RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nspm
青銅驢友

. 積分: 210
 . 精華: 3
 . 文章: 643
 . 收花: 898 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 2545 小時
 . 瀏覽: 18802 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 246
 . 桃園
#1 : 2004-11-17 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
《健康小報導》睡前五莫戴
人的睡眠是最完整、最系統、最有效的休息方法,也是科學養生的重要內容。
但如果忽略了睡眠中的一些細小事情,會對健康不利。

1.戴「錶」睡覺。
有的人喜歡戴著手錶睡覺,這不僅會縮短手錶的使用壽命,更不利於健康。因為手錶特別是夜光錶有鐳輻射,量雖極微,但專家認為,長時間的積累可導致不良後果。

2.戴「牙」睡覺。
一些人習慣戴著假牙睡覺,往往睡夢中不慎將假牙吞入食道,假牙的鐵鉤可能會刺破食道旁的主動脈弓,引起大出血甚至危及生命。因此,戴假牙的人臨睡前最好取下假牙清洗乾淨,既有利於口腔衛生,又可安全入眠。

3.戴「罩」睡覺。
美國夏威夷文明病研究所通過調查5000多位女性發現,每天戴胸罩超過12個小時的女人,罹患乳腺癌的可能性比短時間戴或根本不戴胸罩的人高出20倍以上。女人戴胸罩是為了展示美或保護乳房,而晚上睡覺就沒有這個必要了。

4.帶「機」睡覺。
有的人為了通話方便,晚上睡覺時將手機放在頭邊。美國專家詹姆斯·庫克指出,各種電子設備,如彩電、冰箱、手機等在使用和操作過程中,都有大量不同波長和頻率的電磁波釋放出來,形成一種電子霧,影響人的神經系統和生理功能的紊亂,雖然釋放量極微,但不可不防。

5.帶「妝」睡覺。
有些女性尤其是青年女性,她們往往在睡覺前懶得卸妝。須知,帶著殘妝豔容睡覺,會堵塞你的肌膚毛孔,造成汗液分泌障礙,妨礙細胞呼吸,長時間下去還會誘發粉刺,損傷容顏。

所以,睡前卸妝洗臉很有必要,可以及時清
除殘妝對顏面的刺激,讓肌膚得到充呼
吸,不僅可保持皮膚的潤澤,還有助於早入夢鄉。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pobro
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 40
 . 文章: 698
 . 收花: 98 支
 . 送花: 709 支
 . 比例: 7.23
 . 在線: 144 小時
 . 瀏覽: 2940 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1642
 . Taipei
#2 : 2004-11-17 03:40 AM     只看本作者 引言回覆

終於了解 , 可是手機有個重要的任務 , 叫我起床啊 ...

:icons8

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 41
 . Canada
#3 : 2004-11-17 03:46 AM     只看本作者 引言回覆

安全帽不能戴......會被大家笑
.....別理我....

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 497
#4 : 2004-11-17 06:10 AM     只看本作者 引言回覆

保險套不能戴....不然會懷孕........
要理我哦

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#5 : 2004-11-17 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
保險套不能戴....不然會懷孕........
要理我哦

不戴才會懷孕吧

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 923
#6 : 2004-11-17 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

那就裸睡吧~最自然也最健康:icons8

本文連接  
Basuya
銅驢友〔初級〕
酒薄煙斷,神清氣爽

今日心情

. 積分: 122
 . 精華: 1
 . 文章: 675
 . 收花: 738 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1368 小時
 . 瀏覽: 1510 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 4434
 . Kaohsiung
#7 : 2004-11-17 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

那...可不可以戴"牙套"睡覺啊,因為我會磨牙。。。

本文連接  
CLR
青銅驢友

今日心情

. 積分: 235
 . 文章: 2462
 . 收花: 913 支
 . 送花: 9769 支
 . 比例: 10.7
 . 在線: 246 小時
 . 瀏覽: 30834 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 1417
#8 : 2004-11-17 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

這可要注意一下呢
畢竟是自己的健康阿
所以要多注意呢

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023608 second(s), 7 queries , Qzip disabled