都用四倍速燒
這樣是比較好的~

還有我曾經發生一個問題!!
我用華碩 40倍燒錄機
拿萊德白金片~用四倍速燒
結果!用這台華碩燒錄機來安裝XP~竟然安裝到一半~顯示找不到檔案

然後我拿同樣的片子~換一台老舊的光碟機~
竟然可以從頭安裝到尾~~~

自己燒的竟然會讀不到

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
weist
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2004-10-28 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

R大....還真是幸運..
我用M牌40X燒錄機搭配TDK白金片鎖四倍燒...
裝機的時候發現光碟機說讀不到...連續重換上了BENQ的52X燒錄機+兩台不知名的DVDROM+SONY DVDROM+一台CD ROM+M牌燒錄機........都讀不到
一直以為4X燒出來的燒壞了...又把6.2重燒了3片出來.....通通讀不到...第一次有想自殺的感覺
到後來才發現原來用水藍燒就行了....好樣的....

本文連接  
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 934
 . 收花: 33 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 2962 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 2323
 . 安土城
#5 : 2004-10-29 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

根據實驗
高倍速燒錄機使用低倍速燒並不一定是好的
測  C1 C2 可證 , 低倍速品質反差
(有套 KProbe 軟體可測 CD 片 C1 C2 及  DVD 片 PI PO)

我完全違反 weist 所提的四點
但是我從 SuperXP 3.X 版一直到 7.0 燒出了 30 片
沒遇過不能用的 @@''  (都用 32X)

本文連接  
weist
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2004-10-30 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

那....是我的個人技巧不純熟.技巧爛了...
失禮了....但是....
畢竟這些意見...原意是提供給有問題的人參考...
成功燒出的大有人在.但燒失敗安裝失敗的也不在少數...
貼出來.是希望有問題的人獲得一個解答.
沒有體會過惱人問題纏身數日.又怎能體會恍然大悟的愉悅心情?
我是本著這樣的心情來發此文的...只是希望各位有和我一樣問題的人獲得一個合理解答...
說多了....沒意思...希望各位存在的問題.我能幫到忙...就這樣...好累.得睡了....夜安了TWED2K

: : : w e i s t : : :

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 750
#7 : 2004-10-30 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
weist寫到:
那....是我的個人技巧不純熟.技巧爛了...
失禮了....但是....
畢竟這些意見...原意是提供給有問題的人參考...

大家交換意見而已, 沒什麼爛不爛的...
我沒有下載亦沒有安裝, 不過我想說其實這些開機光碟, 在燒完後都應該用類似 CDcheck 等的軟體來比較看和原碟有沒有分別, 因為畢竟只要有一個檔案燒少了一 byte 都可能會引致安裝不到的問題發生的....

本文連接  
changbsd
銀驢友〔中級〕

. 積分: 697
 . 文章: 558
 . 收花: 6349 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 815 小時
 . 瀏覽: 6440 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 1264
#8 : 2004-10-31 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

super xp的更新速度實在是太快了
所以下載完,我現在都不燒
我現在還在用5.9Fix3
因為是sp1版最後一版,最穩定
又加上有做ghost光碟
所以不怕重灌,至於新版下載來給那些想嚐鮮的同學

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 6
#9 : 2004-10-31 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我發現
燒過那麼多SuperXP不管老舊機種~最好都用四倍速燒
這樣是比較好的~

還有我曾經發生一個問題!!
我用華碩 40倍燒錄機
拿萊德白金片~用四倍速燒
結果!用這台華碩燒錄機來安裝XP~竟然安裝到一半~顯示找不到檔案

然後我拿同樣的片子~換一台老舊的光碟機~
竟然可以從頭安裝到尾~~~

自己燒的竟然會讀不到

我都用52倍速燒..@@
不過都okok啦

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 02:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025203 second(s), 7 queries , Qzip disabled